А вы снимаете обручальное кольцо?
Модератор: Аленка Иванова
Re: А вы снимаете обручальное кольцо?
Муж носил кольцо где-то год, после того как, за что-то кольцом зацепился - убрал в коробочку. Я кольцо носила пока не узнала, что постоянное ношение кольца на безымянном пальце провоцирует у женщин болезни груди и половых органов, воздействуя на биологически активные точки. Уже лет 7 не ношу колец вообще (чтоб ни на что на воздействовали). Поэтому девочки хотя бы на ночь кольцо снимайте.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

да-да-даЯ кольцо носила пока не узнала, что постоянное ношение кольца на безымянном пальце провоцирует у женщин болезни груди и половых органов, воздействуя на биологически активные точки. Уже лет 7 не ношу колец вообще (чтоб ни на что на воздействовали). Поэтому девочки хотя бы на ночь кольцо снимайте.
И не живите вообще - от этого умирают! вот ужас-то!
Если верить написанному тобой, то 99% женщин, носящих обручальные кольца обязательно должны страдать от болезней груди и половых органов.
А еще некоторые мужчины утверждают, что ношение обручального кольца ведет к импотенции, простатиту и бесплодию!
- Sreda
- FlyLady

У нас простейшие обручальные кольца, которые мы нигде не снимаем. Я даже когда перед родами узнала, что лучше снять - вдруг отёки и палец распухнет, - уже не могла снять: палец уже отёк. Правда, обошлось без эксцессов (иногда приходится срезать, я слышала).
Муж при ремонте машин часто царапает кольцо, но всё равно не снимает - его "истёртость" всегда напоминает мне о том, как ЛМ трудится для семьи. Наверное, к 10 годовщине свадьбы можно будет поменять-обновить кольца, если они уж совсем испортятся.
Муж при ремонте машин часто царапает кольцо, но всё равно не снимает - его "истёртость" всегда напоминает мне о том, как ЛМ трудится для семьи. Наверное, к 10 годовщине свадьбы можно будет поменять-обновить кольца, если они уж совсем испортятся.
Никого не хотела пугать. Всегда сама с иронией к подобному относилась и к мнительным дамочкам, постоянно консультирующимся у врачей, к сожалению, не отношусь. Но .... один из пунктов в памятке, полученной после серьезного лечения ... не носить колец. Не ношу.Аленка Иванова писал(а):Если верить написанному тобой, то 99% женщин, носящих обручальные кольца обязательно должны страдать от болезней груди и половых органов.
И как не грустно - 99% женщин страдают мастопатией или проблемы с гинекологией. Конечно кольца тут не причем, но на ночь снимайте!
- Кристина-шопоголик
- Janvarka
Снимаю очень редко. если моюсь в бане (боюсь слетит), и во время Б почти не носила, пальцы отекали, не влезало....
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
Постоянно снимаю так как оно цепляется за все.Одеваю только на выход или когда муж начинает тыкать на свое и спрашивать где мое...
Enjoy life
- baksuta***
Изначально мое кольцо было слегка маловато, да и как то душа к нему не лежала. Через месяц после свадьбы сняла, потому что палец отекал, побоялась потом не снять вообще. После родов сходила в ювелирную мастерскую, изменила размер, время от времени начала носить. Примерно год спустя кольцо пропало бесследно.
Но я даже как то не расстроилась совсем
, ну не нравилось оно мне
. Сейчас мне конечно очень стыдно за свою тогдашнюю беспечность - не игрушка ведь, а кольцо обручальное...
На пятилетие нашей свадьбы ЛМ решил, что замужней даме неприлично ходить без кольца, вдруг подумают, что я свободна
.И у меня появилось ОНО, красивое, дорогое, на пальце сидит, как влитое (ну прям стихами заговорила
). Не расстаюсь с ним теперь никогда, всю вторую беременность проходила и даже на роды с ним приехала, хотя акушеры очень на меня ругались за это дело. И на ночь тоже не снимаю. Во-о-от... Такая вот "ода кольцу" получилась.
Пы сы. ЛМ кольцо надевал только в день свадьбы. Но для меня это не принципиально.
На пятилетие нашей свадьбы ЛМ решил, что замужней даме неприлично ходить без кольца, вдруг подумают, что я свободна
Пы сы. ЛМ кольцо надевал только в день свадьбы. Но для меня это не принципиально.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
- Сибирская роза
- FlyLady

