Anita, а в каждой женщине сидит девчонка. И разве мы не способны создавать что-то новое из тряпочек и ... из ничего?
Согласно теории ученого Вигена Геодакяна, ответственность за создание всего нового лежит в основном на мужчинах
Не согласна я с этим! По-моему, это уже прошлый век! Женщина раньше не могла создавать что-то новое, потому что не было времени, оно все целиком уходило на десяток детей мал мала меньше и домашнее хозяйство. Сейчас все поголовно работают, и все что-то создают (женщины, я имею в виду). Может, у мужчины и остался инстинкт завоевания новых пространств, но по-моему, у современных мужчин он тааакой слабенький.
А хобби мужчин (та же рыбалка), ИМХО, это способ отвлечься (как у нас вязание, например) и часто убежать от действительности, чего женщина себе почти никогда не позволяет (офф: если сравнить статистику пьющих мужиков и женщин, мужиков больше, потому что женщине надо все время думать, чем ребенка кормить, а мужик почему-то может позволить себе "отвлечься")
Так что, ИМХО, теория Геодакяна (который, судя по фамилии, армянин, следовательно восточный человек, а у них совсем другое представление о мужчинах и женщинах) в наше время уже критики не выдерживает.
К чему это я? А к тому, что если хобби мужа безобидное и не отнимает у семьи много сил и денег, то пусть его "играет", а если это угроза для семьи (подледная рыбалка в мороз или вбухивание всего семейного бюджета в покупку редких марок или бабочек, то встает вопрос, зачем такому человеку семья? Или жена - такая же фанатка, или она безумно любит мужа. Если ни то, ни другое (любит, но и на семью деньги нужны), то на фиг такое его хобби. А вообще про хобби надо до свадьбы узнавать, чтобы потом на себе волосы не рвать