Мужские и женские роли в семье
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady

Re: Книга "Очарование женственности"
двойняшкина мама, Юлия YFL, я думаю, что женственность - это качество присущее каждой женщише от рождения. Только в силу воспитания, общественных установок (я про некоторые идеи феминизма) которые женщина выбирает для себя и усваивает, женственность забивается.
И ее надо (женственность эту) пробудить, восстановить.
И ее надо (женственность эту) пробудить, восстановить.
Хорошо там, где я есть.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Невероятно, но факт!
Я вычеркиваю недостатки мужа, так как они просто исчезают...
Он стал гулять с ребенком (это первый пункт) и стал ополаскивать за собой раковину по утрам (это второй)
Осталось еще 23 пункта
замечаю, что он старается делать мне приятное, хоть и не осознаёт, почему
Например, недавно привез меня в супермаркет, а сам решил меня в машине подождать (устал после работы-день был тяжелый), раньше бы я разобижалсь, что не хочет со мной идти, а в этот раз сказала:"Конечно, посиди в машине, ты так устал" Он округлил глаза:"Ну надо же, и так тебе хорошо и эдак, и если пойду радуешься и если в машине останусь" И пошел со мной в магазин со словами:"Я буду без тебя скучать"

Я вычеркиваю недостатки мужа, так как они просто исчезают...
Он стал гулять с ребенком (это первый пункт) и стал ополаскивать за собой раковину по утрам (это второй)
Осталось еще 23 пункта
замечаю, что он старается делать мне приятное, хоть и не осознаёт, почему
Например, недавно привез меня в супермаркет, а сам решил меня в машине подождать (устал после работы-день был тяжелый), раньше бы я разобижалсь, что не хочет со мной идти, а в этот раз сказала:"Конечно, посиди в машине, ты так устал" Он округлил глаза:"Ну надо же, и так тебе хорошо и эдак, и если пойду радуешься и если в машине останусь" И пошел со мной в магазин со словами:"Я буду без тебя скучать"
Иду к себе
- Натуся
- FlyTeen

Юлия YFL, как ты правильно поступила! Ты мне напомнила, как надо себя вести с ЛЧ. Спасибо! 
Радость - это путеводная звезда
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Почитала около половины. Показалась очень полезной ,не все подходит современной женщине, например все правильно что отработы кони, то бишь женщины дохнут
, но куда денешься, если все общество построено на 2 зарплатах.
У нас как раз есть много семей, где по 3 детей и не работает жена, так я им не завидую...Кругом в долгах, жена чувствует себя дома как в тюрьме, но это выгоднее, чем платить няне...Мужик несчастный озадаченный...берет все доп часы, которые дают. Сейчас нету доп часов, кризис... Так долг растет, а дальше он боится, что банк дальше в минус не даст уйти...
В кризис, в 2 раза ниже вероятность увольнения, типа одного уволят, другой останется...
А вообще много полезного, принимать по номинальному курсу, хвалить, не унижать его достоинство, поддерживать начинания, не гасить устремления, не заземлять как гиря, еще от себя добавлю не зудеть. Я не зужу, но в детстве в гостях гдето слышала как хозяин к жене обращался только так - не зуди! Это было смешно и противно!
У нас как-раз брак паритетный, но жизнь такая насыщенная, что поневоле не т времени совать нос в часть дел другого.
И хвалить я всегда его хвалила, но мне это нетрудно, я так чувствую.
И дела мы не делим, можем готовить вместе, я не дорезала, так он продолжит с того же места, у нас отработанный конвейер.... А починки всякие, так у него пальцы плохо чувствуют, он говорит что делать, типа какие проводки соединять, а я уже соединяю....
Мне кажется, что я с дрелью - это сексуально, там на коробке как раз девушка в каске, красивая, жуть...вот и я так-же:P
У него со здоровьем проблема серьезная уже много лет, мы приспособились... И даже это не важно, главное, не зудеть, давать свободу, и восхищатися (в меру!!!!, а то не поверит)
Буду читать дальше. Спасибо большое за наводку.
У нас как раз есть много семей, где по 3 детей и не работает жена, так я им не завидую...Кругом в долгах, жена чувствует себя дома как в тюрьме, но это выгоднее, чем платить няне...Мужик несчастный озадаченный...берет все доп часы, которые дают. Сейчас нету доп часов, кризис... Так долг растет, а дальше он боится, что банк дальше в минус не даст уйти...
В кризис, в 2 раза ниже вероятность увольнения, типа одного уволят, другой останется...
А вообще много полезного, принимать по номинальному курсу, хвалить, не унижать его достоинство, поддерживать начинания, не гасить устремления, не заземлять как гиря, еще от себя добавлю не зудеть. Я не зужу, но в детстве в гостях гдето слышала как хозяин к жене обращался только так - не зуди! Это было смешно и противно!
У нас как-раз брак паритетный, но жизнь такая насыщенная, что поневоле не т времени совать нос в часть дел другого.
И хвалить я всегда его хвалила, но мне это нетрудно, я так чувствую.
И дела мы не делим, можем готовить вместе, я не дорезала, так он продолжит с того же места, у нас отработанный конвейер.... А починки всякие, так у него пальцы плохо чувствуют, он говорит что делать, типа какие проводки соединять, а я уже соединяю....
У него со здоровьем проблема серьезная уже много лет, мы приспособились... И даже это не важно, главное, не зудеть, давать свободу, и восхищатися (в меру!!!!, а то не поверит)
Буду читать дальше. Спасибо большое за наводку.
Любить и кормить вовремя!
- двойняшкина мама
Девочки, беру свои слова по поводу невозможности приобретения женственности назад. Не знаю, как изменяется муж, но я начала менять свое отношение к браку, и мне действительно становится легче принять многое. Шато, огромная благодарность зато, что открыла для меня эту книгу! 
- Olenka Zabotushka
А я что то не могу нашкрябать 25 хороших качеств у себя. Целый день "в думах", и только 7
и вроде не такая уж и плохая
попробую еще завтра, может сегодня мысли не в ту сторону "мыслятся" 
Жизнь - это шанс, не упусти его
- mamadru
Скопровала себе всю книжечку. Очень интересна уже при поверхностном осмотре. Не представляю себя с комплиментом мужу. Это наверное плохо. Но поизучаем потихоньку, может и жисть на лад пойдет 
Я - маленькая лошадка...
- Хана
- FlyBaby

