"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13524 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Неужели Вы действительно считаете своего ЛЧ этаким волком в овечьей шкуре, который резко переменится с регистрацией брака?
Нет, конечно. Только всё время все пишут о каких то "правах", которые возникают между супругами, и которых нет у людей в ГБ. Видимо эти "права" так негативно меняют людей в противоположную сторону. Я не в курсе этой темы, не знаю. Но почему, не прислушаться к тем, у кого такие "права" есть много лет?
А обсуждаешь перспективу брака законного только ты.
Нет, я не обсуждаю, мне просто указали на то, что находясь в ГБ, я не имею права давать советы людям находящимся в законных. Что это совсем разное. И у них всё по-другому. Вот, а у нас вчера как-раз разговор об этом зашёл, я думала ночь. Утром прочитала и всё. Вывод сделала. Для меня тема закрыта.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3886 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Вс июл 17, 2022 3:31 pm И я боюсь потерять эту счастливую жизнь и такое отношение ко мне моего любимого после росписи.
вот этот момент мне не понятен. Вы считаете, что мужчина к вам так хорошо относится только потому что вы в любой момент можете встать и уйти или он все же вас искренне любит и хочет видеть своей женой?
То, что имея общих детей можно встать и исчезнуть - это иллюзия, дети я так понимаю - официальные дети этого мужчины, поэтому брак не брак, просто так в случае чего этот мужчина из вашей жизни не исчезнет. Так в чем выгода не брачеваться?
Мне как то не понятны опасения, что после 10 лет хороших отношений, совместного проживания, двух детей и собаки, мужчина после похода в загс превратиться в тыкву:).
Я вас не агитирую, но возможно ваше не желание брачеваться обижает вашего мужчину. Мой муж обижался, например. Говорил, что если я не хочу стать его женой, значит не хочу с ним долгих и серьезных отношений, что он чувствует временность, не окончательность, не "выбранность".
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Тоже не поняла ничего из ответа Вселенной. :))
Отношения с ЛМ в браке не ухудшились. А вот с его родственниками, к сожалению, да. Если тебе актуально это учитывать.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

я так понимаю - официальные дети этого мужчины,
Да, официальные, с его фамилией и всеми его правами и обязанностями, относительно их.
Говорил, что если я не хочу стать его женой, значит не хочу с ним долгих и серьезных отношений, что он чувствует временность, не окончательность, не "выбранность".
Он понял почему я не хочу, что дело не в нём. Просто ему так легче, он старомоден. Но тоже начинает привыкать. Знает, что на меня давить нельзя. Но, как сам шутит, попробовать можно было...
Джоана, спасибо за совет. Я просто немного о другом написала в посте выше.
Тоже не поняла ничего из ответа Вселенной
Ну, так, я процитировала. Вот, задала вопрос: да или нет?
А утром, ваши отношения такие, потому как в ГБ. Всё. :lol:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3886 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Вс июл 17, 2022 4:50 pm Он понял почему я не хочу, что дело не в нём.
А я вот, если честно не поняла:). Но опять же, это ваше дело, ваше и вашего мужчины, нам вы объяснять не обязаны.
Я просто не верю в такие "знаки":) - человек видит, то что хочет видеть).
Run until you fly..
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Kalina Krasnaja, вот совершенно верно- мы тут буквально уже годами читаем о самых прекраснейших отношениях в семье Волченка - вот и возникает закономерный вопрос -чего ж так бояться то?! Значит видимо реально нет доверия, нет уверенности друг в друге - иначе все там само бы спокойно давно уж оформилось и никогда ни с кем не обсуждалось при этом. И жили б также дружно в оформленных отношениях - как миллионы обычных семей живут никому не объясняясь. Но нет- надо всем морочить голову . Иначе неинтересно видимо. Несерьезно как то все выглядит для мягко говоря взрослых людей с детьми. Для молодежи наверное больше уместно да и то не слишком долго.
Чего то все вот бояться и опасаются -значит есть чего опасаться видимо. Дыма то без огня не бывает.
Можно жениться или не женится не исполняя при этом публично цыганочку с выходом потому что никому до этого дела нет - кроме как посмотреть- почитать очередную забаву на форуме.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

А вот с его родственниками, к сожалению, да.
Тоже можно бояться в ответ. У меня со всей его роднёй отличные доброжелательные отношения. Они для нас много хорошего делают, и мы стараемся. Сначала, только немного переживали, что я не хочу расписываться (типа, может у меня не добрые намеренья), но с годами изменили своё мнение на противоположное, видя как я его люблю. У ЛЧ вообще очень крепкий "клан". И что они меня в него взяли и считают своей, для меня очень важно. Дети вообще окружены их любовью и заботой, забаловали совсем. Про свёкров вообще молчу, они чуть ли не дочерью меня считают. И не разу не упрекнули, только свекровь в самом начале спросила, кто инициатор в том, что мы не расписаны: я или он? Я ответила, и больше вопрос никогда не всплывал.
Я вообще не ожидала что в теме зайдёт дальше разговор об этом. Просто написала про то ли "совпадение", то ли действительно совет от ВС. На самом деле вопрос для меня больше не актуален. Но мне всегда приятно общаться с хорошими людьми! :friends:
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Все это выглядит крайне странно и малоубедительно по моему уже не для меня одной.
И хотя я вовсе не делала ранее никаких предсказаний ( про которые тут все упоминают) :D но тут и не надо быть Вангой: если женщина родившая мужчине двоих детей вдруг не хочет выходить за него замуж и все сомневается, то ни в коем случае ей и не надо этого делать! Видимо она видит и понимает что то - что не даёт ей это сделать. Вопрос как это не мешает ей рожать от него детей -отдельный.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3788 раз

"Гражданский" брак

Сообщение шоколадное сердце n »

Мужчины тоже люди. И ситуация *люди женятся, гляжу, неженат лишь я хожу* напрягает многих.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Лиа »

Волченок, тебе не Вселенная советует, а тролль твой постоянный цепляет, на которого ты с таким же постоянством ведешься.
Уверяю тебя, даже если ты завтра официально зарегистируешь свой ГБ, твой персональный тролль начнет цепляться к чему-нибудь ещё.
Не корми и не ведись. :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Лиа, чтобы не флудить
viewtopic.php?t=17063&p=2163603#p2163603
Я не хотела бы дискутировать больше на эту тему. Но, за совет спасибо, :daisy: я с тобой согласна полностью, если бы не это. было бы другое. Просто уже это не по теме. Я перенесла сюда, просто чтобы не флудить. В "очевидное-невероятное" не рискнула, чтобы модераторы не послали бы меня сюда.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кайл »

Волченок писал(а): Вс июл 17, 2022 4:50 pm Ну, так, я процитировала. Вот, задала вопрос: да или нет?
А утром, ваши отношения такие, потому как в ГБ. Всё.
То есть, ты прочитав чей-то пост, решила не расписываться, чтобы отношения не изменились? Или я не правильно поняла?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Кайл,
Да не чей то пост, а ответна вопрос.
На самом деле, можно же прост не хотеть расписываться и любой предлог для этого хорош.
г Ставрополь.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Это был мой пост только с вывернутым содержанием.
Я нигде не писала что после регистрации отношения ухудшаются, а только лишь что обычно в об женщина чувствует себя поуверенней и посвободнее в общении вот и все.
А вывернули как будто отношения ухудшаться. Кому что хочется читать тот так и читает.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кайл »

Конечно можно. Просто здесь столько времени и постов уделено этому "не хотению", столько предлогов написано и конкретно этот, что захотелось уточнить)
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»