Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Вот сейчас пошла в гладилку. В ней стоит наш самый первый телевизор,ровесник дочи.
Смотрю к нему коробочка какая то подключена. О-па, фигня которая цифровое телевидение на моей соньке воспроизводит.
Я не просила. А гладить с кучей каналов приятнее. Позаботился? Да. Я расчитывала? Нет.
Тоже самое и с моей стороны. Вот ест он желе. Да на здоровье, я делаю это желе почти кажлый день. Он расчитывает? Нет. Он знает,что я приготовлю чтобы сделать ему приятное. Но я не должна. Не захочу,не приготовлю. Но ведь хочу)))
"Дьявол в мелочах"(с)
Смотрю к нему коробочка какая то подключена. О-па, фигня которая цифровое телевидение на моей соньке воспроизводит.
Я не просила. А гладить с кучей каналов приятнее. Позаботился? Да. Я расчитывала? Нет.
Тоже самое и с моей стороны. Вот ест он желе. Да на здоровье, я делаю это желе почти кажлый день. Он расчитывает? Нет. Он знает,что я приготовлю чтобы сделать ему приятное. Но я не должна. Не захочу,не приготовлю. Но ведь хочу)))
"Дьявол в мелочах"(с)
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

Смешно, но вот сижу и пытаюсь перевести предложения со словом "должен" на финский и обратно. И получается, что в обратном переводе у меня вместо "должен" будут слова - надо, нужно, необходимо, обязан, а "должен" - если в долг взял. Естественно, что слово "должен" в литературном переводе есть, но вот я его оказывается избегаю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, первым постом на 68й странице 
Конечно, хочется, чтобы заботились не из чувства долга, а от любви
и самому хочется заботиться по желанию, а не из чувства долга.
Конечно, хочется, чтобы заботились не из чувства долга, а от любви
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Я 'пропагандирую' (в кавычках, потому что пропаганда это явно не то, чем стоит вообще заниматься), что от жизни в стиле 'на тебе 10 тысяч и ни в чём себе не отказывай' у кого угодно депрессия начнётся. И что если хочешь сгущёнки лишнюю банку, придётся самой лапками шлёп-шлёп. Вот и вся пропаганда.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не должен.
Но ты мне, я тебе. Ты обо мне заботишься и я о тебе тоже. Ты меня радуешь и я придумываю как тебе *приятно сделать*.
Должен - работник по контракту обязанности исполять, остальные и остальное - по желанию.
Но ты мне, я тебе. Ты обо мне заботишься и я о тебе тоже. Ты меня радуешь и я придумываю как тебе *приятно сделать*.
Должен - работник по контракту обязанности исполять, остальные и остальное - по желанию.
- Анитта
- Super FlyLady*

И? Я писала что расчитываю на мужа и сравнила его с питомцем?
А мужу я доверяю. Да. Абсолютно. Без доверия совместная жизнь,по моему,не возможна. Все время ждать предательства -тот еще атракцион.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А я б и не взяла. Сам. А я посмотрю.missDubrovina писал(а): ↑Вс сен 30, 2018 10:35 am Я 'пропагандирую' (в кавычках, потому что пропаганда это явно не то, чем стоит вообще заниматься), что от жизни в стиле 'на тебе 10 тысяч и ни в чём себе не отказывай' у кого угодно депрессия начнётся. И что если хочешь сгущёнки лишнюю банку, придётся самой лапками шлёп-шлёп. Вот и вся пропаганда.
Ну это если бы я включила режим "вот бог,вот порог"
Взрослые люди имеют представление о семейном бюджете и желание с возможностями соотносят.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Воот! В том-то и дело, что отношения могут выстраиваться лишь по двум принципам:Аленка неглупая писал(а): ↑Вс сен 30, 2018 10:40 am Ты обо мне заботишься и я о тебе тоже. Ты меня радуешь и я придумываю как тебе *приятно сделать*.
Ты мне радость и я тебе радость
либо
Ты мне гадость и я тебе гадость
Третьего не дано
Кому-то может и пофиг - делают ли что-то для него из чувства долга или из любви, а кому-то - нет и в перспективе может аукнуться
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

В России есть мораль весьма неоднозначная: "Разведенка - плохая/жалкая женщина дура, за штаны в доме надо держаться всеми руками". По крайней мере подобные фразы я слышу/читаю регулярно...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, я с тобой вообще не спорю. Просто мне видится, что ты свои слова не теми моими цитатами иллюстрируешь. С твоим текстом я согласна, я только не вижу связи между ним и процитированным. 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

И что-то мне подсказывает, что такая мораль (особенно возведённая в ранг "выше закона") Звезде тоже не понравится
Аморальная поддержка
-
Svetter
- FlyLady

Так тут об этом многие и речь ведут. Что нужно самой лапками шлёп-шлёп, тогда и депрессия, возможно, не начнется.missDubrovina писал(а): ↑Вс сен 30, 2018 10:35 am 'на тебе 10 тысяч и ни в чём себе не отказывай' у кого угодно депрессия начнётся. И что если хочешь сгущёнки лишнюю банку, придётся самой лапками шлёп-шлёп.
От лишней банки сгущенки тоже депрессия может наступить (лишний вес, гормональный сбой, и чего-нибудь ещё...)
Интересно, как многие и как часто делают приятное супругу просто так, потому что хочется? Именно бытовые мелочи?
Мне муж сам пообещал колеса на зимние поменять, погоду посмотрел, может уже дорога с утра быть скользкой, а я придумаю сейчас какую-нибудь вкусняшку.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я же часто слышу - мужики сво..., чего за них держаться?
Разводов много, потому что никто ни за кого не держится. Только про чужие долги помнят, про свои обязанности часто забывают.
И в чем то уже и мужиков понимать стала, есть у них опасения женится и детей заводить. Не безосновательные. Этижематери не только окружающих третируют, они зачастую и в семье такие же - мне все и всё должны.
Разводов много, потому что никто ни за кого не держится. Только про чужие долги помнят, про свои обязанности часто забывают.
И в чем то уже и мужиков понимать стала, есть у них опасения женится и детей заводить. Не безосновательные. Этижематери не только окружающих третируют, они зачастую и в семье такие же - мне все и всё должны.
-
Svetter
- FlyLady

Ни разу не слышала от знакомых мне людей. А разведеных больше половины.
Из каких древних рукописей такое накопано? Много лет назад было такое, а сейчас - вокруг оглянитесь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

мне кажется, я особо не раздумываю, хочу/не хочу, приятное или обычное. Порвалась рубашка, зашью. Если устала, зашью попозже. Если не зашью, лм сам как-то справится, но обычно я зашиваю. Или вижу, что поглаженные рубашки заканчиваются, если есть силы, поглажу.
Похоже, у меня это хочу/не хочу зависит от наличия сил и времени - могу, так сделаю, а нет, значит нет.