Не сделать, а поделать!

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

В выходные "поделала" немного на балконе. :lol: Результат: поаккуратнее коробки сложены и выкинула часть хлама. Но много еще надо сделать. Одним выходным здесь не обейдешься... Как ЛМ заставить разобрать свои железки? :wow:
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
ТаТик

Re: Не сделать, а поделать!

Сообщение ТаТик »

Здравствуйте все! Попала на сайт совсем недавно и просто заболела этой системой. Не сделать, а поделать. И маленькими шажочками. Обычно приходишь домой и думаешь: я уже устала, а сколько всего надо сделать - и там завал разобрать, и тут бы почистить, и здесь бы не мешало порядок навести, а все вместе - такой объем работы, что просто и не осилить. Приходила домой - как обычно ужин - и все. на большее меня не хватало, когда думала, что это все надо переделать. А ведь и правда - никто не затавляет делать сразу все. Прочитав о системе, начала понемногу размусориваться и работать в зонах. Меня вполне устравивает каждый день потратить всего 15 минут на свой дом. Но он преображается просто на глазах. Спасибо системе.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки, а как не расстраиваться оттого, что что-то не получается? Я только начала втупать во флай-систему..начала с кухни..с 1-го места - с подоконника, он огромный, ибо эркер. А так как я только начала, то отмывала его до 2-х часов ночи :oops: А утром встаю - а кошка опять начихала на подоконник и стекла и все опять в пятнышку... :cry:
Солнце ещё высоко
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Ну, во-первых, это же не у тебя не получилось, так? У тебя как раз получилось, и к двум часам ночи все сияло, так? (Кстати, чего ты там до двух часов ночи делала? Ты без 15 два начала? :rebuke: Или увлеклась? :rebuke: ) Ну, и все. Теперь чтоб кошкины почихалки убрать - полторы минуты, а не до двух часов ночи опять :D . Чтоб не расстраиваться, похвали себя, скажи себе что в следующий раз не станешь до двух горбатиться и подумай - мож, у тебя кошка флаевская и дает тебе шанс почистить чистое, а ? :wink:

А если серьезно - мне кажется дело не столько в том, что кошка опять начихала, сколько в твоем предыдущем героизме в ущерб сну ( по себе сужу, могу и ошибаться) и явно усталости после этого. Когда устал - расстроить еще и не такое может.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Спасибо! :oops:
Солнце ещё высоко
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Как начинающая fly оччень стараюсь поделать недолго,по 15 минут,но у меня натура Девы и если ответственное дело, то все делаю тщательно и закапываюсь.Кто-нибудь! Помогите! :bee:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9602 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Купи таймер и начни бороться с перфекционизмом.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Таймер есть в мобильном телефоне, но этого не достаточно. Каким-то образом в мозгах надо застолбить 15-минутки.Натура моя увлекающаяся и постоянно забываю о секундах свысока. :?
Jazzy

Сообщение Jazzy »

Таймер это супер =) Купила в 100 мелочах, курочку. Удобно и быстро и стоит не дорого.
Любительница вкусняшек
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Noel писал(а):Таймер есть в мобильном телефоне, но этого не достаточно. Каким-то образом в мозгах надо застолбить 15-минутки.Натура моя увлекающаяся и постоянно забываю о секундах свысока. :?
"Волшебной таблетки" не существует.
Никто за тебя тебя не остановит после 15 минут.
Никто не будет стоять у тебя за спиной и по сигналу таймера "пинать" тебя, чтобы ты остановилась.
Это должно стать для тебя правилом.
Таким же, как чистка зубов, как мытье посуды, подъем по утрам и т.д.
И никто кроме тебя это за тебя не сделает!

Почитай на форуме про перфекционизм :)
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

Я таймером не пользуюсь, просто не пытаюсь объять необъятное. Например, на кухне сегодня мою плиту и микроволновку, завтра - фасады, послезавтра - протираю балконную дверь, а заодно и стекла в шкафчиках, на следующий день мою вытяжку. Сами по себе эти шажки занимают от 5 до 20 минут А ведь еще недавно ждала выходного дня, чтобы с утра стать на вахту и до обеда махать тряпкой на кухне. Еще для себя установила правило совмещать несколько дел, если это возможно. Чищу зубы - брызгаю на раковину средством для сантехники и тут же протираю губкой. Если делать это каждый день, то занимает от силы 1 минуту, а раковина всегда блестит. В туалете заметила пятнышко на полу - не жду дня, на который запланирована помывка пола, а брызгаю мыльной водой из распылителя (который тут же в углу стоит) и протираю губкой. Времени тратится 2 минуты, эффект 100%. То же самое и с полом в ванной. Для меня это самый оптимальный вариант (мое гороскопное " близнецовство" проявляется в том, что мне нужно все делать сразу, я быстро хватаюсь за что-то новое, но вот если отложу, так оно и будет незнамо сколько болтаться до следующего раза :sad: ). А вообще, для меня распылители с чистящими средствами, расставленные в разных местах, являются палочкой-выручалочкой.
happymam

Сообщение happymam »

Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора :D . У меня с натуоой ещё проще - я быстро загораюсь и быстро всё надоедает,поэтому не заморачиваюсь до двух ночи ( правда это не касается нашего сайта) здесь могу и подольше застрять :oops: .Вот вчера на работе уборкой занялясь,а через полчаса два ногтя поломала - сразу успокоилась :lol: наверно переработала...
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Дюймово4ка

Сообщение Дюймово4ка »

Здорово это "поделать"
Как-то легко. И таймер у меня есть, который в шкафу валялся без дела
Такой красивый апельсинчик :lol: Нашлось наконец-то применение и ему.

Посидела чуток - пойду на кухню, тесто уже готово для пирога :P
jukuma

Сообщение jukuma »

Я пока так и не научилась пользоваться 15-минутками. Порой пользуюсь успешно. Иногда засекаю время, но в азарте не могу оторваться от работы по истечению 15-ти минут. А иногда напланирую 15-минуток себе на день, но ничего не сделаю... Но идея на самом деле отличная. В общем, буду начинать снова - вот только что разбырала верхнюю полку в гардеробной (позавчерашнее задание Келли), как раз в 15 минут уложилась. Сейчас у меня 15 заслуженных минут на форуме.

Интересно, а ужин тоже 15-минутками делать надо? Глупо как-то :au:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

jukuma писал(а):Интересно, а ужин тоже 15-минутками делать надо? Глупо как-то :au:
И где ты такую "светлую" мысль вычитала? Мне кажется, на всем сайте даже нет намека на то, чтобы готовить по 15 минут.
Ответить

Вернуться в «Testimonials»