Аналогично ((((( Нет, ну похвалить там если чет конкретное сделал и приколоться, типа "ты у меня красавчик" или типа этого можно, но как сделать комплиментOlenka Zabotushka писал(а):Не представляю себя с комплиментом мужу
mamadru будем учиться вместе
- Лапландия
- FlyTeen

А у меня с этим просто: вот купила мужу что-нибудь красивое, принелса и предлагаю померять. Он одевает и мне нравится! Поэтому я и говорю, что он самый красивый на свете! (Это не обязаетльно всем так должно казаться, просто он мне роднойХана писал(а):Нет, ну похвалить там если чет конкретное сделал и приколоться, типа "ты у меня красавчик" или типа этого можно, но как сделать комплимент
А если серьезно, то в чем проблема? Ну вышел муж из ванны, от него пахнет приятно, можно ему об этом сказать? Или заходите в ванну, а он зубы чистит в одних плавках, можно промурлыкать, что он красивый и сексуальный? Учитесь девочки - это не сложно!
А книжка классная, но я пока в самом начале - читаю по немножку
я говорю ДА жизни на Земле
-
Ольга-А
У меня пока некоторые пункты (особенно смирение или принятие ) вызывают протест и бунт. Второй раз начинаю читать, а в мыслях все возмущаюсь. Как например можно смириться с мужем алкоголиком? или наркоманом или еще с каким-нибудь. И что с того, что алкоголизм - это болезнь. Не надо было начинать. Насильно в рот никто не заливал. Таких мужей не лелеять и считать главой семьи надо, а за шкварник и на улицу, как паршивого кота. Пусть там главенствует, а не отравляет другим жизнь. А свято место пусто не бывает. При желании очень быстро можно найти достойную заменую.
Все, что - то я разошлась.
Буду пытаться дальше прочитать, может получиться стать доброй и пушистой.
А еще пункт про финансы. Мой муж например никогда не возмет на себя ответственность за покупки или оплату счетов. Я ему как то предложила что бы он брал бразды правления деньгами в свои руки, а он мне на это ответил, что его вполне устраивает отдать все деньги мне, и пусть мне голова болит, как ими правильнее распорядиться.
Все, что - то я разошлась.
Буду пытаться дальше прочитать, может получиться стать доброй и пушистой.
А еще пункт про финансы. Мой муж например никогда не возмет на себя ответственность за покупки или оплату счетов. Я ему как то предложила что бы он брал бразды правления деньгами в свои руки, а он мне на это ответил, что его вполне устраивает отдать все деньги мне, и пусть мне голова болит, как ими правильнее распорядиться.
- Лапландия
- FlyTeen

Ольга-А ,я думаю, что с каждым словом соглашаться и не нужно. Просто из этой книги каждый может почерпнуть что-то для себя. И это даже хорошо, что тебе не все по душе пришлось, иначе это была бы уже не ты 
я говорю ДА жизни на Земле
- Снежная девочка
Я прочитала только навено 1/3, но уже мне нравится. Конечно не все для меня применимо, но некоторые моменты да. Особенно мне понравилось. "Не подчеркивайте свое сходство с мужчинами, а показымайте свои различия". И сейчас общаясь с женщинами, которые предпочитают себя вести, как описано в книге, как неправильное мужеподобное поведение, как-то уже не комфортно себя с ними чувствую. Вижу женщину, а слишу мужчину 
- Хана
- FlyBaby

Аналогично. Мне их так жалко... они пыжутся, пыжутся, а в глубине души я думаю они хотят быть слабыми и "традиционно" любимыми. Интересно, что кричат про равноправие, но когда удобно и выгодно, вспоминают про свой женский, слабый пол )))))Снежная девочка писал(а):не комфортно себя с ними чувствую
Так что УРА ОЧАРОВАНИЮ ЖЕНСТВЕННОСТИ!!!!
- Pira
- FlyTeen

Девочки, в этой темке обсуждался список идеальной женщины? (или жены???), плиз, ткните меня в него, если был. Если нет, то прошу мне помочь - у меня проблема с формированием качеств идеальной женщины 
Всему свое время
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Pira, я еще поняла, что список качеств дается в книге (в самом начале). И выполняя все задания, мы становимся идеальной женщиной 
Иду к себе