Смотрим ТВ-сериалы вместе! | 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Fa писал(а): Чт окт 22, 2020 5:21 am «Во все тяжкие».
Долго же я к нему шла! Теперь все 5 сезонов можно одним махом ухнуть. Получаю огромное удовольствие от качества и профессионализма всех, кто сотворил этот сериал. Невозможно оторваться!
Такое же мнение у всех членов моей семьи)
Я не стала смотреть после первой серии, мне это как-то тяжело и неприятно, и тема совсем не моя)
Сейчас все тащатся по шахматам из-за последней новинки Netflix Queen's gambit. Вот это просто прелесть на мой вкус: девочка чудесная, платьишки, горести человеческие такие припыленные что ли... Сериал консультировали профессиональные мастера, к примеру, Гарри Каспаров, поэтому шахматные партии там тоже настоящие, что очень интересно.
Это мини-сериал, всего 7 серий. Мы, правда, пока посмотрели 5. И только вредный старший сын заявил, что эти шахматы со Всеми тяжкими рядом не стояли :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Сообщение на-дин »

Весной я одновременно с чтением книги посмотрела наш сериал "Королева Марго", а сейчас читала "Графиню де Монсоро" и решила, что параллельно с этим смогу осилить и этот сериал. Осилить, потому что в нем 26 серий, что для такого малосмотрящего человека очень-очень много. Но оказалось, что сериал прекрасен и показался мне даже интереснее, чем "Королева Марго". Снят он в конце 1990-х годов, очень близок к тексту Дюма, костюмы и декорации замечательны. В роли Бюсси Дмитрий Домогаров, такой, каким он был двадцать с лишним лет назад. Вообще подбор актеров сделан мастерски: Алексей Горбунов в роли Шико - изумителен, Владимир Долинский в роли Горанфло - колоритен, Евгений Дворжецкий в роли Генриха Третьего - с такими порой трагическими нотами, что веришь в то, что книги, описывающие его как пустое место, врут. Хотя "Королеву Марго" и "Графиню де Монсоро" снимали разные режиссеры, они очень удачно одних и тех же персонажей поручили играть одним и тем же артистам, и тут мы видим и Екатерину Васильеву в роли королевы-матери, и Дмитрия Певцова в роли Генриха Наваррского, и Бориса Клюева в роли герцога де Гиза. Но самая лучшая актерская игра, на мой взгляд, у Юрия Беляева. Если в книге графа де Монсоро называют уродом, то в фильме он очень достойный дон Педро. Вот я даже не знаю, кого бы предпочла - может быть даже и Монсоро. Забавно смотреть на некоторых ныне популярных артистов, которые в конце 90-х были начинающими и играли маленькие роли: Нонна Гришаева в роли служанки Гертруды, Евгений Стычкин в роли пажа, Дмитрий Марьянов в роли Сен-Люка, Гоша Куценко в роли одного из представителей клана де Гизов. Но вот про саму главную героиню ничего хорошего сказать не могу. Она, безусловно, красива, но на этом и все. Безэмоциональная, заторможенная, никакая. На фоне всех своих партнеров и партнерш проигрывает в каждой сцене.
Теперь у меня появилась идея посмотреть французские сериал и фильм "Графиня де Монсоро" и те иностранные фильмы про королеву Марго, которые смогу найти в сети.
Санкт-Петербург
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я не знаю почему, но захотелось посмотреть тот самый сериал про комиссара Катани.
И вот, 2 сезона "Спрута" уже позади.
Смотрю не сильно внимательно, делаю домашние дела (глажка, вышивка, ЛС), но там и не так уж много экшена. Рассматриваю одежду. Вроде бы скромный сериальчик, но есть прям актуальные сочетания) А главное, простые. Тренирую насмотренность)
Ну, и Катани жаль, конечно. Вляпался мужик с обостренным чувством справедливости в борьбу с сицилийской мафией.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Брат сейчас берет уроки вождения (тк российские права у нас не действуют и надо переучиваться). В Норвегии все ооочень долго, вот следующее занятие у него 21 января, например. В связи с этим вспомнился небольшой сериал Лиллехаммер. Довольно забавный, и если кому интересны впечатления иностранцев о Норвегии, то первые 4 серии - вот так оно все и есть. Потом уже сочинять начали. Но это я о первом сезоне, второй не смотрела.
Счастье приходит к счастливым!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

на-дин, очень нравится наш сериал этот, про Графиню Де Монсоро.

