Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3853 раза

Re: Скандалы из-за моей неаккуратности

Сообщение LaGorda »

За темой следила, но не высказывалась… :roll:
Helium писал(а): Что такое аккуратность? Ведь это чепуха, по сравнению с чувствами людей.
Я с этим не могу согласиться в первую очередь потому, что для меня лично совпадение в совместной жизни по бытовым привычкам/условиям было одним из главных критериев при выборе партнера… И, кстати, для моего мужа тоже… :P Боюсь, мои чувства не пережили бы :bot: приема мужчиной еженедельных (а не ежедневных) омовений тела или систематической несвоевременной смены белья - просто потому что я не привыкла жить рядом с таким поросенком... :pardon:
Никого не удивляет, когда женщина выставляет претензии своему супругу/возлюбленному за неубранные на место вещи, раскиданные носки, расставленные повсюду кружки и т.д. и т.п., и пилит, и пилит, и пилит… :oops: При этом искренне считая, что своим поведением преследует благую цель – поддержание порядка и привитие чистоплотности и любви к порядку… :roll:
Почему же вызывает такое удивление высказывание подобных требований к своей избраннице со стороны мужчины??? Не нравится форма? Но если мужчина умеет высказываться только ТАК – прямо, без обиняков? Зато при этом женщина не ломает голова – что он имел в виду??? :lol: Если его поведение – всего лишь зеркало/отражение нас самих? Если спорные ситуации - это тренажер для того, что открыть для себя свои же собственные резервы, скрытые способности, научиться чему-то новому??? :wink:
Helium писал(а):Я вот в коммуналке живу и моя соседка одно время мне скандалы устраивала, что я типа "грязнуля", а я считаю, что у нас разные понятия о чистоте.
Одно дело иметь разные понятия о чистоте с соседями по коммунальной квартире – надоели своими придирками, зашел в свою комнату, закрыв дверь у них перед носом, и все – в своих владениях, именуемой комнатой, можно делать что угодно, хоть торговый склад, хоть колбасный цех… :git: Можно вообще поменять комнату – найти коммуналку с жильцами, совпадающими с тобой по духу! Красота! :good:
Но когда в этой комнате ты проживаешь не один, нужно договариваться, учиться друг у друга: взаимному уважению, бОльшей тактичности в высказывании своих пожеланий, а не претензий, взаимовыручке и взаимопомощи, страховке, одной из самых надежных из всех в мире… :ura: Не имеет смысла остро реагировать на замечания, обижаться и плакать – все это только отнимает силы/нервы/здоровье, лишает хорошего настроения и настроя на долгую и счастливую совместную жизнь… Учиться, учиться и только учиться, как говорил товарищ Ленин… :old:
Верю в песни как средство от депрессии
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

LaGorda , мда... Нет мелочи важны, именно они способны отравить жизнь как ничто другое. Но меня удивляет, что человек отчитывает за всякие мелочи и устраивает скандалы из-за неаккуратности! одно дело сделать замечание, другое дело скандалы. Хотя замечания - ну вот у меня брат не закрывает двери у шкафа-купе. Сделала замечания, теперь 50 на 50 - но я вижу, что он старается и еще - его не раздражает открытая дверца. Мне что отчитывать и зудеть по этому поводу каждый раз?
И опять же - ну вот живут вместе 2 человека - один отряхнул нож от зернышек и уронил нож об ведро - это не может быть поводом для замечания и уж тем более скандала!
согласна, нада искать компромис - но ведь так и до крайности можно дойти. Просто мне кажется в такой ситуации у того, кому делают замечания разовьется комплекс и негативные эмоции. а потом почему кто-то считает, что он лучше все знает о том, как все должно быть?

А про душ раз в неделю и тд - это вопрос воспитания и личной гигиены.

И я категорически против пиления женами мужей или наоборот. Я это плохо понимаю/принимаю. Не важно кто это делает мужчина или женщина.

главное как ты верно сказала - ДОГОВАРИВАТЬСЯ! меня и удивляет, что такая мелочь как "неаккуратность" (хотя у всех разное понятие об аккуратности) становится причиной конфликтов!

