Красота неописуемая... НО нереальная... Может, именно поэтому такая притягательная...
Кто смотрел/читал, давайте делиться мнениями!
Модератор: Fox

Мой муж уже ненавидит Сумерки...Нелегко ему в последнее время со мной!lillyfee писал(а):не знаю, и мне и мужу книги нравятся, читаем с большим удовольствием (правда, на немецком, там качество переводов другое, в русском мне не понравилось)
да, история нереальная, но это же жанр фэнтэзи, какие тут могут быть достоверные сведения о вампирах?! все вымысел, но очень приятно читать.
+1Elvawiel писал(а): Впечатление, что автор забыла о том, что возраст - это не старение, сморщивание и прочее, а ещё и опыт жизненный, мудрость, взросление внутреннее. А у неё Эдвард как был 17-летний подорсток, так таким 80 лет и прожил.
А я вот еще помню, как у меня голова кружилась, и я буквально стоять не могла, а падала, когда меня мой будущий муж целовал в начале наших отношений!Elvawiel писал(а):Фильм посмотрела с огромным удовольствием. На волне этого взялась за книги. Осилила только первую. не знаю, мне лично было очень смешно от описания всех этих страстей, что героиня там трепещет, падает в обмороки и перестаёт дышать от прикосновений ЭдвардаНа мой взгляд книга и правда очень бедно написана. Читать следующие части желания нет никакого, но зато второй фильм жду с нетерпением!
Ещё большим разочарованием была инфантильность персонажа Эдварда. Впечатление, что автор забыла о том, что возраст - это не старение, сморщивание и прочее, а ещё и опыт жизненный, мудрость, взросление внутреннее. А у неё Эдвард как был 17-летний подорсток, так таким 80 лет и прожил.