Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Сообщение Бессоница »

Как мотивировала? На хрен послала детку вместе с "евонной" мамашей и гиперответственным папашей. Сказала, что кормить его отпрыска я не собираюсь, прыгать и развлекать- тем паче. У меня не было приличных слов в лексиконе.
Джевана

Сообщение Джевана »

Давно читаю, но высказаться рискну в первый раз.
Бессонница - а вы не пробовали предложить вашему мужу поговорить с бывшей на предмет того, что ребенку конечно отдыхать нужно, но не обязательно ехать на море? Существуют и детские лагеря отдыха, и аренда дач например. Это первый момент.
Второй момент - как бы ни жестоко это звучало, но в первую очередь за ребенка несет ответственность мама. Сама мама может быть слегка поднапряжется, да и заработает дитятку денег на летний отдых? В конце концов, она человек взрослый, и должна была понимать, что лето не наступает неожиданно. И подготовить почву для детского отдыха стоило ИМХО еще с зимы-весны.

Сама несколько лет назад находилась в подобной ситуации, и безропотно позволяла за свой счет оплачивать не только летний отдых, игрушки-веселушки, но и даже алименты. Ничего хорошего из этого не вышло, детячья мама невзлюбила меня еще больше, самое мягкое что я слышала в свой адрес - "**** мать Тереза".

С другой стороны, если искать плюсы - то гиперответственный папаша - это отнюдь не плохо. Случись чего (не дай бог конечно) - вы можете быть уверены, что и к вашему общему ребенку он будет относится со всем пиететом.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Джевана, да толку разговаривать с этой бабенкой то? Ведь не за ее счет будет отдых, так че мелочиться? Абсолютно согласна, что после развода основная нагрузка лежит именно на матери, и ей нужно на себя полагаться (если я останусь с ребенком- тоже самое будет меня касаться).

Я рвала и метала , если честно,прям стыдно вспомнить, как я поносила и ее, и ребенка, и его, жуть короче. Заявила не дай Бог он копейку туда даст свыше алиментов- крысятничества я не потерплю. Брак- это как акционерное общество, у каждого партнера количество акций одинаковое, и крысятничество денег на сторону- для меня криминал. Узнаю- разделю бюджеты, и посмотрим, кому будет хуже (я на себя трачу очень мало, в отличии от него, а вкупе с тратами на детку он будет сидеть в финансовой яме и питаться в собственном доме в долг).

Слишком маловероятна возможность стать бывшей женой, и слишком малоценен тот факт. что к моему ребенку он так будет относиться- на фоне такого вот гиперпапства со мной в отношениях. Да и сами знаете, одна женщина позволяет на себе ездить, другая закрутит гайки намертво. Я по сравнению с его бывшей девушкой их закрутила достаточно плотно. А следующая вообще заварить сможет намертво- и не будет никакого гиперпапства. Может так и стоит поступить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мдя... Скандальчик ты, видимо, закатила ого-го какой :punish:
:lol:
Про общий бюджет - это ты ему правильно напомнила. Вы деньги откладываете вместе. Значит и решать, куда их тратить тоже должны вместе.
Если он хочет поддерживать своего ребенка свыше положенных алиментов - пусть. Но из собственных денег (у вас же определены суммы, которые вы можете потратить без согласования с партнером?).
Не хорошо становиться между отцом и его ребенком. Какая бы бывшая не была плохая, но взаимоотношения отца и ребенка не должны страдать по твоей вине.

А вот "кому хуже будет" - некрасивая угроза. Женщина должна быть мудрой, а не пытаться дать "поддых".
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Аленка, дааа, скандал удался на славу, я себя особо в выражениях не сдерживала, ибо достало быть понимающей, мудрой и прочая. Иногда нужно закатить скандал. Мужики, как говорит моя знакомая, как собаки: пока не дашь ей под зад, когда она писает на ковер- она не поймет. С учетом того, что мы вообще не ругаемся- он до сих пор смотрит на меня с опаской, гы.

