Может кому поможет моя организация работы (правда хорошо, когда место позволяет).
Я работаю в одной организации, но (как это у нас в России заведено) мы ведем учет сразу в нескольких фирмах.
У меня на работе есть шкаф большой 4 раздвижных створки с полками.
Так вот я для себя разделила, что первая секция - это такая-то фирма, вторая - такая-то, третья - савсем другая

))
Далее на верхних полках у меня хранятся отчеты, за текущий и предыдущий периоды, все остальное за ненадобностью в архиве (где такая же систематизация по стелажам).
На полке ниже хранятся договора с покупателями и поставщиками, договора по аренде, договора по кредитам и займам (все отдельно по поставщикам)
Далее папки с укрупненной текущей документацией: например, папка с банком на текущий период, туда каждый день я подшиваю банк, папка с кассой, туда тоже по мере поступления подшиваются документы ну и т.п.
Еще ниже уровнем совсем текущая документация, которая ведется ежедневно: папка с документами по реализации, по поступлению, по возвратам и т.п.
Отдельно полка с кадрами: там все касающееся ныне работающих людей.
Да, забыла упомянуть, у меня есть еще одна створка, она используется как архив, по каждой организации заведена полка, туда складываю, то что нужно отнести в архив, когда она заполняется и ставить уже некуда, все что там стоит, переносится в архив, там рассортировываю по назначению папок. Так нет необходимости с каждой закончившейся папкой бегать в архив (это кстати в другом корпусе) и если что-то понадобилось не совсем "свежее", то опять таки бегать никуда не надо, все оно под рукой.