Читальный клуб-3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Читальный клуб-3

Сообщение Эвелина »

Ksusha писал(а):Я очень хочу высказаться, но стесняюсь. :oops: С детства обожала читать, но терпеть не могла уроки литературы из-за разбора и анализа произведений. И литературный талант у меня отсутствует напрочь. Но я попробую.
Ksusha, написано прекрасно, даже не сомневайтесь. И потом у нас, строго говоря, в читальном клубе не анализ произведений, скорее мы пишем о своих ощущениях после прочтения, просто высказываем свое мнение о книге.
Ksusha писал(а):Не то чтобы хотелось хеппи энда (хотя очень хотелось!), но хотя бы какой-то определенности.
Вот-вот, именно об этом я и пыталась сказать в своем отзыве, определенности финала мне не хватало!
Гость

Сообщение Гость »

Эвелина, спасибо за тёплый приём. От себя предлагаю роман Валентина Пикуля "Ступай и не греши".
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Ура, нашего полку прибыло! :wink: Ksusha, добро пожаловать.

Эвелина, я случайно узнала (в результате партизанских действий :oops: ), что еще Болтушка читает. Будем надеяться, что тоже придет отчитаться. :wink:
Ksusha писал(а):и из эпилога понятно, что эпоха Галаада закончилась. И это радует.
Особо радует, что положение женщин, очевидно, вернулось к норме, раз они представлены в научных кругах.
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

:D Да, девочки, я тоже читаю. Осталось немного, обязательно выскажусь, когда закончу.
Гость

Сообщение Гость »

lana_n, спасибо большое, мне очень приятно. :oops: Начала читать "Утро бабочки".
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

До чего же приятно зайти в клуб после недельного отсутствия!
Маргарет Этвуд после "Рассказа служанки" больше читать не собиралась, но стихотворение меня просто поразило, пожалуй, стоит пересмотреть свое решение. lana_n, спасибо! поделись в лс ссылкой на этот чудесный сайт.

Ksusha, добро пожаловать! Не комплексуй и не переживай, ты отлично выразила свои мысли!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Китти Кэт! :D

Меня тоже зацепило стихотворение Маргарет Этвуд, аж мурашки по спине. Пойду ещё поищу её стихи.
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"

Книга произвела огромное впечатление! Неправдоподобность условий, при которых мог возникнуть существующий в Галааде общественный строй, меня не смутила. Напротив, эта неправдоподобность меня только радовала! Я приняла описываемую автором альтернативную реальность как данность, и эта реальность настолько меня ужаснула, что даже думать не хотелось о том, что нечто подобное может возникнуть в действительности.

Я счастлива от того, что я могу жить так, как живу сейчас. Я счастлива от того, что у меня есть выбор: работать ли мне или сидеть дома. Я счастлива от того, что могу сама тратить свои деньги. Я счастлива от того, что могу сама решать, рожать мне детей или не рожать. Я счастлива от того, что сама выбираю того, с кем мне жить и с кем мне спать. Я счастлива от того, что могу читать и писать.

Открытый финал тоже меня не смутил. Я всё-таки неисправимый оптимист и верю, что у главной героини всё хорошо.

И, если уж мы заговорили о кино. Девочки, если у вас есть желание и возможность, посмотрите фильм "Герцогиня" (The Duchess, 2008) с Кирой Найтли! Этот фильм абсолютно никакого отношения не имеет к произведению Маргарет Этвуд, но всё-таки именно о нём я вспомнила, читая роман. Главная его героиня Джорджина, герцогиня Девонширская - женщина, для своей эпохи незаурядная, но всё-таки оказавшаяся заложницей времени, в котором она жила. Какой всё-таки огромный путь пришлось пройти нам, женщинам, для того, чтобы стать теми, кем мы стали и иметь возможность выбирать.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

boltushka , спасибо за напоминание о фильме, я читала книгу, по которой он был снят, и думала посмотреть фильм, но потом как-то забыла. Да, это была незаурядная женщина!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, переполняют чувства от книги "Поллианна" и "Поллианна вырастает", автора не помню, книгу уже сдала. Фильм смотрела давно, и от "игры в радость" главной героини уже на фильме хотелось плакать. Но когда читала книгу - плакала и смеялась над страницами!!! Это потрясающе оптимистичная книга, очень-очень позитивная и меняющая отношение к тому, что происходит в жизни человека! Случайно увидела в детском отделе библиотеки
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, хочу предложить к прочтению "Каменные клены" Элтанг Лены. Я вернулась, читаю сейчас "Утро бабочки".
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

K.Svet, о прочитанных книгах лучше отчитываться здесь. Или ты хочешь вступить в наш клуб и предлагаешь к прочтению "Полианну"?
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Девушки, меня до вторника не будет, так что заранее напоминаю, что
с понедельника (26.08.13) обсуждаем:
71. (100) Минькина Елена "Утро бабочки" от пантерРра

Сейчас читаем:
72. (101) Джо Хилл "Коробка в форме сердца" от Nataly, обсуждение с 09.09.13

На перспективу:
73. (102) Джеймс Хэрриот "И все они — создания природы" от lana_n, с 23.09.13
74. (103) Джоджо Мойес «До встречи с тобой» от Китти Кэт с 07.10.13
75. (104) Кизи Кен "Над кукушкиным гнездом" от пантерРра
76. (105) Алессандро Барикко "1900. Легенда о пианисте" от Эвелина
78. (106) Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" от Nataly
79. (107) Валентин Пикуль "Ступай и не греши"от Ksusha
80. (108) Михаил Шишкин «Письмовник» от lana_n
Явнушечка

Сообщение Явнушечка »

Какая чудесная тема!!! Можно присоединюсь к Вашим рядам читателей? Периодически составляю список литературы для себя и потом читаю... Смотрю в ближайшее время начнете читать "Над кукушкиным гнездом", эта книга мною уже найдена и ждет своей очереди... Как дочитаю "Завтрак у Тифанини" перехожу на произведение Кизи Кен "Над кукушкиным гнездом".
Я не волшебник...
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Явнушечка, конечно, присоединяйтесь.
Мы рады новым участницам!
Но жаль, если Вы присоединитесь только к обсуждению "Над кукушкиным гнездом", ведь до него мы будем писать отзывы еще о четырех книгах. Скачивайте их побыстрее. До обсуждения следующей книги "Коробка в форме сердца" еще 17 дней. Вы успеете с ней ознакомиться. А найти легко в электронном виде, (я ее скачала на компьютер и быстро прочитала с монитора).
И предложите свою книгу для общего обсуждения, lana_n ее вставит в наш список "на перспективу"...
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»