Я с этим не могу согласиться в первую очередь потому, что для меня лично совпадение в совместной жизни по бытовым привычкам/условиям было одним из главных критериев при выборе партнера… И, кстати, для моего мужа тоже…Helium писал(а): Что такое аккуратность? Ведь это чепуха, по сравнению с чувствами людей.
Никого не удивляет, когда женщина выставляет претензии своему супругу/возлюбленному за неубранные на место вещи, раскиданные носки, расставленные повсюду кружки и т.д. и т.п., и пилит, и пилит, и пилит…
Почему же вызывает такое удивление высказывание подобных требований к своей избраннице со стороны мужчины??? Не нравится форма? Но если мужчина умеет высказываться только ТАК – прямо, без обиняков? Зато при этом женщина не ломает голова – что он имел в виду???
Одно дело иметь разные понятия о чистоте с соседями по коммунальной квартире – надоели своими придирками, зашел в свою комнату, закрыв дверь у них перед носом, и все – в своих владениях, именуемой комнатой, можно делать что угодно, хоть торговый склад, хоть колбасный цех…Helium писал(а):Я вот в коммуналке живу и моя соседка одно время мне скандалы устраивала, что я типа "грязнуля", а я считаю, что у нас разные понятия о чистоте.
Но когда в этой комнате ты проживаешь не один, нужно договариваться, учиться друг у друга: взаимному уважению, бОльшей тактичности в высказывании своих пожеланий, а не претензий, взаимовыручке и взаимопомощи, страховке, одной из самых надежных из всех в мире…