А вы снимаете обручальное кольцо?
Модератор: Аленка Иванова
- Ведьма
- FlyTeen

Re: А вы снимаете обручальное кольцо?
Не то, что снимаю.. надевать частенько забываю.
Причём, у меня их восемь, надеваю то, что больше нравиться в данный момент. Какие-то могу не носить несколько лет, потом снова начинаю.
Причём, у меня их восемь, надеваю то, что больше нравиться в данный момент. Какие-то могу не носить несколько лет, потом снова начинаю.
Как возможно иметь 8 обручальных колец?
У нас нет как таковых обручальных колец. Но у меня есть кольцо с именем мужа и датой свадьбы. И с сапфиром. Т.е. с камнем, не особо обручальное. Но для меня оно самое важное кольцо. И я его ношу на безымянном пальце правой руки. Для нас оно обручальное. Такого кольца нет ни у кого.
Но мы с мужем решили купить настоящие обручальные кольца к годовщине, чтоб одинаковые, у него и у меня. Выбрали, но пока не купили. У меня рука не поднимается. Я не смогу его носить вместо того что у меня сейчас. Фигня какая то, я запуталась.
У нас нет как таковых обручальных колец. Но у меня есть кольцо с именем мужа и датой свадьбы. И с сапфиром. Т.е. с камнем, не особо обручальное. Но для меня оно самое важное кольцо. И я его ношу на безымянном пальце правой руки. Для нас оно обручальное. Такого кольца нет ни у кого.
Silentium est aurum 
- Ведьма
- FlyTeen

Очень просто - они продаются в магазине)))Marinella писал(а):Как возможно иметь 8 обручальных колец?
Разных расцветок, с украшениями или без.
Муж покупает их мне почти каждый год.
У нас с мужем саааамые простые обручальные кольца - тонкая золотая полоска. Носим, не снимая. Оба. Вот только когда после родов мну разнесло на 25 кэгэ, колечко пришлось снять. Зато какая радость была, когда обратно надела. И похудела, и "снова замужем"
А ЛМа не помню, чтобы видела без кольца...
А ЛМа не помню, чтобы видела без кольца...
и всё сверкает 
- Синица
- FlyTeen

Ой, наткнулась на темку и вспомнила, что уже года три (!) не ношу обручального кольца
. Просто 3 года назад у меня начался период большой любви к серебряным украшщениям. А поскольку обручальное кольцо золотое и, следовательно, с серебром не сочетается, то я от него временно (как мне тогда казалось) отказалась. Потом опять стала носить золотые кольца, а обручальное то одевала, то не одевала. Я просто люблю, чтобы колец на руках было поменьше и, понятно, предпочтение отдавала тем, что понаряднее. А потом и совсем про обручалку забыла.
Муж тоже не носит, но у него "уважительная причина". Где-то через год после свадьбы он кольцо благополучно потерял. Вернее, не потерял, а отдал по ошибке
. Он чинил машину, кольцо положил в карман, чтоб не поцарапать. К нему подошел старичок и говорит: "Помоги, если можешь". Самое интересное, что муж обычно не подает, но тут жалко стало дедка, и он высыпал ему на ладонь кучу мелочи... вместе с кольцом... Мы пошли покупать другое, а в магазине у меня глаза разбежались, конечно, и муж говорит: "А ну его! Давай тебе лучше что-то купим. Все равно офицерам не подожено кольца носить. Я его буду снимать-одевать, пока опять не потреяю. И купили мне колечко с камушком. Свекровь ахала, охала: кольцо потерять - к разлуке
. Но ничего. После этого уже почти 11 лет вместе, вполне счастливы.
Муж тоже не носит, но у него "уважительная причина". Где-то через год после свадьбы он кольцо благополучно потерял. Вернее, не потерял, а отдал по ошибке
- волкозай
- FlyTeen

