Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение Лия_фа »

Да-а-а,итак хотела электронную книгу,теперь ещё больше захотела,жаль,пока возможности нет,ну может на следующий год(как раз ЛМ сегодня спрашивал,что я хочу на день рождения,теперь точно определилась).
Мне очень жалко выбрасывать или отдавать бумажные книги,хотя конечно они и удобны так же,уютнее что ли.Тут даже не в деньгах дело(в интернет-магазинах я тоже покупала,в разы конечно дешевле),а просто купишь бумажную книгу,почитаешь,перечитаешь,если интересная,а потом просто пылится.А некоторые и перечитывать не будешь,отдаёшь кому-то.В хлам они превращаются по сути.
Всё будет хорошо. :)
Mapo4ka

Сообщение Mapo4ka »

пару лет назад коллеги подарили эл книгу, Это самый лучший подарок в моей жизни. Небольшой размер и оч простая в использовании, батарея держит около недели (при активном ежедневном использовании). Как-то брала у друга попользовать soni сенсорную, мне не понравилась- притормаживает и бликует, на солнце вообще открывать нет смысла.
Но конечно, иногда, встречаются таки книги, которые хочется прочитать в бумажном варианте- покупаю.
А так преимуществ море, раньше был большой список книг, которые очень хочется прочитать, но их днем с огнем не найдешь, или стоят сумасшедших денег. А с компьютера читать не люблю- глаза болят. Эл. книга открыла новые пути решения проблемы.
Невозможно – это вызов
Гость

Сообщение Гость »

Установила приложение ibooks в ipad и чтение превратилось ещё в большее удовольствие,настолько всё удобно и продумано. Ещё один огромный плюс(даже два :lol: ) 1.не успеешь подумать про книгу и вот она уже через пару минут стоит в твоей электронной библиотеке сверкая заманчиво обложкой, при чём абсолютно бесплатно!!! 2.теперь проблема куда девать прочитанные книги, где их хранить -не стоит миллионы книг помещаются в этом маленьком чуде техники. :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Всегда любила бумажные книги, долго отнекивалась от электронной, но года 2 назад ЛМ подарил все-таки. Сейчас предпочитаю именно ее (хотя первый месяц почти не пользовалась). Иногда подглючивает после закачки нового, но уже знаю, как с ней справляться. Бумажный вариант могу купить, но это должно быть что-то очень значительное для меня. :wink:
Явнушечка

Сообщение Явнушечка »

Я люблю конечно бумажные варианты книг. Люблю, как пахнет бумага, переплет. Люблю перелистывать страницы и наблюдать, как постепенно продвигаешься к логическому окончанию книги, как она "худеет"... В общем очень я люблю бумажные варианты книг. Долгое время думала, что электронная книга - это не удобно, до тех пор пока ЛМ не принес мне ее в подарок. Читать я стала по вечерам, пока засыпает дочка и муж. Светильник не включить, а свет от экрана ЭК позволяет читать и в темноте. Мне это очень нравится. Да и книга получилась многофункциональной, там и интернет с wi-fi, и видео можно смотреть и музыку слушать и использовать как записную книгу, и будильник есть, и при всем этом она компактная по размерам. В общем я довольна. В течении года пользуюсь ЭК, а летом в отпуске балую себя бумажными вариантами. :D
Я не волшебник...
МамаМарина

Сообщение МамаМарина »

Читать люблю. Электронная книга у меня есть. При покупке долго выбирала. Для меня она очень удобна в транспорте (в метро ездила по 40 минут два раза в день, в автобусе и электричке - когда езжу к маме в другой город ), в очередях. Оказалась необходимой в туристических поездках, особенно с дочкой. В моей книге и книги можно читать и фильмы можно просматривать. Дома спокойно почитать её тоже хорошо. Но всё равно успеваю читать бумажные. А сейчас книга сломалась и я перечитываю свои бумажные книги. Так приятно ощущать запах книг, перелистывать страницы, находить закладки. Поэтому мне кажется бумажные книги тоже нужны.
Шатенка

Сообщение Шатенка »

И я читать люблю. Люблю и бумажные книги, и электронные. Только вот сейчас закроют все электронные библиотеки и электронные книжки не нужны будут. Будем опять с собой таскать в метро и в отпуск бумажные тома. И вообще с такими ценами на книги в книжных магазинах чтение скоро станет роскошью.
мамаКсюши

Сообщение мамаКсюши »

В интернете есть книжные магазины, которые продают электронные книги. Плати деньги, скачивай, читай. Разница в цене 150-200 р (бумажная - электронная)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5953 раза

Сообщение Бензопила »

Шатенка, а я читаю книги на Самиздате, там авторы сами свои книги выкладывают, это абсолютно в рамках закона.
Если она тебе понравится - всегда можно за плату получить от автора полную версию, а если так себе, то нет смысла и скачивать себе такую ерунду.
Танки грязи не боятся
Little_owl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Little_owl »

Шатенка, если и закроют, то только пиратские сайты. Всегда можно будет купить электронный вариант книги, как и сейчас. И электронный вариант всегда дешевле бумажного. Просто будем уважать авторские права)) а для этого не обязательно таскать с собой бумажные тома). Большинство книг, которые я не могу найти в бесплатном варианте, стоят в электронном виде 50-80 рублей. Это даже рядом не стоит с ценой за аналогичный вариант в переплете - 500-700 рублей.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

в моем списке литературы подавляющее большинство книг, которых в бумажном виде не найти, а если и найти - то это очень дорого.
Поэтому электронные конечно удобнее, но как же мне их не хватает бумажных, девочки...)
Теперь особенно остро чувствую кайф когда держу в руках живую книгу, можно листать страницы, можно (о, ужас!) что-то подчеркивать, и вообще чувства совсем иные при прочтении.
хотя я, возможно, просто излишне впечатлительная))
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Я люблю бумажную версию, но не все книги выдерживают проверку временем. Многие приходится выбрасывать , есть в этом акте какое-то кощунство. Да и с экологической точки зрения эл. Книги практичнее.
Смех и потеха- залог успехa!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Почитала пару книг в электронном варианте-не понравилось совершенно.Хотя произведения были интересные.Правда читала с ноутбука,надеюсь,что с электронной читать удобнее,всё-таки не люблю выбрасывать прочитанные или отдавать,а хранить тоже вечно не дело.Так что электронную книжку всё же хочу,жаль,у знакомых нет,посмотрела бы хоть на её свойства.
Всё будет хорошо. :)
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Люблю бумажные книги, а предпочитаю электронные. Удобнее и практичнее. Читалка установлена на планшете, подумываю о полноценной электронной читалке. Электронными произведениями обмениваемся с друзьями, один закачал - все прочитали.
Детям- только бумажные книги, обожаю книжные магазины за запах книг и атмосферу. ЛС записался в школьную библиотеку -довольный :lol:
Вредно только мечтать!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6182 раза

Сообщение shurshik64 »

Так не хотела электронную книгу, но ЛМ подарил пару лет назад. Теперь активно размусориваю домашнюю бумажную библиотеку.
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»