Про 15 минут
Модератор: Аленка Иванова
Re: Про 15 минут
Моя огромная благодарность (сори, не нахожу) той, что подсказала идею применить 15-минутки к магазинам.
Давно не выходила из супермаркета с таким удовлетворением.) 15 минут на заполнение корзины по списку. Время в очереди - инспектирование корзины на предмет соответствия списку. Гениально!
Давно не выходила из супермаркета с таким удовлетворением.) 15 минут на заполнение корзины по списку. Время в очереди - инспектирование корзины на предмет соответствия списку. Гениально!
Полет мысли поднял тело
- бизнесвумен
обнаружила интересный факт
у меня утюг сам по себе таймер на 15 минут..начиная гладить наполняю его водой на отметку максимум, и аля, хватает почти ровно на 15 минут 
мы все учились понемногу...
Оказывается, 15-минутки можно применять и к хобби тоже! У меня хобби не очень распространенное – леплю из полимерной глины. Исключительно для собственного удовольствия, т.к. ни материальной, ни какой-то другой пользы это не приносит. И, конечно же, все время стыдно браться за лепилки, когда и там не чищено, и там не мыто… А вот вчера сказала себе: «Сегодня я достаточно сделала для дома и семьи, и хочу 15 минут уделить своему любимому занятию». И получилось!! Чувствую себя окрыленной! 
- odry
Я еще не прошла все шаги и скорее всего начну заново, но 15 минутки для меня просто находка. Я никогда не думала, что за 15 минут можно столько сделать всего. Подсознательно спешу, кажется, что таймер вот-вот зазвенит, а иногда даже стою и думаю, что же сделать на оставшиеся минуты. И да, 15 минут на отдых по таймеру( посидеть в инете) , иначе зависаю там конкретно.
-
Versace
-
Гость
Я недавно начала летать, сейчас на 22 шаге. Подскажите мне про 15-минутки. Если я поставила таймер и начала что-то мыть. Он прозвенел, а домыть я еще не успела. :evil: Ну не бросать же работу, правда? Что же у меня половина плиты будет чистой, а половина грязной? Все равно домываю и после звонка таймера. Правильно это или нет? 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Бросать!
Почитай темку. Здесь не так много страниц
Можешь заглянуть в соседнюю тему "BabySteps и рутины"
-
Гость
- nightflower
С завтрашнего дня начинаю пробовать систему и все-таки меня эти 15 минут ой! как смущают. Я так поняла: 15 минут уборка - 15 минут отдых - 15 минут уборка - 15 минут отдых. Дело даже не в том, что можно успеть убрать за 15 минут, а именно в 15-ти минутных перерывах. Разве можно отключиться от уборки за эти 15 минут, если знаешь, что скоро к ней вернешься?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

nightflower, тебе даю точно такой же совет, как и Китире
цитирую
цитирую
- Кейт
- FlyTeen

15 минут стали спасением. Например я делаю в подарок подруге на день рождения альбомчик-скрапбукинг, где отражены все наши совместные события, поездки, достижения за несколько лет. Ну как бы история дружбы в картинках.
Если эксперимент окажется удачным - буду делать таки подарки и другим близким людям.
Если бы я села делать его в один присест... На это ушли бы минимум сутки непрерывной работы. Я бы нервничала, спешила...
А так делаю поэтапно:
-выбрать лучшие фото
- распечатать их
- подобрать подходящие вырезки
- собрать макет, что-то добавить и т.д.
И идеи возникают прямо по ходу работы.
Главное - прибавлять к этим 15 минутам по 3-5 минут в начале и конце на "подготовку рабочего места" и "уборку за собой"
Если эксперимент окажется удачным - буду делать таки подарки и другим близким людям.
Если бы я села делать его в один присест... На это ушли бы минимум сутки непрерывной работы. Я бы нервничала, спешила...
А так делаю поэтапно:
-выбрать лучшие фото
- распечатать их
- подобрать подходящие вырезки
- собрать макет, что-то добавить и т.д.
И идеи возникают прямо по ходу работы.
Главное - прибавлять к этим 15 минутам по 3-5 минут в начале и конце на "подготовку рабочего места" и "уборку за собой"
- Super_Aliona
- FlyBaby

Да, точно подмечено.Кейт писал(а):
Этот принцип вообще всегда при планировании нужно применять. Я это поняла, когда ездила в библиотеку писать курсовик. В оганайзере план был расписан так:
10-00 - 10-15 - заказать книги, пока жду их - перенести на стол нужные мне словари и справочники
10-15 - 10-30 - просмотреть книги, отобрать нужные главы
10-30 - 11-00 - печатать материал
11-00 - 11-15 - перерыв (посмотреть журналы)
В реальности первые 10 минут ушли на то, чтобы оставить вещи в гардеробе, получить контрольный листок и подняться в читальный зал. Потом я довольно долго рыскала по картотекам и электронным базам в поисках нужных учебников. Потом заполняла требования (в двух экземплярах, от руки!) Еще 20 мин. Сразу отставание от расписания - полчаса.
Я пятнадцатиминутки очень люблю! У меня "с ними" взаимная приязнь.
Все легко, без напряжения и нервов.
Все легко, без напряжения и нервов.
- Anirina
- FlyBaby

15 минутки - это то, что мне нужно. Очень сожалею, что об этом не знала раньше, до знакомства с Системой. А сама додуматься не могла. Вернее похожие попытки были, но мне почему-то было стыдно за это. Ведь среди женщин моего окружения считалось большим достоинством часами работать дома.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!