Книги - бумажные или электронные?
Модератор: Fox
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Книги - бумажные или электронные?
Да-а-а,итак хотела электронную книгу,теперь ещё больше захотела,жаль,пока возможности нет,ну может на следующий год(как раз ЛМ сегодня спрашивал,что я хочу на день рождения,теперь точно определилась).
Мне очень жалко выбрасывать или отдавать бумажные книги,хотя конечно они и удобны так же,уютнее что ли.Тут даже не в деньгах дело(в интернет-магазинах я тоже покупала,в разы конечно дешевле),а просто купишь бумажную книгу,почитаешь,перечитаешь,если интересная,а потом просто пылится.А некоторые и перечитывать не будешь,отдаёшь кому-то.В хлам они превращаются по сути.
Мне очень жалко выбрасывать или отдавать бумажные книги,хотя конечно они и удобны так же,уютнее что ли.Тут даже не в деньгах дело(в интернет-магазинах я тоже покупала,в разы конечно дешевле),а просто купишь бумажную книгу,почитаешь,перечитаешь,если интересная,а потом просто пылится.А некоторые и перечитывать не будешь,отдаёшь кому-то.В хлам они превращаются по сути.
Всё будет хорошо. 
- Mapo4ka
пару лет назад коллеги подарили эл книгу, Это самый лучший подарок в моей жизни. Небольшой размер и оч простая в использовании, батарея держит около недели (при активном ежедневном использовании). Как-то брала у друга попользовать soni сенсорную, мне не понравилась- притормаживает и бликует, на солнце вообще открывать нет смысла.
Но конечно, иногда, встречаются таки книги, которые хочется прочитать в бумажном варианте- покупаю.
А так преимуществ море, раньше был большой список книг, которые очень хочется прочитать, но их днем с огнем не найдешь, или стоят сумасшедших денег. А с компьютера читать не люблю- глаза болят. Эл. книга открыла новые пути решения проблемы.
Но конечно, иногда, встречаются таки книги, которые хочется прочитать в бумажном варианте- покупаю.
А так преимуществ море, раньше был большой список книг, которые очень хочется прочитать, но их днем с огнем не найдешь, или стоят сумасшедших денег. А с компьютера читать не люблю- глаза болят. Эл. книга открыла новые пути решения проблемы.
Невозможно – это вызов
-
Гость
Установила приложение ibooks в ipad и чтение превратилось ещё в большее удовольствие,настолько всё удобно и продумано. Ещё один огромный плюс(даже два
) 1.не успеешь подумать про книгу и вот она уже через пару минут стоит в твоей электронной библиотеке сверкая заманчиво обложкой, при чём абсолютно бесплатно!!! 2.теперь проблема куда девать прочитанные книги, где их хранить -не стоит миллионы книг помещаются в этом маленьком чуде техники. 
-
Гость
Всегда любила бумажные книги, долго отнекивалась от электронной, но года 2 назад ЛМ подарил все-таки. Сейчас предпочитаю именно ее (хотя первый месяц почти не пользовалась). Иногда подглючивает после закачки нового, но уже знаю, как с ней справляться. Бумажный вариант могу купить, но это должно быть что-то очень значительное для меня. 
- Явнушечка
Я люблю конечно бумажные варианты книг. Люблю, как пахнет бумага, переплет. Люблю перелистывать страницы и наблюдать, как постепенно продвигаешься к логическому окончанию книги, как она "худеет"... В общем очень я люблю бумажные варианты книг. Долгое время думала, что электронная книга - это не удобно, до тех пор пока ЛМ не принес мне ее в подарок. Читать я стала по вечерам, пока засыпает дочка и муж. Светильник не включить, а свет от экрана ЭК позволяет читать и в темноте. Мне это очень нравится. Да и книга получилась многофункциональной, там и интернет с wi-fi, и видео можно смотреть и музыку слушать и использовать как записную книгу, и будильник есть, и при всем этом она компактная по размерам. В общем я довольна. В течении года пользуюсь ЭК, а летом в отпуске балую себя бумажными вариантами. 
Я не волшебник...
-
МамаМарина
Читать люблю. Электронная книга у меня есть. При покупке долго выбирала. Для меня она очень удобна в транспорте (в метро ездила по 40 минут два раза в день, в автобусе и электричке - когда езжу к маме в другой город ), в очередях. Оказалась необходимой в туристических поездках, особенно с дочкой. В моей книге и книги можно читать и фильмы можно просматривать. Дома спокойно почитать её тоже хорошо. Но всё равно успеваю читать бумажные. А сейчас книга сломалась и я перечитываю свои бумажные книги. Так приятно ощущать запах книг, перелистывать страницы, находить закладки. Поэтому мне кажется бумажные книги тоже нужны.
- Шатенка
И я читать люблю. Люблю и бумажные книги, и электронные. Только вот сейчас закроют все электронные библиотеки и электронные книжки не нужны будут. Будем опять с собой таскать в метро и в отпуск бумажные тома. И вообще с такими ценами на книги в книжных магазинах чтение скоро станет роскошью.
В интернете есть книжные магазины, которые продают электронные книги. Плати деньги, скачивай, читай. Разница в цене 150-200 р (бумажная - электронная)
- Бензопила
- Super FlyLady*

