Муж не хочет завести ребенка.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Алла Артеменко писал(а):Ольга Колотухина, не преувеличивай.Когда у меня ребенку было до 1,5 лет,я и высыпаться успевала,и домом заниматься и в библиотеку ходить,в этом возрасте дети очень много спят.А пеленки сейчас и вообще не проблема-есть памперсы.
_Мила_, если волнуешся о том ,что сама не готова к ребеночку,найди книгу Комаревского "здоровье вашего ребенка" в ней великолепно расписано и как свой день организовать, и как за ребеночком ухаживать,и многие вопросы которые у тебя могут возникнуть.А если есть вопросы ,которые Тебя именно сейчас волнуют-можеш мне в личку .И ни за что не волнуйся,все у Тебя получится наилучшим образом.
Абсолютно согласна, но я говорила о 2 первыъх месяцах после роддома...
Ежик с веником
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

я говорила о 2 первыъх месяцах после роддома...
Золотое время... Дитёнка спит бОльшую часть времени, особенно первый месяц. Моя просыпалась, как я уже говорила, только на кормёжку, да и животик её (тьфу-тьфу) не сильно мучил.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Алла Артеменко, ребенки разные бывают. Я со своим тоже все успевала, и высыпаться в том числе. И внуки у меня такие же. А моя соседка - подруга ходила с красными глазами и стукалась об стенки от недосыпа. Дочка у нее где-то до года была суперметеочувствительная, а орать умела так, что ее было слышно во дворе - сквозь закрытые окна пятого этажа. Выросла красавица, умница и во всех отношениях здоровая девушка. Так что тут у каждого свой опыт. Я бы не рискнула утверждать, что сейчас ВСЕ дети хорошо спят, опираясь только на свой удачный опыт :) Но - надеяться, безусловно, надо на лучшее, и здесь ты совершенно права!
Да, я барыня!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Eos, А может просто подруге не хватало знаний по организации условий грудничку? Или нервничала подруга сильно - дети к этому очень чувствительны. У меня все подруги высыпались.
Насколько я понимаю, Ты гораздо старше меня по возрасту, а тогда давали абсолютно другие основы по уходу за детками (ну к примеру : что ребенка ночью кормить нельзя,что ребеночка с собой в кровати оставлять спать нельзя ,что подкорм детям вводят с 1го месяца(когда вообще желудок ребенка для этого еще не развит).Возможно,что Твоя подруга скурпулезно выполняла все те правила и поэтому доча у нее и плакала?
Сейчас же и детское питание для искуственного вскармливания стало более сбалансированым,и врачи свои взгляды на воспитание и развитие грудничков изменили,опять же и памперсы появились и много других полезных вещей.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Моя сестра родила год назад и где-то до полугода я ее кроме как с синяками под глазами не видела, она просто падала от недосыпания. Ребеночек очень чувствительный и капризный. Так что, и при современных рекомендациях дети бывают беспкойными.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Nutlet, А каких современных рекомендаций она придерживалась?Они сейчас тоже очень противоречивы.Мы с подругами использовали книгу Комаревского. Но знаю людей ,которые читали какие-то журналы,вводили прикорм дитю буквально с месяца и дите у нее действительно было крайне неспокойное.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Алла Артеменко, я не помню авторов книг, которые я у нее видела, но точно знаю, что прикорм она вводила не с месяца. Ты пытаешься убедить, что если за ребенком "правильно" ухаживать, то он будет спокойным и мамочка будет все успевать. Не надо строить иллюзий для будущих мам. Они должны знать, что возможно все, в том числе, то что она будет "правильно" ухаживать за своим малышом и он будет беспокойным.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Все дети разные, здоровье у всех детишек тоже разное... У нас с подругой у дочек разница в возрасте 2 часа - полные противоположности с самого рождения... и прикорм тут явно не при чем.
Даже у одних родителей могут быть абсолютно разные дети - спокойные и беспокойные...
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Алла Артеменко, "прикорм с месяца" - в мое время (27 лет назад) такого точно не было. С 4-4,5 - по каплям яблочный сок... Сиська forever. Кормежки ночью - были рекомендованы. Деть ночью сам может проспать еду, если достаточно крупный и сытый :) Брать с собой в койку - я бы не рискнула. Кроватка рядом - это да, "гнездо" в ней - да, руку на попу положить - тоже да. Но с собой в кровать брать - боже упаси! Когда мне было лет восемь - на нашей улице случилась трагедия: мама "заспала" ребенка. Нормальная мама, нормальная семья, - несчастный случай... Потом развод был... Ребенка-то не вернешь... Ну и на кой дополнительные факторы риска?
На весь двор, на всю нашу компанию из 10-12 колясок "оручая" была только одна Ренатка... Надеяться надо на лучшее, но - даже в пределах нормы - бывает всякое, гарантий, что именно ваш деть будет смирный, никто заранее не даст :) Лучше иллюзий не взращивать.
Да, я барыня!
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

