А я что то смутно припоминаю, что у них там адрес вроде как по другому на конверте пишут... или я путаю?
И где в Москве купить марки? Ну кроме как на почте? И сколько мстоит пересылка в Европу????
А фотогалерею я смогу сделать полученных/отправленных открыток после того, как что-то получу или мою открытку кто-то получит, да?
Т.е. я покупаю открытку, фоткаю, отправляю, ее чел получает, регистрирует и я могу выложить фото?
нет, изображение твоей открытки выкладывает человек, когда ее получае, а ты выкладываешь то, что получишь ты.
А кстати, если мой адрес кому-то выпадет - я об этом как-то узнаю?
да, кто, откуда и что тебе пришлет ты действительно узнаешь, когда получишь открытку. Но в этом, на мой взгляд, и есть эффект приятного сюрприза, не согласна?
Домашний ангел, спасибо огромное за темку и за детальный инструктаж Я от идеи в восторге! Уже зарегистрировалась. Первый адрес у меня девушка из Финляндии. Правда английский у меня в состоянии хорошо забытого. В обед побегу открытки и марки покупать. Правда реакция окружающих такая же как у Svetkinой и Веры. Поделилась на работе - посмотрели как на умалишенную.
Кстати, в моих адресах тоже есть девушка Келли, Только из Китая
Последний раз редактировалось Яринка Вт ноя 04, 2008 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Реакция окружающих и у меня такая же. Но ведь мы это делаем для себя любимых, а не для тех, кто вокруг нас. А со временем и они привыкнут к этому вашему увлечению, будут открыточки привозить из поездок и при встречи интересоваться, что новенького и красивенького появилось в вашей коллекции.
Кстати, предлагаю поделиться идеями, как хранить коллекцию открыток, чтобы все эти иностранные прелести не валялись по всей квартире.
я храню открытки в фотоальбоме, но это не совсем удачный вариант, так как, как правило, интересно не только разглядывать открытки, но и перечитывать надписи. А в альбоме это делать не удобно - если часто доставать, быстро рвуться файлики
Может, кто предложит более удачный вариант?
Вера писал(а):Любимая, да, адрес в обратном порядке, на сайте есть пример, когда свой вписываешь пример рядом с окошком, посмотри внимательнее.
Марки продаются только на почте А сколько стоит пересылка можно рассчитать на сайте почты России. Поищи через поисковик.
Жаль у меня почта и работа в противоположных сторонах, только на выхи выберусь, зато уже пару откроыток подобрала
Домашний ангел,
Яринка
а у меня на работе первая реакция была позитивная, мальчик ссылочку попросил. Как и я хочет новых впечатлений и потренироватьься с языком .
Девушки, а вот у меня вопрос?
какие у вас открытки?
у нас (СПб) я на почте и в магазинах нашла только с видами города и пригородов. Красиво, конечно, но скучно... хотелось бы тематических каких-то, с природой, к праздникам (такие я только двойные нашла, но мне кажется по почте лучше одинарные отправлять)
У нас продаются виды города - 11 разновидностей октрыток разной степени симпатичности. Других нет Хотя недавно нашла в магазине случайно ещё 3 октрытки с нежными цветами и надписью "с наилушчими пожеланиями" - купила.
Svetkina, я думаю, что если в обычном отделении красивых открыток не найдется, то на Главпочтамте обязательно должны быть и открытки и марки красивые. И еще можно, если я не ошибаюсь, любые одинарные открытки отправлять. И если тебе виды Санкт-Петербурга приелись, это не значит, что в другой стране они не вызовут бурю восторга. Девочки, а помните сколько в совке разных открыток было? И зачем я свою коллекцию школьную выкинула, сейчас точно было бы что отправлять.
Яринка, у нас на почте продаются одинарные открытки, как раз как из совкового детства, с дурацкими цветочными композициями или жутко нарисованными зверушками с глупыми подписями. Такое позорище я просто стесняюсь отправлять Ну или виды города как писала Svetkina. Выбора почти нет, все симпатичные открытки раскрывающиеся, а это значит конверт. И что мне еще не нравится, почти все с подписями и стихами сложно найти просто чистую открытку.
Вот нажаловалась... а зачем?
Вера, я тут советы раздаю, а сама ведь еще не ходила за открытками Зато марки купила - красивейшие! Но помню точно, что недавно где-то видела одинарные открытки, не поздравительные, и они мне понравились. Теперь нужно вспомнить где видела Кстати жуткие советские зверушки и открытки типа "Мир!Труд!Май!" сейчас раритетами считаются. А новогодние открытки с Палехскими или Жостовскоми мотивами - просто сказка.
Одинарные открытки можно отправлять без конверта, а двойные - в конверте, а это стоит дороже. :x
У меня тоже только так называемые туристичские открытки - виды города, достопримечательности. И то - в родном городе скупила все еще несколько месяцев назад ( город-то маленький), поэтому прошу родственников из других городов, знакомых, постоянно ездящиз в командировки снабжать меня открыточками. Очень здорово( но стоят дороже), когда в руки поподают наборы, пусть даже и туристические. Вот у меня недавно был Несвиж - там и природа, и парковые скульптуры, и несколько видов замка, и старинные шляхецкие костюмы Кстати, вскоре мне попал адрес девушки, которая учиться на костюмера и собирает открытки с одеждой разных стран и эпох. Так что изображение просто потрясающе красивого костюма белорусской знатной дамы ушло на ура - девушка очень-очень благодарила
Но в целом, тоже остро ощущаю нехватку красивых открыточек. тем более не люблю отправлять что попало, стараюсь найти что-то из того, что человек хотел бы получить.
Домашний ангел, у нас уже есть тема храним открытки так что делится идеями пожалуйста туда.
жаль, но там нет никаких интерестных идей. Все как обычно - коробочки, пакетики. Хотелось что-то более оригинальное.
Единственное, там есть инструкция , как сделать шкатулочки из открыток - забила себе в копилочку идей.
спасибо за ссылочку