А мы сейчас смотрим "Родком". Смешно, интересно, тепло и светло.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Сообщение на-дин »

Fa писал(а): Вт ноя 10, 2020 11:11 am На волне - Куда бы уткнуться, чтобы не думать о том, что вокруг - вчера зацепилась взглядом за российский сериал по 1 каналу «Казанова». Брежневские времена, мошенник - брачный аферист, милиционер-психолог (Светлана Ходченкова без макияжа) и другие. Неожиданно понравилось, даже пересмотрела с начала эту 1 серию в интернете.
Я вчера одним махом просмотрела все 8 серий этого сериала. Очень понравилось. Во-первых, главный герой в исполнении Антона Хабарова. В ходе своих афер он перевоплощается раз двадцать в различные образы, и каждый из этих образов у него очень органичен. Во-вторых, меня в восторг привела работа костюмеров, которые для этих образов подбирали костюмы и тысячу мелочей - от часов до рваного носка. По сюжету это сам Казанова все продумывал, но я-то, как зритель, понимаю, какая это колоссальная работа, тем более, что речь идет о 1978 годе. В- третьих, этот же 1978 год в деталях интерьера, таких мне близких - я была чуть старше, чем сын Светланы Ходченковой: на стене в ее квартире висит "наш" ковер, я узнаю эту мебель, эти светильники, холодильники... В-четвертых, в сериале целая россыпь прекрасных актрис, играющих женщин, которых облапошил аферист: тут и Ирина Пегова, и Оксана Железняк, и другие интересные дамы. Да и артисты-мужчины не подкачали, нет сериально-ходульных персонажей. Судя по тому, как закончилась последняя серия, нас ждет следующий сезон сериала.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Долго ничего не смотрела, кроме сериала "След". Под него гладить хорошо, думать о своём не мешает.
Но наткнулась в инете на комментарии сериала :"Золотая орда". В детстве одной из любимых книг была "Кочевники" Есенберлина и тема меня заинтересовала.
Ничего общего, конечно,с историей.
Но я теперь знакома с таким жанром, как фэнтази, поэтому смотрю с удовольствием. Если воспринимать как славянское фэнтази, то не плохо. Артисты симпатичные, костюмы красочные. Смотреть приятно. И персонажи не реальные. Не знаешь, что дальше будет. :D
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Посмотрели нашумевший "the undoing" - отыграть назад. Не поняла что так народ тащится.. Ну и я Кидман не люблю.. Может поэтому.. по пути на работу прослушала Зону комфрорта - смешно и матерно.
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

ПС - Ради Шведова начала смотреть "Доктор Преображенский" - ну вообще, такое все картонное.. Ужас..
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

"Зона комфорта" понравилась 1-я серия. Было смешно.
Вторая была перенасыщена матом, а развития сюжета практически не было.
Третью даже желания смотреть пока нет.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

Спасибо за рекомендацию "Казановы" - забавный, местами фантастический сериал о современном Остапе Бендере - смотрела с удовольствием. В свою очередь рекомендую сериал "Вечность" (2014) - очень мне нравится его атмосфера
Screenshot_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Нам с мужем очень понравился сериал "Родком".
Я же энерджайзер.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Я недавно смотрела "Последний танец" про Майкла Джордана и "Чикаго Буллз".
И "Когда они нас увидят", тоже основанный на реальных событиях.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Tatiana_R, все очень рады этому событию. Может ты хотела поделиться впечатлениями от просмотра, но забыла?
Причиняю добро, наношу пользу.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

На каникула наконец дошли руки до Stranger things - Опять не поняла за что Эмми он нахватал. В третьем сезоне вообще плохие русские прямо в центре штатов - ну как так то,. Но дети конечно вытягивают сериал, особенно шепелявый мальчик и в 3м негритянская девочка.. Жду 4го сезона.
Сейчас смотрю Псих.. Мда.. Не знаю.. Жутко бесит Богомолов,не понимаю Собчак. Ну и че то 3я серия прошла, а где события то??
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»