_Мила_, прости,что я не поняла.....у него два ребёнка от первого брака?А у вас ещё пока нет детей,так?Мне 26 у моего ЛМ есть ребёнок и мне тоже кажется,что 26-это уже пора,но получится только где-то к 28!!!А я хочу троих детей!!!! Тоже переживаю :( Так же снимаем квартиру :(
Я отписалась,а сейчас темку прочитаю,а то наверно тыт тут уже всем ответила))
Хорошая плохая девочка...:-)
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

_Мила_, нда...многие тут накинулись на тебя.А я вот не представляю,если бы мой обожаемый ЛМ сказал мне нет на счёт ребёнка!У нас куча проблем,нет жилья,денег,бывшая жена со скандалом разводится,я потеряла работу...НО!!!Нет ничего приятнее,когда ЛМ лежит,смотрит на меня и говорит,кк хочет от меня сына или дочь,которые обязательно будут похожи на меня,потому что я так красива! За свои 26 лет,я впервые нашла того,от которого хочу ребёнка.До этого я любила,жила в гр.браках,но не видела в тех мужчинах отцов моих детей! Наконец-то нашла его!И если бы услышала то,что муж героине говорит.... :( Может,конечно,реакция очень уж строгая....но это пройдёт!Пройдёт тогда,когда он одумается,когда скажет-хочу ребёнка!!!Только как бы обида не сделала так,что будет поздно.
_Мила_, ещё я восхищаюсь тем,что ты так реагируешь на встречи ЛМ с детьми.
Каюсь.....я не очень хорошо отношусь к тому,что мой ЛМ ездит к дочке :oops: :( Не могу понять,мне не приятно когда он ездит ТУДА...но наверно неприятно именно из-за того,что там бывшая жена!?К дочке никк не отношусь.Полюбить её не могу,да и зачем?Я её даже не видела,только на фото...Я обожаю детей,но именно она во мне вообще ничего не вызывает,не умиления,ничего...Это скорее ревность.Глупость даже!
А он общается с бывшей женой?
Был у меня прежний гр.муж....и перед свадьбой(которой не случилось),я узнала,что он не может иметь детей...Ты никогда не задумывалась....а если бы твой ЛМ не мог их иметь,чтобы ты делала?Это просто вопрос...Я столкнулась с этим и ...пришлось принимать решение...осознанное,важное!
_Мила_

Сообщение _Мила_ »

Ли-Ли,
Буду отвечать по порядку.
Очень рада за вас, что желание иметь ребеночка у вас обоюдное.
То, что твой ЛМ озвучивает это - это уже самая главная победа.
Я по себе знаю: пусть даже чего-то никогда не будет, но если меня поддерживают,
это уже почти как будто осуществленное желание.
Сумбурно выразилась, но надеюсь понятно.
Я очень люблю своего мужа, жизни своей без него не представляю.
У нас с ним сильнейшая духовная связь.
Многократно на практике доказанная.
Поэтому даже мысли не допускаю, что мы сможем расстаться.
При чем он тоже. Поэтому неимение совместных детей в данном случае, для меня совсем не повод расставаться.
А иметь от нег ребенка при его неготовности, считаю неправильным. Поэтому меня совсем не радуют советы некоторых здешних дам воспользоваться клизмой и т. д.
Смотреть потом всю жизнь на ребенка, и вспоминать,извините, как собирала, потом запихивала...
Нет, это не для меня.
Кроме того, я тут наткнулась в И-нете на сообщество childfreeю Почитала их мнения. Даже легче как-то стало.
Плюс на форумы сходила. Оказывается я не одна в этом мире так страдаю. Тоже полегчало как-то.
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

