Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Анитта »

Совсем наоборот. Всем комфортно и каждый в семье знает,что папка утром мамке кофе варит не потому что обязан. Просто ему хочется мамку порадовать. И кашу сыну варит не потому что должен. И сын не позволяет маме ведро воды на второй этаж поднять не из чувства долга. И просить его принести ту воду не надо.
Долг -плохая основа в отношениях.
Я тоже сыночку в ясли отдала с 1,8 года. Потом ,правда, пришлось уволиться,болел,но отяслей я не отказалась.
Быть только мамой не всем нравится.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это хорошо, что папка кофе варит и кашку. Это хорошие отношения, там долг не нужен.
В плохих или никаких нужен. Вот если б у меня с мужем были плохие отношение, то начхать бы мне было по какой причине он берет на себя 50% расходов на содержание детей, а также забирает их по выходным. От любви великой, или еще от чего. Главное, чтоб делал.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 8:48 pm А мне кажется, что такая позиция провоцирует целую эпидемию инфантилов и общество становится больным
Инфантил - человек, который как раз считает, что ему все/кто-то должен. А делать что-то лишь из-за того, что ты должен - это прямой путь к стрессам и разрушению личности...
Я делаю все для ребенка не из-за того, что я должна. Я делаю все для дочери и мужа, так как я их люблю. :D И ребенок меня обнимает и целует не потому, что это его долг, а из-за чувства привязанности ко мне... :P
Для всего остального есть закон.. Тот закон, что написан на бумаге.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Когда у меня были плохие отношения мне не нужно было ничего и такого мужа тоже.
Я все могу прекрасно делать сама.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, т.е. Вы соблюдаете закон потому что Вы любите закон, а не из чувства долга?
Ваш муж после развода не ДОЛЖЕН будет участвовать в жизни детей, морально и материально?
И еще. Если оба родителя не будут считать себя должными воспитывать своих детей и сдадут их в ДД, то на стрессы и разрушение личности ребенка нам начхать?
Последний раз редактировалось Sirenaa Сб сен 29, 2018 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Из вики:
"Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения."

Вполне себе определение подходит под безответственное родительство и вступление в брак.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Зачем сразу в ДД ? Поделили детей и имущество ,и разбежались. Зачем мучиться?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так никто ж никому ничего не должен!!! Кому детей втюхивать будем и как?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 9:13 pm Это хорошо, что папка кофе варит и кашку. Это хорошие отношения, там долг не нужен.
В плохих или никаких нужен. Вот если б у меня с мужем были плохие отношение, то начхать бы мне было по какой причине он берет на себя 50% расходов на содержание детей, а также забирает их по выходным. От любви великой, или еще от чего. Главное, чтоб делал.
Как это реализовать в жизнь, интересно?
- Ты должен с Петенькой посидеть в субботу!
А он сваливает с друзьями на шашлык в субботу. И что?
А денег нет - говорит. Все, что были, я отдал. И?
Последний раз редактировалось missDubrovina Сб сен 29, 2018 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я знаю, что такое в жизни есть, но не оправдываю это в отличии от Вас и Литвака.
Более того, все эти вопросы решает суд, а вот он уж точно посчитает кто кому и что должен.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну так посчитали уже вроде, 4 тысячи алиментов.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 9:23 pm Так никто ж никому ничего не должен!!! Кому детей втюхивать будем и как?
А зачем их втюхивать? И действительно ,кому? Я не любитель абстракции.
Я всех детей не люблю,я люблю только своих детей. Мне их втюхивать не надо и я их втюхивать не буду.
Кстати,сын родился когда у нас полностью изменились отношения и его рождение 100%решение мужа. Как и обещание полного материального обеспечения с выдачей лично мне 5000 рублей ежемесячно. Моя з/п в то время. И да, ЛМ поменял работу и нашел еще одну,мне ж платить надо было.
Так что,каждый свои проблемы решает сам.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 9:18 pm Ксанчик, т.е. Вы соблюдаете закон потому что Вы любите закон, а не из чувства долга?
А вы не путаете личные отношения и закон? Пока отношения людей устраивают, они регулируются личным отношением.

В ином случае есть закон, который выполнять надо, так как иначе будут отрицательные последствия. И законы везде разные, так что не факт, что где-нибудь в Бразилии, отца детей обяжут содержать их в размере 50%...

А детей я никуда не сдам, потому что ЛЮБЛЮ их (и дочь и тех кто будет). Если кто-то содержит детей, потому что их долг обязал, то не факт, что детям это пойдет на пользу, т.к. долги отдавать надо..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, ну а я не про своих детей, у меня таких проблем, слава Богу, никогда и не было, а про такую печальную тенденцию в современном обществе "никто никому ничего не должен". Конечно, где-то и надо следовать этому принципу, но многие заигрываются и эту позицию, к сожалению, на своих детей распространяют.
Ксанчик, а дети будут брать пример с папаши! :P Еще поди стряси с детей те долги...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Неее ну если детей воспитывает ПАПАША, то да.. от такого мужчины детей надо держать подальше... Даже если это воскресный ПАПАША. А вот если мужчина ПАПОЧКА, то и пример будет хорошим, даже при эпизодическом его участии.
В России (да и вообще на постсоветском пространстве) слово "должен" употребляют по делу и без... Чаще всего, к сожалению, должной обычно становится женщина.. Она все должна и должна... Если смотреть реально, то количество матерей-одиночек (в большинстве своем забитых и замученных) в России зашкаливает за все разумные рамки. И что-то мужчины, воспитанные в обществе "должных", не торопятся им помогать...
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»