Ни разу не снимала, нигде... И ЛМ тоже.
Почти 7 лет.
Я люблю тебя, жизнь!
- Волчонок
Не снимаю. Совсем. И сплю с кольцом, и купаюсь, и уборку делаю.
ЛМ не носит. Он работает в ремонте обуви, там клей, машины всякие, не хочет испортить кольцо.
ЛМ не носит. Он работает в ремонте обуви, там клей, машины всякие, не хочет испортить кольцо.
Дорогу осилит идущий
-
Гость
А у меня муж кольцо носил с неделю, потом снял, потому что мешало, положил в коробочку. Так оно там и лежит. А мне все равно.
А у меня с кольцом обручальным такая неприятная история вышла. Год или полтора я его часто носила, почти каждый день. И вот однажды я с маленьким сынулей в парке гуляла, ему месяцев 5 было, он в коляске спал, а место там было красивое, воздух чистый, сосны кругом, но безлюдно. Подошел ко мне один товарищ наркоманского вида, заточку какую-то к горлу приставил, ну я и отдала, конечно, что при себе было: цепочку золотую, сережки, 300 рублей и кольцо. Да и бог с ними. Главное, не убил и не изнасиловал. Правда, я до сих пор про это мужу не рассказала, боялась что он переживать будет сильно. Сказала, что потеряла колечко, оно мне чуть-чуть великовато было.
Потом мне муж другое купил, скромненькое такое и с камушком (сама выбирала), я его надеваю иногда, но оно для меня просто украшение. Других колец вообще не ношу, мешают они мне. Да и сережки не ношу с тех пор, уже и дырочки заросли. ))
И еще хочу сказать, что не в кольцах счастье!
А у меня с кольцом обручальным такая неприятная история вышла. Год или полтора я его часто носила, почти каждый день. И вот однажды я с маленьким сынулей в парке гуляла, ему месяцев 5 было, он в коляске спал, а место там было красивое, воздух чистый, сосны кругом, но безлюдно. Подошел ко мне один товарищ наркоманского вида, заточку какую-то к горлу приставил, ну я и отдала, конечно, что при себе было: цепочку золотую, сережки, 300 рублей и кольцо. Да и бог с ними. Главное, не убил и не изнасиловал. Правда, я до сих пор про это мужу не рассказала, боялась что он переживать будет сильно. Сказала, что потеряла колечко, оно мне чуть-чуть великовато было.
Потом мне муж другое купил, скромненькое такое и с камушком (сама выбирала), я его надеваю иногда, но оно для меня просто украшение. Других колец вообще не ношу, мешают они мне. Да и сережки не ношу с тех пор, уже и дырочки заросли. ))
И еще хочу сказать, что не в кольцах счастье!
-
Гость
Лично я кольца ношу и обычные и у меня их больше чем пальцев на руках и ногах,но они все простые серебряные, не люблю золото. У меня 2 золотых кольца, которое подарила мама и обручальное. Обручальное ношу постоянно,снимаю разве что во время замеса теста,да когда руки кремом мажу. 
Муж носит по выходным или когда как придется,оно ему на работе мешает,а остаться без пальца неудачно зацепивших перспектива не из лучших.
Муж носит по выходным или когда как придется,оно ему на работе мешает,а остаться без пальца неудачно зацепивших перспектива не из лучших.
-
Гость
Мы женаты всего 2 месяца (только сейчас посмотрела - как раз ровно 2 месяца)
До свадьбы оба решили, что кольца будем надевать только на праздничные даты и первую неделю после свадьбы поносим. А как свадьба прошла, мы и забыли, что на нас кольца, я ношу из гордости (первое время вообще казалось, что моё сияние и, собственно, кольцо, видят все окружающие), а муж уже и не замечает его на пальце. Хотя раньше он никогда никаких украшений подобного рода не носил. Время, наверное, покажет, будем ли мы носить кольца постоянно и в дальнейшем, но пока мы к ним так привыкли, что снимать уже не хочется. 
- catarina
- FlyBaby

Завтра 17 лет как мы женаты
.
За это время отношение к обручальным кольцам у нас не изменилось. ЛМ как не носил, так и не собирается. Я вечером снимаю обручальное кольцо вместе с другими украшениями и кладу в шкатулку. Утром надеваю. Кольцо красивое, из белого золота (не люблю желтый металл), поэтому ношу каждый день, остальные кольца - в зависимости от настроения и цвета одежды.
В общем, никакого душевного трепета к этому символу брака не испытываем, "не в пирогах счастье"(c)
За это время отношение к обручальным кольцам у нас не изменилось. ЛМ как не носил, так и не собирается. Я вечером снимаю обручальное кольцо вместе с другими украшениями и кладу в шкатулку. Утром надеваю. Кольцо красивое, из белого золота (не люблю желтый металл), поэтому ношу каждый день, остальные кольца - в зависимости от настроения и цвета одежды.
В общем, никакого душевного трепета к этому символу брака не испытываем, "не в пирогах счастье"(c)