Я не могу представить абстрактно меланхоличного Жукова.
Ваш соционический тип
- Kiцунэ
- FlyLady

Re: Ваш соционический тип
Nadjaim, отличаться они будут все тем же.
Один - Организатор (просто меланхоличный), а другой - Лидер (флегматичный).
Kiцунэ
Ну можешь же конкретного флегматичного напа представить. А абстрактного это же проще
Ну можешь же конкретного флегматичного напа представить. А абстрактного это же проще
Полет мысли поднял тело
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Жуков - экстраверт, иррационал, логик, сенсорик.Kiцунэ писал(а):(это я к тому, что Литвака относят к Жукову...Ну какой он, на фик, Жуков? Смешно даже.
)
Судя по тому, как настойчиво Литвак заставляет всех развивать позицию "ОНИ", он экстраверт, иначе понимал бы, что у многих людей она западает не по причине невроза.
То, что он не этик - однозначно.
Про сенсорику и иррациональность - не уверена.
Но он не Штирлиц и не Джек с внушаемой этикой отношений.
Дон Кихот?
Санкт-Петербург
- Kiцунэ
- FlyLady

Я именно такого Жукова не могу...nadyaim писал(а):Kiцунэ
- Kiцунэ
- FlyLady

На-дин, вот если рассуждать логически, очень похоже на то.на-дин писал(а):Жуков - экстраверт, иррационал, логик, сенсорик.
Судя по тому, как настойчиво Литвак заставляет всех развивать позицию "ОНИ", он экстраверт, иначе понимал бы, что у многих людей она западает не по причине невроза.
То, что он не этик - однозначно.
Про сенсорику и иррациональность - не уверена.
Но он не Штирлиц и не Джек с внушаемой этикой отношений.
Дон Кихот?
У Литвака этика не просто сильно проигрывает логике по соответствующей дихотамии, она у него вообще хромая. И судя по тексту очень похож на интуита.
(Джека я бы пока все же не отметала).
Но Дон Кихот - очень вероятен, если еще рациональность развита.
(Если бы я ознакомила своего Дона с литваковской шкалой приоритетов, он бы наверняка сказал: "Ну. Естественно.")
-
Shhh
- FlyLady

Не могу представить Максима-холерика. В то же время при работе по творческой вполне может им казаться
В общем, четыре темперамента явно урезанная классификация. По разным функциям может себя проявлять разным образом. Но очевидно, что флегматики и меланхолики интровертны, холерики и сангвиники наоборот.
С Литваком близко не знакома, но его система ощутимо для Беты
Я примерно так же иерархизирую безо всяких систем
Но Максу достаточно того, что он сам принял иерархию, на других ему пофиг, а вот на Жукова очень похоже творчески затолкать в свою структуру всех, наслаждаясь программным лидерством 
С Литваком близко не знакома, но его система ощутимо для Беты
- nervouswreck
- FlyTeen

Вот я знаю, что я Гексля, а что с этим дальше делать-ума не приложу) И родных и друзей "просчитать" не получается...
Кстати, читала, что Гексли обычно сангвиники. Я холерик стопроцентный.
Кстати, читала, что Гексли обычно сангвиники. Я холерик стопроцентный.
идея свободы взяла меня в плед
-
Shhh
- FlyLady

Умение "просчитывать" приходит с опытом
А вот что с этим делать, каждый решает сам для себя. Лично мне так проще понимать людей и предполагать, чего от них можно ожидать, не разочаровываться в каких-то ситуациях, а каких-то ситуаций вообще не создавать. Нужно ли это Гексли - понятия не имею 
- Kiцунэ
- FlyLady

Shhh, это совсем не очевидно. Скорее всего есть связь и статистические данные. Видимо некоторые сочетания маловероятны настолько, что практически не встречаются. Не может быть, чтобы эта проблема не изучалась. Надо поискать.Shhh писал(а):Не могу представить Максима-холерика. В то же время при работе по творческой вполне может им казатьсяВ общем, четыре темперамента явно урезанная классификация. По разным функциям может себя проявлять разным образом. Но очевидно, что флегматики и меланхолики интровертны, холерики и сангвиники наоборот.
Темпераменты это не просто классификация. Это же обусловлено физиологически.
Насколько я помню, это типы высшей нервной деятельности.
Сагвиник - сильный, уравновешенный, быстрый.
Флегматик - сильный, уравновешенный, медленный.
Холерик - сильный, неуравновешенный.
Меланхолик - слабый.
- Kiцунэ
- FlyLady

Нашла хорошую картинку.
И интересную . Эта проблема действительно изучается, очень интересно! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Прочитав статью, соглашусь с классификацией Гуленко, а не Филатовой: Достоевский (ЭИИ) - флегматик, а не меланхолик, так как тип сильный, уравновешенный и инертный.
Санкт-Петербург
- Kiцунэ
- FlyLady

на-дин, я еще не вычитала и не продумала. Но СЭИ у Гуленко только меланхолики. А у Филатовой есть выбор - холерик, сангвиник и меланхолик. Я сама холерик и когда начала размышлять о комбинациях соционических типах и типах темпераментов, прикидывала на СЭИ всех и именно флегматик у меня не вырисовывался. В чем как раз Филатова ему и отказывает.
Думаю, результаты исследований, которые показали, что на каждый ТИМ есть "не менее 2х" типов темперамента (не менее, значит может быть и больше) более реальны, чем выделение конкретного типа темперамента на четверку соционических типов.
Последнее чересчур однозначно. В таком случае мы имели бы поголовно одинаковых представителей ТИМов по нервной деятельности. А мы же на практике видим, что это не так.
В целом, это направление очень интересно. (практическую цель никакую не преследую, мне правда, просто интересно. Это из раздела: "Что мне дает в жизни соционика?"
)
Думаю, результаты исследований, которые показали, что на каждый ТИМ есть "не менее 2х" типов темперамента (не менее, значит может быть и больше) более реальны, чем выделение конкретного типа темперамента на четверку соционических типов.
Последнее чересчур однозначно. В таком случае мы имели бы поголовно одинаковых представителей ТИМов по нервной деятельности. А мы же на практике видим, что это не так.
В целом, это направление очень интересно. (практическую цель никакую не преследую, мне правда, просто интересно. Это из раздела: "Что мне дает в жизни соционика?"
Да, Kiцунэ, очень интересно. Еще не прочла, но обязательно.
Почему ты решила, что ты холерик. Ты мне видишься сангвиником на 100%. Сеть есть сеть, конечно.
Почему ты решила, что ты холерик. Ты мне видишься сангвиником на 100%. Сеть есть сеть, конечно.
Полет мысли поднял тело
- GingerL
- FlyLady

Да уж
... Мне вот классификация Филатовой тоже ближе. Я как была сангвиником до знакомства с соционикой, так им и осталась
.
I can fly! I can fly!