Я кольцо свое снимала когда отекала беременная первый раз, а потом когда со вторым привезли в роддом на сохранение, заставили все украшения и заколки даже снять. Потом, когда из реанимации перевели в обычное отделение, сразу попросила мужа привезти колечко - так неуютно было без него, ужас! А муж на правой руке носит кольцо "спаси и сохрани", так зацепился на ходу за что-то все кольцо погнул, чуть палец не сломал (и у отца его была такая же ситуевина). Он потом какое-то время ничего не носил на руках. А сейчас опять носит, вместо гнутого я ему новое колечко подарила
Мне приходится часто кольцо снимать - руки очень маленькие, и кольцо оказалось велико. Из-за этого кольцо слетает часто - то когда перчатки снимаешь, то когда стираешь, мало ли что. Но без кольца мне как-то неуютнее, чем с кольцом. А кольцо велико, потому что нам нашу пару колец переплавили из одного старого, завещанного мне бабушкой на счастье. Эдакое кольцо всевластья...
ЛМка носит почти всегда своё колечко, только недавно дома стал снимать вечером, так как оно ему впритык, а я свое дома всегда снимаю, мне оно немного велико и несколько раз оно у меня просто с пальчика слетало, иногда бывало даже, что выходя из дома забывала одеть его У меня под вечер руки отекают малость и тогда оно мне хорошо, но я не могу его долго носить, у нас тоже колечки одинаковые, красивые, из белого и желтого золота и многослойные, их нельзя ни раскатать, ни уменьшить
Снимаю только по необходимости - маникюр, мед. процедуры (вот МРТ делала - просили снять все металлическое). Оно мне велико - ношу на среднем пальце
Муж снимает когда с машиной возиться и во время купания - перевешивает на цепочку с крестиком
Забавно, только сегодня в дневнике одной флаюшки писала про наши кольца. Мы женаты пять лет, муж кольцо носил только недели две. Неудобно ему и я настаивать не стала. Ношу его сама:) у него кольцо точно такое как мое, только серебряное. Оно мне великовато чуток, но я надела его вместе с кольцом "Спаси и сохрани" на средний палец левой руки, так не спадает.
А свое кольцо я снимаю только в бане (пар горячий - может руки обжечь). Привыкла к нему. Символичности какой-то не вижу...
Из-за анатомической особенности ношу обручальное кольцо на левой руке на среднем пальце. По приходу домой всегда снимаю все украшения - кольцо, сережки, часы, цепочку. Мешает мне все это дома.
Муж носит постоянно. Для него это символично, как он сам утверждает. А для меня как-то нет.
мы постоянно носим, практически не снимая. так, руки кремом намазать или с тестом мясом какие манипуляции. что удивительно - после свадьбы сразу ощущение как тут и было. а до свадьбы за несколько дней решили потренироваться - как оно? надели оба и спать легли. оба проснулись одновременно: ну что, мешает? мешает! сняли оба и спокойно уснули. а после свадьбы - не мешает... вот так
После свадьбы носила постоянно. Когда сынуля родилася, сильно похудала, и сняла. Сейчас одеваю, только когда "в люди" выхожу а дома нет, спадает, да и мешает тоже. А муж носит постоянно, практически не снимает никогда.
Какой-то символичности тоже не вижу, думаю, это больше "для людей" - чтобы "статус был виден"
Я не буду снимать кольцо после свадьбы (наверняка ). Потому как слишком долго я искала наши кольца, чтобы и мне и мужу хошо подходили и нравились. НАШЛА , и очень счастлива. Каждый вечер на них любуюсь теперь и меряю Не дождусь свадьбы когда уже постоянно носить можно будет
мы никогда не снимаем. как-то так хорошо легли, что даже не чувствуются))
у меня на правой руке обручальное, а на левой - серебрянное с молитвой,бабушка с дедушкой подарили - уже 8 лет не снимаю и не чувствую. не, вру) раза полтора снимала - попробовать, как это) чувствовала себя неодетой
Я ношу не снимая практически никогда, уже почти 7 лет. Мне удобно, я его не чувствую. Муж снимает дома, у него иногда нейродермит бывает и кольцо раздражает, но "на выход" надевает всегда. может даже вернуться, если забыл, мне это до сих пор приятно. Причем мне кольцо покупали перед свадьбой новое, а муж носит дедушкино обручальное, только чуть ужатое. Дедушка ему это кольцо завещал, у них с бабушкой брак был счастливый, и мы это на себя спроецировали, так что никаких неприятных последствий от "чужого" кольца не заметили.
А мы еще в начале брака потеряли, вернее старшая дочь, когда была маленькая добралась до шкатулки. Муж работал грузчиком - оно ему мешало, а у меня руки всегда в воде были - 2 детей, ни гор. воды, ни стир. машинки. Вот и не носили. Хотели купить себе на 10 - летие свадьбы, а потом передумали. В мае будет - 19 лет.
Наши обручальные в шкатулочке лежат, маловаты оба стали. Мое еще так сделано, что увеличить никак нельзя. Очень из-за этого расстраивалась, пока ЛМ не подарил другое, более классического вида, которое теперь и ношу на правильном пальце. Правда, одеваю только на выход, как прихожу домой - сразу же снимаю вместе с часами, браслетом и сережками.
Ну а мужу просто опасно носить на работе какие-либо украшения, можно травму сильную получить, поэтому он сразу же спросил, как я отнесусь, если он кольцо одевать не будет. Так и повелось...
Женаты 10 лет.