Testimonials. Переводы. Только для чтения!

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9578 раз

Больше оптимизма в оценке временных затрат!

Сообщение Аленка Иванова »

testifly.jpg

Я недавно вернулась к системе Флайледи после долгих лет, когда пыталась справляться сама (хотя за эти годы «разлуки» кое-что всё же осталось — мой муж до сих пор любит шутить про «Буги №27» 🙂).

Я знаю, что фраза «у меня нет времени» — самая ходовая «отмазка! — но в моём случае это скорее самообман. Я слишком уж оптимистично рассчитываю, сколько всего успею сделать перед выходом из дома, и в итоге — как всегда — опаздываю. Надоело быть «той самой опоздавшей». И вот что я себе теперь говорю:
«У меня нет времени на это перед выходом» — и просто перестаю пытаться «впихнуть невпихуемое».

Так вот, сегодня вечером мне нужно было приготовить ужин и собраться на собрание девочек-скаутов. А ещё я должна была принять душ — после того, как провела время на жаре на улице.
Глядя на раковину, полную посуды (да-да, я знаю, должна сиять, но в течение дня не всегда получается), я вздохнула и подумала:
«Не знаю, успею ли вымыть всё, но 15 минут у меня точно есть. И даже если не домою до конца — это лучше, чем ничего».

Поставила таймер… И знаете? Через семь минут посуда была чистой.
Тогда я сразу же замесила тесто для булочек, протёрла столешницы — и только потом пошла в душ.

Мы приехали на собрание даже раньше времени.

Оказывается, мы способны сделать гораздо больше за 15 минут, чем нам кажется.
А жаль, что мне понадобилось столько лет — я впервые нашла вас ещё в университете, так что прошло уже никак не меньше пятнадцати лет— чтобы это наконец-то дошло.

Спасибо вам за всё, что вы делаете.
И за то, что вы были там — когда я решила снова попробовать ваш путь.
Хелена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Маленькие шажки в правильном направлении

testifly.jpg

Дорогая Флайледи,
много раз за последние месяцы я ловила себя на мысли, что просто обязана вам сказать спасибо.
Я — жена и мама двоих замечательных малышей. Как-то случайно наткнулась на вас в прошлом июле и сразу влюбилась в ваши идеи и подход. Сразу побежала «блестючить» раковину — и почувствовала: я делаю первые маленькие шаги в нужном направлении.

А потом в конце августа у моего папы была серьёзная операция. А в начале сентября моя дорогая свекровь попала под машину, когда ехала на велосипеде. Слава Богу, они оба сейчас идут на поправку!

Но август и сентябрь выдались невероятно тяжёлыми. Всё было в движении, невозможно было спланировать, где и когда нужно быть — хаос, тревога, слёзы.

И всё же, даже в этом водовороте, я слышала ваш голос — будто эхо в голове:
«Встань, оденься, обуйся»,
«Ты можешь всё — хотя бы на 15 минут»,
«Иногда нужно просто присесть и отдохнуть те же 15 минут — это важно»...

И эти слова поддерживали меня.

Недавно я прочитала историю одной мамы из книги — о том, как начинаются сборы в дорогу: полный бардак, никто ничего не помнит, кроме самой мамы, которая носится, как угорелая. Я засмеялась, потому что узнала себя — как и тысячи других женщин, я всегда чувствовала себя обязанной сделать дом безупречным перед отъездом. Обычно я проводила день перед поездкой в режиме «мученицы домашнего очага», бегая туда-сюда, взвинченная до предела.

Но сегодня я с гордостью объявляю: мы с семьёй уехали в поездку — и я не была в состоянии стресса и паники. Ни капли привычного безумия. Я спросила себя: что изменилось?

Вот что:
1. Дом был почти чист — нужно было только погасить парочку Хот-Спотов. Не пришлось устраивать кризисную уборку перед отъездом. Аллилуйя!
2. Всё было постирано и разложено по местам — потому что стирка раз в день действительно искореняет Гору Стирки навсегда. Спасибо вам за этот лайфхак!
3. Я заранее продумала, что взять двоим взрослым и двоим малышам — ещё до того дня, когда нужно было собираться.