На тему поддерживать ребенка сверх алиментов- исключено. Вопрос жизни-смерти, понятно, не обсуждается. Четверти зарплаты отца на ребенка мало что ли? Половину что ли отдавать? Не слипнется ничего, а, у деточки? Аленка, вы реально считаете, что "пусть" свыше алиментов в размере четверти белой папиной зарплаты отдает? А все остальное я на своем горбу что ли тянуть буду? И сейчас он ВООБЩЕ не работает, так мы еще и в заначку что ли лезть должны, чтобы детка отдохнула? Мы в отпуск не едем в этом году (максимум- на неделю в деренвю, ибо денег лишних нет).А детку по первому мамашкиному свисту что ли? Пусть к бабке едет в деревне, не помрет

Я в два раза больше его получала и ранее, а сейчас он вообще не работает. Никогда не упрекала, никогда даже в шутку не вспоминала, что я получаю больше. А зря, наверное. Я уже сижу грешным делам думаю, еще раз поднимется тема трат в ту семью свыше алиментов- прямым текстом спрошу про его деньги, приносимые в семью в размере 0 руб.00 копеек

Без согласования друг с другом у нас идут только траты в НАШУ семью. А на сторону без одобрения супруга как-то особо ничего не тратится. Если я хочу купить что-то своим родным- я спрашиваю его, если он- спрашивает меня. Ну пятьсот рублей если потратит на ребенка - я еще могу понять. Но штуку баксов на отдых-увольте. Ибо этот отдых будет за мой счет, значит я себя в чем-то ущемлю. Если бы у нас был раздельный бюджет- вперед с песней, делай что хочешь, а у нас общий, в который я, если честно, вношу вклад в два раза больший, чем муж.

А мне плевать на отношения ребенок- отец, честно. Это их отношения, пусть они сами их выстраивают. Но не за мой счет, не за счет моей семьи. Сам знал на что шел, разовдясь, а потом женясь на бездетной. Ты с обременением, вот и подстраивайся и прогибайся.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Аленка, вы реально считаете, что "пусть" свыше алиментов в размере четверти белой папиной зарплаты отдает?
Я написала с ремарочкой маленькой - из своих собственных денег, которые он может тратить по своему усмотрению, если такие суммы у вас есть в бюджете! :roll:

цЫтаткО
Но из собственных денег (у вас же определены суммы, которые вы можете потратить без согласования с партнером?).
Если такие суммы не определены, то на нет и суда нет :)
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

