Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Жена сибиряка »

Warwara писал(а): Всё это так... пока детей нет. :lol:
А как дети появляются начинается ...
Ты не поверишь, но...
Когда мне было 20-22, я часто слышала - о да, расслабляйся, балуй себя - вот выйдешь замуж!!! - не до того будет, и т.д. Я даже вроде так и думать начала... Ну что, вышла... Оказалось - вполне себе "до того", есть время и возможности для баловства и романтики.

А у лучшего друга ЛМ - уже двое детишек. И что-то никуда романтика не ушла)) И целуются под дождем - сама видела, над коляской, в которой лялька спит, пока старший по лужам шлепает.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

У нас после рождения детей драйв не пропал, а видоизменился. Семья перешла на новый уровень, много закрутилось вокруг детей - первая улыбка, переворот, первый зуб, новый год, прогулки с коляской по парку. . . как закрутилось :P Да романтики стало поменьше, но радости от совместных забот больше. Конечно под луной не гуляем, рассвет не встречаем :lol: Стараемся ценить каждый момент и от этого еще круче.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

ТаН писал(а):У нас после рождения детей драйв не пропал, а видоизменился. Семья перешла на новый уровень, много закрутилось вокруг детей - первая улыбка, переворот, первый зуб, новый год, прогулки с коляской по парку. . . как закрутилось :P Да романтики стало поменьше, но радости от совместных забот больше. Конечно под луной не гуляем, рассвет не встречаем :lol: Стараемся ценить каждый момент и от этого еще круче.
Вот именно об этом я и говорю. :)
Под луной гулять, рассвет встречать в опустевшем дворике целоваться - это пока ещё какое-то время не про нас, вот подрастёт деточка... или деточки. :wink: Романтика именно что видоизменилась, такой свободной что ли, как раньше она уже не будет, но совместных радостей действительно стало больше.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Жена сибиряка писал(а):Ты не поверишь, но...
Когда мне было 20-22, я часто слышала - о да, расслабляйся, балуй себя - вот выйдешь замуж!!! - не до того будет, и т.д. Я даже вроде так и думать начала... Ну что, вышла... Оказалось - вполне себе "до того", есть время и возможности для баловства и романтики.
А у лучшего друга ЛМ - уже двое детишек. И что-то никуда романтика не ушла)) И целуются под дождем - сама видела, над коляской, в которой лялька спит, пока старший по лужам шлепает.
Яна, эти люди говорили именно о рождении детей, о создании семьи. Вы с мужем пока только друг другом наслаждаетесь и действительно было бы странно, если бы вам уже сейчас, без детей было сложно.
Мы тоже целуемся над коляской, и муж меня носит на руках в буквальном смысле этого слова и цветы начал дарить даже чаще, чем раньше, но на такую, восторженную что ли, романтику как раньше просто нет времени! Мне просто немного страшно за тебя, ты перфекционистка, у тебя как в армии всё должно быть "покрашено, пострижено, посыпано песком" в переносном смысле. Когда нет такого неопределённого фактора как ребёнок, всё можно спланировать и идеально организовать, но не зря говорят, что: "Дети - цветы жизни, на могиле своих родителей."
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну, будем надеяться, что с появлением ребенка то, что ты называешь перфекционизмом, не пострадает - удавалось же это все соблюдать моим бабушкам - с 4 и с 3 детьми)))
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Жена сибиряка писал(а):Ну, будем надеяться, что с появлением ребенка то, что ты называешь перфекционизмом, не пострадает - удавалось же это все соблюдать моим бабушкам - с 4 и с 3 детьми)))
А не эти ли бабушки тебе говорили, что потом не до романтики будет? :wink:
Возможно придётся вибирать, или перфекционизм, или романтика, если при наличие 4 детей ты будешь пытаться всё идеальнейшим образом сделать, то я очень сомневаюсь, что у тебя останутся силы и желание на романтику, если ты уже сейчас считаешь, что работа например сильно мешает перфекционизму, и в этом я например могу с тобой только согласиться, то забота о детях тоже не пройдёт незаметно.
В общем сама потом увидишь. :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нет, бабушки как раз ничего такого не говорили. Они как раз обе совмещали детей, хозяйство и романтику - правда, романтику - каждая на свой лад.
Про несовместимость брака и радостей жизни - я слышала от мамы и ее подруг.
Пы.Сы. Насчет перфекционизма - я, если честно, так и не поняла, что перфекционистического (ыыы... какое я словцо сотворила) в моем хозяйствовании. Думаю, во избежание оффтопа можем перейти в тему о перфекционизме.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, у нас какая-то тоже сейчас "вокруг-детёныша-романтика"...
Например, на днях подгадала гулять не днём с ЛД, а к приходу ЛМ с работы. Встретили его на площадке около дома, покатал он дочу с горки (впервые в жизни), попытался дать ей походить по снегу (впервые в жизни)...
Всё это у нашего малька вызывает смех и радость...
И нам это в кайф.
Романтики в классическом понимании, конечно, маловато. Порой даже любовь в её физиологичном представлении происходит под шумок "Маши и медведя" из соседней комнаты...
Но любви в доме всё равно полно. И вероятно для нас с мужем в этом главный драйв. По крайней мере пока...
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Дети отнюдь не помеха любви, и ничего общего с бытовухой не имеют. В любящей семье они скорее усиливают, обостряют все чувства.
Я стараюсь...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

