Gorty писал(а): ↑Вс ноя 11, 2018 1:36 pm
А что делать таким домохозяйкам если муж уйдет, умрет, заболеет или начнет мало зарабатывать? У меня у подруги супруг никуда не ушел, но доход понизился в разы, у нее никакого опыта работы по сути нет, младшие дети мелкие, возраст за 40, никуда кроме клининга устроится не удается. Очень шаткая позиция получается, если нет пассивного дохода хорошего. Она кстати сдает жилье. Но там сумма никак не покрывает ее расходов, от слова совсем. Это очень нужно иметь минималистичные потребности чтобы одна квартира кормила, а несколько квартир купить нужно до этого очень хорошие доходы иметь. Тут разве что от родителей, бездетных бабушек дедушек досталось, тогда да. А муж и его зп не очень надежный источник. Не только в плане разводов, которыми у нас больше половины браков заканчивается.
Еще один любимый аргумент) Так можно всю жизнь в страхе просидеть. Мне бояться лень, уже был опыт, по результатам гражданского брака осталась на бобах. Ну так сама хороша, надо было головой думать, и для себе денежку оставлять, и недвижкой озаботиться - и не увольняться, пока попа не прикрыта. Хотя это уже другая история.
Лично я не рвусь высоко, оператором/офис-менеджером устроиться нетрудно, и сейчас получаю образование, которое даст возможность быть репетитором при необходимости. К 40 годам с голой попой остаться - тоже не мой случай. Сестра мужа как раз после 40 осталась без всего после развода, ну и толку от ее работы, если она всю зарплату спускала да еще и кредиты брала? Сейчас говорит - во я дура была, порхала как стрекоза с голой задницей, а сейчас на все половины зарплаты хватает, зато ипотеку платит за свою квартирку. Сама признает, что кучу денег просто в унитаз спустила. Уже планы строит на инвест-жилье) Не хочу, говорит, до пенсии работать.
Мои подружки-домохозяйки как раз обе без стабфонда и пассивного дохода, хотя там есть родители, которые если что у себя приютят, свои квартиры и мужья с нормальными зарплатами. И вот приятельница такая же теперь) Я бы так не смогла, но им норм. Не парятся.
Если сумма от аренды не покрывает расходов - что ж, значит надо работать. У меня покрывает, и с не минималистичными потребностями) Как много тратить не значит транжирить, так и немного тратить не значит во всем себе отказывать. Все индивидуально.