ну да. вы правы.
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

У меня муж с одним ребенком от первой жены, и вторым от второй гражданской жены, детям 11 и 5 соответственно. С первой женой у него отношения ровно-нормальные, если она позвонит, и я могу поговорить, без проблем. Девушка адекватная, с претензиями не лезет. Муж алименты не платит, т.к. купил им квартиру (это их с БЖ договоренность). А вот со второй девушкой у нас, мягко говоря, отношения не складываются. Расстались они задолго до меня, между нами еще одна девушка была, но это не мешает ей периодически поливать меня грязью, говорить, что на чужом несчастье счастья не построишь, и т.д. и т.п. Муж сначала деньги отвозил ежемесячно в размере, превышающем сумму официальных алиментов. Потом дама узнала, что мы женимся, закатила скандал "ребенка не дам, денег мне твоих не надо, засунь их себе..." Прошло полгода, дама привезла ребенка нам на 2 мес., укатила в гости, предварительно подав на алименты. Про малыша скажу - золотой ребенок. Послушный, добрый мальчик, я бы с удовольствием брала его в гости почаще. Через полмесяца он заболел. Таскали его по больницам, лекарства-уколы, жутко болезненные, у мужа нервы не выдерживали заходить с сыном в процедурную, с ним ходила я, чужая, в общем-то, тётя. На работе была такая ситуация, что взять больничный или без содержания было нельзя - можно было и без работы остаться. Приходилось брать малыша с собой, когда была возможность - по полдня сидели дома или отвозили к бабушке. О том, что ребенок болеет, мама знала с первого дня. Знала и всё. Не приехала. А вот когда приехала... Это я виновата в том, что ребенок болен. В том, что у него хронический бронхит. А вот о том, что мама была непонятно где и не приехала, и что запретила делать уколы с самого начала - об этом, почему-то, не упоминается!
Потом был очередной период "не дам ребенка", на ДР даже не дала мужу поздравить сына. Зато когда нужны лекарства - звонит и говорит, чтобы купил. Потом требует "долг", деньги за время, когда она отказалась от неофициальных алиментов, и пока не назначили официальные. Я ей расписала, какую сумму она может получить, с учетом того, что 2 мес. ребенок жил у нас - оказалась наглой, двуличной и т.д., и вообще, она на меня свекрови пожалуется :roll: В общем, непоследовательность полная, то малыша не дает, то упрекает, почему муж его не берет... Сейчас временное затишье.
Итог ситуации: я для себя решила, что хватит быть умной-доброй-всепрощающей-всепонимающей. На-до-е-ло.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Xelllen, а о муже ни слова. Он-то как реагирует на перепетии с БГЖ? Он-то жаждет мальчика брать?
А ещё, Лууле Виилма пишет, что ребенок - это сумма отца и матери. А этот мальчик "золотой", повезло вам. И ему.
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Да, как-то за собственными эмоциями упустила мужа)). У него нервов на общение с ней просто не хватает. Объясню, почему общение по поводу денег было у нас с ней: общение БГЖ и мужа в большинстве случаев заканчивается скандалом, а мы с ней в какой-то момент смогли немного наладить отношения (когда она уезжала, а я ей отправляла фото ребенка с НГ). Но этого "перемирия" хватило ненадолго. Муж бы и рад сыночка брать, но когда БГЖ не отвечает на звонки и смс, он звереет и психует. Поэтому берем мы его очень нечасто.
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Девочки, у меня сегодня приезжают дочки моего мч от первого брака. И везет их сюда его жена. Я в трансе -не знаю как себя вести с ними, что делать. Я их видела очень давно - году в 2003 наверное... Жена вроде бы обещала ретироваться - но, кто ее знает?...
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Eclipse писал(а):Девочки, у меня сегодня приезжают дочки моего мч от первого брака. И везет их сюда его жена. Я в трансе -не знаю как себя вести с ними, что делать. Я их видела очень давно - году в 2003 наверное... Жена вроде бы обещала ретироваться - но, кто ее знает?...
я бы на порог дома не пустила, ибо категорически против их встреч у нас дома. Хочет- пусть на нейтралке встречается. Они у вас дома будут? И долго? Святая женщина, я и пары дней бы не позволила детке мужа нарушать феншуй нашего дома. И вам того же советовала
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Бессоница писал(а):Святая женщина, я и пары дней бы не позволила детке мужа нарушать феншуй нашего дома. И вам того же советовала
а если бы у Вас ситуация случилась, что детка Ваша - не родная для мужа? (ну предположим, такое не редко встречается). Вы бы позволили ему так о своем ребенке говорить?
Настрой - это высота полета!
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Даже думать не буду об этом. Еще спросите, что я буду делать, если муж уйдет к любовнице, или я стану вдовой, или я выйду замуж за олигарха итд итп.
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Бессоница писал(а): я бы на порог дома не пустила, ибо категорически против их встреч у нас дома. Хочет- пусть на нейтралке встречается. Они у вас дома будут? И долго? Святая женщина, я и пары дней бы не позволила детке мужа нарушать феншуй нашего дома. И вам того же советовала

Я за то чтобы он общался с детьми - они ведь в конце концов его! Хотя это все равно тяжеловато психологически. Но есть оправдания: они живут очень далеко, он в том городе был в этом году целых 5 дней и до этого был только 6 лет назад. Как строить отношения? В любом случае им легче приехать сюда, и что сказать - сели их в гостиницу и вали общаться?? Сколько времени он сможет общаться с ними и сколько будет времни при этом проводить дома ( при том, что обычно он домой приходит часов в 7-8-9 вечера)?
Сегодня был др у нашего сынки - я полдня работала гидом и развлекалкой. Вторые полдня все были вместе - главное не анализировать...

Бессоница, а в чем тут фэншуй противоречит? Какую энергию они несут?
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»