_Мила_, Я с тобой согласна!Тоже не представляю,как собираю сперму втихоря..это совсем не то! Может просто пока дело в том,что он боится не потянуть ребёнка?В материальном плане...Он на тех детей даёт деньги или алименты,как у вас? Не каждый мужчина признается,что не может обеспечить семью..Вот мы пока не заводим ребёнка именно потому,что живём в съёмной квартире и не особо с деньгами.Ну не могу я представить,что мелкий бегает по ЭТИМ ПОЛАМ :o :evil: А с родителями жить..... :(
А чтобы сделать ремонт,надо немного подождать,подкопить,встать на ноги.
А материнские чувства и инстинкт просто захлестывает!!!Я ночью живу отдельной жизнью,у меня в снах всегда моя девочка,иногда мальчик,иногда я просто беременна и счастлива!!!Эх...Как я тебя понимаю!!! А муж тебя понимает?Он говорит что-то типа-я всё понимаю,но...но-что???? Он не боится(просто представить).,что ты уйдёшь от него именно по причине его не желания иметь деток?
_Мила_

Сообщение _Мила_ »

Ли-Ли,
Что касается его отношений с детьми, то здесь ситуация следующая.
Я сама воспитывалась в любящей семье, где детей холили, лелеяли и так далее, поэтому у меня выработалось четкое убеждение, что дети - это святое, их желания - закон для родителей. В разумных пределах, конечно.
Семьи в главном понимании этого слова с первой женой у него (моего мужа) давно не было. Дети воспитывались в духе пренебрежения к отцу.Его унижали на их глазах, что он не может заработать кучу денег и так далее. Человеческие качества, интеллект не ставились ни во что (у первой жены нет высшего образования, а у него два).Скандалы каждый день. Конечно, ни о каком авторитете отца и речи быть не могло.А ведь у него два мальчика, которым пример отца жизненно необходим.
Сегодня, слава Богу, ситуация иная. При чем это очевидно не только для моего мужа, но и его детей.Они теперь друзья.
Я не только не препятствую их общению, но максимально стараюсь это общение создать и продлить.
Ну, например, покупаю торты и говорю ему: "отвези детям".Мальчишки у него уже взрослые. Его первая жена живет отдельно от них.Он и они - в полном восторге.
Или вот он после трудового дня едет домой и звонит мне: "Я поставлю машину на стоянку? Тебе никуда не надо?"Я ему тут же напоминаю: "Мне никуда, а вот твоего старшенького надо отвезти туда-то.Он на прошлой неделе говорил, что туда собирается". Он его отвозит."И как ты все помнишь?", - удивляется потом. А к этому никаких усилий не прилагаю. Просто мой отец поступает со мной аткже: какие-то подарочки делает, отвозит куда ни попрошу. Это норма.
Я уверена в чуствах моего мужа ко мне, поэтому ни о какой ревности с моей стороны к его детям даже речи не идет.Это скажем так, любови разных уровней. Как параллельные линии. Они никогда не пересекутся и не могут быть взаимодаменяем ыми.
Обо мне его дети знают, даже видели несколько раз. Но мы в традиционном понимании этого слова не знакомы, друг другу не представлены. Я от этого не страдаю. Они, похоже, тоже.
Встречи с ними очень боюсь, так как смотри выше про вину... Так и думаю, что они меня ненавидят.Ну это уже мои личные тараканы в голове...Мой муж обо мне с ними не говорит.
Насчет первой жены. Он с ней не общается. Она ему звонит иногда. Он сам - вряд ли. По крайней мере,делаю этот вывод из интонаций и подчеркнуто-холодно-отстраненного тона, с которым он ведет с ней диалог, никогда не называя по имени и не прячась от меня. Я на это звонки никак не реагирую и истерик не устраиваю, так как прекрасно вижу, насколько я ему дорога.
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

_Мила_, Замечательная тактика!!!Мой редко видит дочь,т.к далеко они живут и как не приезжает-там скандал.А теперь,когда разводятся...вообще ужас.Боюсь,что наколдует она на меня...Уже были предпосылки так думать. Очень хочется мира,но увы....и дочь она настроит против него,почти уверенна.
Так что на счёт тношения мужа к вашей ситуации?Ты не ответила..Чем именно он объясняет не желание заводить ребёнка.А может это временно всё же?
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»