Спасибо вам огромное!
Я села в машину на несколько минут раньше, чем планировала, а голова не напоминала кипящий чайник.
Я искренне благодарна вам за то, что вы верны своему призванию.
Я знаю, бывает легко задаваться вопросами: «А я вообще кому-то помогаю? Какое у меня служение? Делаю ли я то, для чего создана?..»
Хочу сказать вам одно: я твердо верю, что да. Вы делаете важное дело.

Спасибо вам от всего сердца!
Флабэйби Меган из Теннесси 💛
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Всё может получиться

testifly.jpg

Дорогая Флайледи,
Я следую системе уже около 15 лет, но раньше каждый раз сходила с дистанции.
А в этом году я начала в январе с сияющей раковины… и до сих пор в полёте.

И дело не только в раковине. Просто всё остальное как будто само начинает становиться чистым.

Когда раковина чиста, у меня есть место, чтобы ополоснуть руки и продукты, пока я готовлю.

А поскольку большую часть сковородок и инструментов я уже помыла до еды, после ужина не надо лезть в груду грязной посуды — остаются лишь тарелки и блюда. И раковина снова быстро становится сияющей.

Правда, которую вы нам говорите, — она работает: всё может начаться просто со сияющей раковины.

Спасибо вам.
Просто спасибо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Мой черёд посмеяться над собой

testifly.jpg

Я уже несколько месяцев в «полёте» и всегда с улыбкой читаю про казусы, которые случаются у других. А теперь — держитесь — мой черёд:

Я мама двух малышей и всё своё время дома. Услышала о вашем сайте и решила: пора меняться.
Первый день — «Зона 3: ванная комната и туалет». Я прочитала список дел и увидела: «отмой раковину до сияющего блеска».

Подумала: ну конечно, раз неделю работаем в ванной — значит, речь о ванной комнате. Как просто!
И вот в первый же день моя раковина в ванной засияла как никогда! Горжусь? Ещё как!
На следующий день получаю ваше письмо… и тут до меня доходит: вы имели в виду кухонную раковину. Каждый день... 🤦‍♀️

Но потом я просто расхохоталась. Над собой. Над своей логикой. Над всей этой историей.
А теперь я стараюсь держать кухонную раковину пустой и чистой. И знаете, это действительно работает!
Сегодня утром мой полуторагодовалый сын устроил настоящий цунами из хлопьев с молоком. Я стащила с него слип и — бац! — засунула прямо в кухонную раковину, чтобы быстро спасти ситуацию.

Он никогда не купался в раковине — до сегодняшнего дня!
Спасибо вам за вдохновение, терпение и за то, что учили нас не бояться смеяться над собой.

От одной Флабэйби
и её маленького Флайптенчика
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Последний рубеж размусоривания

Дорогая Флайледи,
я только что прочитала ваше письмо о том, какое чудо может совершить всего две минуты работы — и захотелось поделиться своей историей про шкаф.
Я уже несколько лет как Флабэйби, и с радостью могу сказать: я изменилась — и мой дом тоже.
Но был один последний «рубеж» — мой платяной шкаф.

Я просто даже не знала, с чего начать. Просто закрывала дверцу и делала вид, что его не существует.

А потом, около месяца назад, я задумалась: а что бы сказали вы?
И услышала в голове ваш голос:
«Возьми одну вещь с полки. Ты её любишь? Пригодится кому-то другому? Или это мусор?»

Вот этот маленький толчок и стал моим стартом.

testifly.jpg

Теперь мой шкаф почти полностью освобождён от хлама.
Я до сих пор не могу поверить, сколько мусора хранила годами!
И вот, спустя 11 лет, я наконец-то распаковала нашу последнюю коробку, оставшуюся после переезда.
Ох, как же я тогда праздновала! 🎉

Теперь у меня остался всего один ящик с фотографиями — и я разбираю их по пять минут за раз.
Это огромное достижение.

Спасибо вам за то, что научили меня быть доброй к себе.
За каждый «маленький шажок».
За терпение.
За веру, что даже самый запущенный угол можно привести в порядок — просто начав с одной полки.
Ответить

Вернуться в «Testimonials»