как-то проще нада к этому отноститься. у меня друзья есть супер-аккуратисты - так их никто в гости не зовет - хотя остальные друзья тоже чистоплотные люди (но не зацыклены на чистоте), так вот - все говорят, стыдно звать эту пару - они с таким видом сидят в гостях, что создается впечателение, что у вас не дом, а авгиевы конюшни какие-то :oops:
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

LaGorda писал(а): Я с этим не могу согласиться в первую очередь потому, что для меня лично совпадение в совместной жизни по бытовым привычкам/условиям было одним из главных критериев при выборе партнера… И, кстати, для моего мужа тоже… :P
Но когда в этой комнате ты проживаешь не один, нужно договариваться, учиться друг у друга: взаимному уважению, бОльшей тактичности в высказывании своих пожеланий, а не претензий, взаимовыручке и взаимопомощи, страховке, одной из самых надежных из всех в мире… :ura:
Вот! Ведь всё верно написано. :D И очень хочется узнать(у мужа)-неужто он понятия не имел, что его будущая жена смотрит на все эти вопросы несколько иначе? А скорее всего-знал, но решил, что сможет жёсткими мерами её переделать. :o И совершенно верно сказано, что нужно больше такта в высказывании пожеланий-этого как раз таки мужу автора топика и не хватает.
Я ещё поняла бы, если б _miracle_ вообще бы не принимала к сведению все эти высказывания-нет же!Она старается, пытается изменить себя, угодить, и что? Лучше ситуация не становится и вот это как раз такие наталкивает на мысль, что дело не только в неаккуратности, проблема где-то глубже.
Может она и научится не принимать слова мужа близко к сердцу (как я научилась пропускать мимо ушей то, что говорит мне муж), но сколько на это уйдёт нервов, времени, здоровья? СтОит оно этого? Думаю, что нет.
my home is my castle
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Daffi, да! да! да!

меня и удивляет это! уже решили жить вместе. зачем же постоянно делать замечания, да еще в такой манере! у меня тоже создалось впечатление, что человек ищет поводы, чтобы отчитать. :(
и тем более поводы какие-то... точно причина в другом.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Helium писал(а):нада искать компромис - но ведь так и до крайности можно дойти.
Разве при поиске компромисса мы не ищем вариант решения задачи, который устроит две стороны конфликтной ситуации? :wink: До крайности можно дойти именно тогда, когда человек, которому делают замечание, развивает в себе самостоятельно на его основе комплекс, взращивает его, а потом либо уходит, хлопнув дверью, либо продолжает нести ярмо этого комплекса – и в том, и в другом случае выбирает для себя статус жертвы. Вопрос: чем этот статус удобен/выгоден??? Чтобы был повод для развода?.. :roll: ИМХО
Helium, так что же получается в итоге:
Helium писал(а):Как можно людей попрекать из-за таких мелочей?
или все-таки
Helium писал(а):мелочи важны, именно они способны отравить жизнь как ничто другое.
:P
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

мелочи важны, тк если их не исправлять, можно испортить себе и окружающим жизнь, но я считаю попрекать из-за них - это последнее дело.

можно мягко сказать - меня вот это раздражает, можешь так не делать? но скандалы или пилить.. я этого не понимаю. но я уверена, если человеку постоянно указывать на недостатки и делать замечания - ничего хорошего из этого не выдет! ладно, человек раскидал вещи, ему сделали замечание, видно, что он старается - но например может какую-то вещь не убрать. стоит опять сделать замечание? потом еще раз? и сколько раз?

хотя иногда даже на раздражающие мелочи можно не обратить внимания, тк ты любишь этого человека. со всеми его достоинствами и недостатками. мне кажется, главное найти эту грань. просто если я вижу, что моего любимого расстраивают мои постоянные замечания, я буду менять свое отношение к раздражающей меня привычке, тк я люблю этого человека. (а если раздражающая привычка такая, на которую я не могу не обращать внимания, я задумаюсь - а мой ли это человек рядом)
Последний раз редактировалось Helium Пн апр 19, 2010 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

LaGorda писал(а):Почему же вызывает такое удивление высказывание подобных требований к своей избраннице со стороны мужчины??? Не нравится форма? Но если мужчина умеет высказываться только ТАК – прямо, без обиняков? Зато при этом женщина не ломает голова – что он имел в виду??? :lol: Если его поведение – всего лишь зеркало/отражение нас самих? Если спорные ситуации - это тренажер для того, что открыть для себя свои же собственные резервы, скрытые способности, научиться чему-то новому??? :wink:
Вот именно так и стараюсь относиться - как к пинку открыть в себе скрытые способности перфекциониста 8)