Я первый год носила не снимая вообще - оно сидело очень плотно, можно было купаться, мыть руки с мылом, хоть в масле возиться. Ощущала кольцо частью себя, не могла расстаться даже на минуту. Даже приноровилась массаж спинки мужу делать так, что бы не цеплять-царапать. Но потом оно стало совсем мало, палец стал опухать и я решила купить другое на время похудения, а как похудею одеть старое. Второе кольцо воспринималось как временное, поэтому снимала его спокойно, если оно мешалось в какой-то ситуации. Сейчас уже великовато и второе, и первое, третье пока не покупаю - не знаю на каком весе остановлюсь. Снимаю кольцо на ночь (иначе соскочит), когда купаюсь, мою руки или готовлю. Утром периодически забываю надеть, и вообще оно стало вроде мешать на пальце. Мужу великовато кольцо было изначально, поэтому снимает на ночь и на время купания, утром четко одевает, так же как и кошелёк кладёт в карман или мобильник на пояс цепляет. То есть по привычке, на автомате так сказать. И вообще, по моим наблюдениям многое зависит от того, насколько удачно изначально подобран размер. Ну и от отношения ко второй половинке тоже иногда. Если опять плотно станет кольцо на пальце сидеть наверное перестану снимать. Хотя сложно сказать - моральной зависимости от кольца уже нет.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- волкозай
- FlyTeen

Может сможешь подобрать такое, что можно будет на том же пальце носить, совсем тоненькое скажем? Другого варианта я лично не вижу, памятное кольцо уже связанное с любимым человеком да ещё то, какое нравится ни за что бы не сняла. Даже при изменении размера пыталась бы раскатать или подужать как-нибудь. Это же не стандарт - полоска золота, какие во всех магазинах одинаковые.Marinella писал(а):У нас нет как таковых обручальных колец. Но у меня есть кольцо с именем мужа и датой свадьбы. И с сапфиром. Т.е. с камнем, не особо обручальное. Но для меня оно самое важное кольцо. И я его ношу на безымянном пальце правой руки. Для нас оно обручальное. Такого кольца нет ни у кого.Но мы с мужем решили купить настоящие обручальные кольца к годовщине, чтоб одинаковые, у него и у меня. Выбрали, но пока не купили. У меня рука не поднимается. Я не смогу его носить вместо того что у меня сейчас. Фигня какая то, я запуталась.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Lizaveta
Я не снимаю. Муж снял, а доченька (1 год) его куда-то заиграла, что не можем уже 3 месяца найти. Наверно придется новое покупать.
- Евгения st
- FlyTeen

А мы не носим колец...Муж свое почти сразу после свадьбы случайно вместе с машиной продал, а я свое носить из принципа не стала. Ну и не венчались мы, а так бы я носила, конечно. И ничего, 10 лет уже живем, не без трудностей, конечно, а у кого их нет?
Хватаю звездочки с небес...
- Evgenika
- FlyLady

можно вопрос, а из какого принципаа я свое носить из принципа не стала
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Евгения st
- FlyTeen

Я тогда подумала, что это не справедливо - он без кольца, значит вроде как свободен, а я значит вся такая из себя замужняяEvgenika писал(а): можно вопрос, а из какого принципа?
Хватаю звездочки с небес...
Я замужем около пяти месяцев. Еще к кольцу не привыкла.
Дома как прихожу- сразу снимаю ВСЕ украшения, привычка такая.
Утром, уходя на работу - одеваю.
Муж носит не снимая, а мне вот неудобно))
Дома как прихожу- сразу снимаю ВСЕ украшения, привычка такая.
Утром, уходя на работу - одеваю.
Муж носит не снимая, а мне вот неудобно))
- Дикунова
- FlyBaby

SuperNova, а сколько времени прошло, до того момента когда обратно одела?SuperNova писал(а):когда после родов мну разнесло на 25 кэгэ, колечко пришлось снять. Зато какая радость была, когда обратно надела.
Я во время беременности на 20 кг. поправилась. Два месяца прошло, а кольцо мне до сих пор маленькое, хотя раньше было даже большевато. А вот муж не снимает! Кстати, Marinella , у нас с мужем кольца тоже с именами. У меня с его именем, а у него с моим. Причем у нас не внутри кольца, как обычно делают, а снаружи. Красиииивоооо! А у вас как?
Все ведьмы делают это!
- НаташаВ
- FlyBaby

перестала носить кольцо во время беременности, и пока не могу еще надеть его, малО
муж тоже перестал носить - размер сменился
надеюсь все же дохудеть до того размера 
- ...на метле
- FlyBaby

Мы с мужем отметили серебряную свадьбу. Кольца есть, обменялись ими в ЗАГСе - как положено, и не носим. Никаких принципов - просто не прижилось. Я еще одеваю иногда, например, когда иду в незнакомую компанию (чтобы расставить акценты), а мужу давно уже кольцо мало. Мое мнение: кольца - символ, кому-то он нужен, кому-то - нет. А истина - в отношениях, взаимопонимании, любви, уважении и т.п.
Не перестаю удивляться миру!