ИринаS писал(а):Дети отнюдь не помеха любви, и ничего общего с бытовухой не имеют. В любящей семье они скорее усиливают, обостряют все чувства.
Ага, и сами пеленуются, и кормятся, и никогда не плачат, а просто как в рекламе лежат себе чистенькие в беленькой колыбельке и мама рядом в кружевном пеньюаре. :lol:
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Да, когда мама по дому в кружевных чулках - младший поднимает юбку и с интересом пытается подглядеть - потрогать, что за новый зверь такой, а глядя на него и папа :P .
Девочки, когда жизнь в драйв, улыбка от сердца - тогда и романтика и любовь... И дети не помеха - можно в ванну спрятаться (там у меня дежурные свечки-спички). А вот когда устала и злая - (хоть на каком боку у тебя тюбетейка) - тогда и дети и муж мешают...
улыбка творит чудеса
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Charming писал(а):Да, когда мама по дому в кружевных чулках - младший поднимает юбку и с интересом пытается подглядеть - потрогать, что за новый зверь такой, а глядя на него и папа :P .
Девочки, когда жизнь в драйв, улыбка от сердца - тогда и романтика и любовь... И дети не помеха - можно в ванну спрятаться (там у меня дежурные свечки-спички). А вот когда устала и злая - (хоть на каком боку у тебя тюбетейка) - тогда и дети и муж мешают...
Приехали... Вы перечитайте, что ранее писалось. Никто не говорит, что дети и муж мешают и мама должна быть уставшая и злая. Говорили о том, что дети - это ответственность и работа, помимо радости и о том, что накладывают своим появлением определённые границы. Мы с мужем например раньше часто выбирались в кино, полупрофессионально занимались танцами, да и просто долго гуляли вечерами, могли в выходной подольше поваляться в постели, свободнее как-то были. А теперь у нас так называемая "романтика вокруг ребёнка", и положа руку на сердце Вы можете сказать, что у Вас лично всегда и круглосуточно драйв и улыбка от сердца? :wink:
Я к тому, что не нужно ничего романтизировать, а то так и до дипрессии не долеко.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Warwara писал(а): Вот именно об этом я и говорю. :)
Под луной гулять, рассвет встречать в опустевшем дворике целоваться - это пока ещё какое-то время не про нас, вот подрастёт деточка... или деточки. :wink:
Ой, да ладно. Мы с мужем до сих пор и под луной можем погулять, и рассвет встретить. А ведь, казалось бы, 16 лет прошло, но кажется, что совсем недавно был тот день знакомства и пресловутые прогулки за ручку под луной. Другое дело, что мы целоваться в опустевшем дворике/метро/на улице не будем и раньше не делали. Я вообще как-то не очень люблю, когда на людях это происходит. Да и не по ОЖ получается (там тоже не поощряются прилюдные лобызания).
Мы вчера, к примеру, в кино ходили. Обратно пешком шли. За ручку, как всегда. И дома романтический вечер продолжили. А почему бы и нет? В чем проблема этой самой романтики, если ее хочется всю жизнь, независимо от возраста и наличия детей. У нас их, кстати, трое. Старшим 14, младшему 5 лет. Днем - детишки, вечером и ночью - мы вдвоем. Когда ребенок еще совсем малыш, то, конечно, из дома никуда не уйдешь. И все равно время для романтики находится. Это как в поговорке: кто не хочет - ищет причины, а кто хочет - возможности. Так вот возможности всегда найдутся при желании.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Warwara писал(а): Я к тому, что не нужно ничего романтизировать, а то так и до дипрессии не долеко.
До депрессии как раз недалеко, если перестать романтизировать, мечтать и питать чувства.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Начинать нужно с себя - хочешь праздника - устрой праздник. Надеть дома чулки в сеточку с коротким домашним платьем + свечи к ужину - нетрудно, но муж оценит и в след раз по пути домой цветы прихватит (ну или печеньки на фруктозе :lol: ). Главное - не забывать показывать друг другу нежность... А депрессия - это когда ждешь, что кто-то тебе устроит романтику, обижаешься, опять ждешь, опять обижаешься... А сама бука... (это я про себя!)
улыбка творит чудеса
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»