А если копаться в скрытых причинах такого поведения, то там, подозреваю, такой клубок накопился на 40 с лишним лет :wow: последний ребенок в семье, послевоенный, мать умерла рано, сам зарабатывал себе на учебу в институте, сам заработал на квартиру в Москве после лет 15 по общагам и съемным, и женат был, и дети есть, и подруг было много (но вот той первой, которая позволила на себя голос повышать и на оскорбления переходить я бы лично по голове настучала :twisted: Точно знаю, что не на матери такому отношению к женщинам учился).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Каждый может ударить нечаянно по ведру ножом, и что теперь, устраивать скандал? _miracle_ не провоцирует скандал, не развивает его, в её понимании компромисс -это исправления своих "ошибок" и попытки во всём угодить мужу.Только что-то мне подсказывает, что всегда найдётся повод для мужа, чтобы её покритиковать. У меня муж-из той же категории мужей, при этом ему неважен повод, да и не аккуратист он. За 20 лет я уже привыкла, но успокаиваться он стал только тогда, когда понял, что я могу ему ответить и ему себе дороже начинать провокацию.Но пока ситуация стала такой, мне пришлось не один год терпеть от него многое, т.к. он решил, что "домашняя девочка", только что закончившая университет,не видевшая никакой жизни вне дома, на 10 лет его моложе, по уши в него влюблённая, -это идеальный материал для того, чтобы вылепить то, что ему хочется(т.е. бессловесное покорное существо). Вот только ошибся немного.Но это стОило мне седых волос и потрёпанных нервов. :sad: И ещё- такое отношение между родителями очень влияет на ребёнка. Очень. Мой ребёнок-этому яркий пример.
my home is my castle
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Daffi, меня это и удивляет. Какой компромисс? просто видимо я не так понимаю проблемы в которых взрослые люди должны искать компромис.

ведь:

"Вот именно так и стараюсь относиться - как к пинку открыть в себе скрытые способности перфекциониста слова"

это твое личное желание? ты всегда чувствовала, что тебе ЭТОГО для жизни не хватает? ты к этому всгда стремилась, но не получалось, а сейчас тебе объяснили как стать перфекционистом/аккуратной? всю жизнь тебя мучала твоя неаккуратность? (вот с детства?)

скандалы из-за пустяка! ну хоть режте меня, не те это пустяки, чтобы искать компромисс! не могут ничему научить. Постепенно человек будет вздрагивать от каждого своего шага, боясь что-то испортить. Человек ведро сломал (я так понимаю не новое) и сразу был готов к скандалу. и о чудо! скандала не случилось, хотя потом все равно был скандал - но уже из-за того, что попытка купить новое ведро привела к повреждению машины (муж сам неправильно парковался, но виновата жена, тк она сломала ведро)! Ведро это вещь, которая для того и покупается, чтобы нам было удобно и никакая поломка вещи не должна быть поводом скандала.

просто у меня создается впечатление, что жила себе девушка, а после встречи с этим мужчиной она (с его помощью) поняла что: она неаккуратная, неперфекционистка... дальше что? толстая/худая/некрасивая/плохая?

ведь вещи вторичны!

ой чет меня сильно возмутила эта тема :adr: пойду работать пожалуй :bee:
Последний раз редактировалось Helium Пн апр 19, 2010 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Daffi писал(а):_miracle_ не провоцирует скандал, не развивает его, в её понимании компромисс -это исправления своих "ошибок" и попытки во всём угодить мужу.
Словарь русского языка С. И. Ожегова дает следующую трактовку слова "угодить": удовлетворить кого-нибудь, сделав что-нибудь приятное, нужное.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова дает следующую трактовку слова "угодить": удовлетворить кого-нибудь, сделав что-нибудь приятное, нужное, желаемое, услужить кому-нибудь. :twisted:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка под ред. Т. Ефремовой дает следующую трактовку слова "угодить": оказаться в какой-либо роли, в каком-либо качестве, звании, стать кем-либо неожиданно или вопреки желанию. :evil:

Вот какое определение термину "компромисс" дает Толковый словарь русского языка под редакцией Ушакова: компромисс – это соглашение путем взаимной уступки при столкновении каких-нибудь интересов или стремлений. :wink:

Достижение компромисса между сторонами (в данном случае супругами) не может быть связано с услужением, потому что услужение подразумевает не взаимные уступки, а полное нивелирование интересов одной стороны спора. Поведение в рамках позиции слуги лишь провоцирует соответствующее отношение со стороны окружающих. Семья не должна строиться на базе тандема хозяин – слуга, если речь идет о свободном союзе двух взрослых/самостоятельных/состоявшихся в жизни людей. :roll: ИМХО ИМХО ИМХО

Невиноватых в ссоре нет, думаю в данном случае, свое поведение стоит пересмотреть не только супругу _miracle_, но и _miracle_ самой.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Helium, Daffi » Я с вами на все 200 % согласна
просто у меня создается впечатление, что жила себе девушка, а после встречи с этим мужчиной она (с его помощью) поняла что: она неаккуратная, неперфекционистка... дальше что? толстая/худая/некрасивая/плохая?
А дальше перечень недостатков бесконечный, и на ребенка обязательно переберется, будет и вас и ребенка перевоспитывать.

А думаю, это может быть и от первой в его женщины проблемы пошли, но у моего мужа от его семейки и его мамы, кстати она и есть первая в его жизни женщина.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LaGorda писал(а): Вот какое определение термину "компромисс" дает Толковый словарь русского языка под редакцией Ушакова: компромисс – это соглашение путем взаимной уступки при столкновении каких-нибудь интересов или стремлений. :wink:

Достижение компромисса между сторонами (в данном случае супругами) не может быть связано с услужением, потому что услужение подразумевает не взаимные уступки, а полное нивелирование интересов одной стороны спора. Поведение в рамках позиции слуги лишь провоцирует соответствующее отношение со стороны окружающих. Семья не должна строиться на базе тандема хозяин – слуга, если речь идет о свободном союзе двух взрослых/самостоятельных/состоявшихся в жизни людей. :roll: ИМХО ИМХО ИМХО

Невиноватых в ссоре нет, думаю в данном случае, свое поведение стоит пересмотреть не только супругу _miracle_, но и _miracle_ самой.
Не вижу я в данной ситуации какой-ли взаимной уступки.Уступки со стороны _miracle_ вижу( стремление совершенствоваться), а со стороны мужа-нет. Так где же здесь компромисс?
Да, не должна строится, но строится и не столь уж редко. Можно теоретизировать на эту тему сколько угодно долго, но теория это одно, а жизнь-зачастую совсем другое.
Девяни,
так потому , что всё это уже испытано на себе самой(я так понимаю, что у тебя тоже была похожая ситуация :sad: ), и хочется поделится своим опытом, может кто-то не совершит такую же ошибку.
Что здесь первично, что вторично-не знаю. Например, у моего мужа была очень схожая ситуация с мужем _miracle_-ему было за 30-ть, когда мы встретились, -младший в семье, которому прощалось всё, с 16 лет жил сам, т.к. захотелось свободы и отсутствия опеки, в 21 год женился, 2 детей, к 30 уже развёлся, потом жил один (очень вольготно в своё удовольствие) . Т.е. человек с прошлым и большим жизненным опытом. Может поэтому и в чём-то поведение похоже. :roll:
my home is my castle
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Искала в интернете про аккуратность и т.д., наткнулась на сайт, где рассматривают соционические типы... прочитала, распечатала, зачитала мужу... согласился с написанным на 98% Будет время - посмотрите и скажите, можно ли с этим жить :D
http://www.socionika.info/tip/lsi.html
Алёна*
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Алёна* »

_miracle_ писал(а): Лошадь точно не знает, что зависит от меня, ему не скажешь "Дорогой, я плачу за тебя деньги, будь любезен быть послушным!"
Но ведь повод и хлыст в ваших руках. :wink:
Kler писал(а):Алена*, а подробнее о методиках развития аккуратности, очень интересно.Так хочется автопилота в этом деле. Можно в личку - откуда скачать. .
Kler, прошу прощения, если из моего прошлого поста вы поняли, что я владею инфой о методиках, как развить в себе аккуратность. Плохо пишу. :oops:
Нет, конечно, такие методики есть. Да вот хоть ФЛ. Но я ими не интересовалась, поэтому и инфы конкретной нет.
А то, что на освоение уходит 3-5 лет это точно. Не просто ведь так, студент после учёбы, придя на предприятие, считается молодым специалистом 3 года. :wink:
Если работает тяп-ляп, то и 5 лет не хватит, а если погружается с головой, то за год освоить можно.
Но мне так показалось, что вы и сами уже можете стать автором такой методики. За 17-то лет… :D
Обижаются дураки, умные делают выводы
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Daffi
так потому , что всё это уже испытано на себе самой(я так понимаю, что у тебя тоже была похожая ситуация ), и хочется поделится своим опытом, может кто-то не совершит такую же ошибку
В том то и дело, хотелось бы предостеречь, от возможного разочарования, но беда в том, что учимся мы на своих ошибках, да еще не спервого раза. Порой трудно достучаться, донести мысль, не слышит человек, словно на время слух потерял. Нельзя некоторые вещи сделать за человека, дышать, пить - есть, простите и прочие физиологические вещи. Мне тоже в самом начале говорили, не твой это человек, остановись. А я была уверенна, люблю все вынесу, лишь бы рядом.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»