Шатенка, а я читаю книги на Самиздате, там авторы сами свои книги выкладывают, это абсолютно в рамках закона.
Если она тебе понравится - всегда можно за плату получить от автора полную версию, а если так себе, то нет смысла и скачивать себе такую ерунду.
Если она тебе понравится - всегда можно за плату получить от автора полную версию, а если так себе, то нет смысла и скачивать себе такую ерунду.
Танки грязи не боятся
- Little_owl
Шатенка, если и закроют, то только пиратские сайты. Всегда можно будет купить электронный вариант книги, как и сейчас. И электронный вариант всегда дешевле бумажного. Просто будем уважать авторские права)) а для этого не обязательно таскать с собой бумажные тома). Большинство книг, которые я не могу найти в бесплатном варианте, стоят в электронном виде 50-80 рублей. Это даже рядом не стоит с ценой за аналогичный вариант в переплете - 500-700 рублей.
- феля
- FlyTeen

в моем списке литературы подавляющее большинство книг, которых в бумажном виде не найти, а если и найти - то это очень дорого.
Поэтому электронные конечно удобнее, но как же мне их не хватает бумажных, девочки...)
Теперь особенно остро чувствую кайф когда держу в руках живую книгу, можно листать страницы, можно (о, ужас!) что-то подчеркивать, и вообще чувства совсем иные при прочтении.
хотя я, возможно, просто излишне впечатлительная))
Поэтому электронные конечно удобнее, но как же мне их не хватает бумажных, девочки...)
Теперь особенно остро чувствую кайф когда держу в руках живую книгу, можно листать страницы, можно (о, ужас!) что-то подчеркивать, и вообще чувства совсем иные при прочтении.
хотя я, возможно, просто излишне впечатлительная))
- Blacky
- FlyBaby

Я люблю бумажную версию, но не все книги выдерживают проверку временем. Многие приходится выбрасывать , есть в этом акте какое-то кощунство. Да и с экологической точки зрения эл. Книги практичнее.
Смех и потеха- залог успехa!
- Лия_фа
- FlyLady

Почитала пару книг в электронном варианте-не понравилось совершенно.Хотя произведения были интересные.Правда читала с ноутбука,надеюсь,что с электронной читать удобнее,всё-таки не люблю выбрасывать прочитанные или отдавать,а хранить тоже вечно не дело.Так что электронную книжку всё же хочу,жаль,у знакомых нет,посмотрела бы хоть на её свойства.
Всё будет хорошо. 
- ТаНго
- FlyTeen

Люблю бумажные книги, а предпочитаю электронные. Удобнее и практичнее. Читалка установлена на планшете, подумываю о полноценной электронной читалке. Электронными произведениями обмениваемся с друзьями, один закачал - все прочитали.
Детям- только бумажные книги, обожаю книжные магазины за запах книг и атмосферу. ЛС записался в школьную библиотеку -довольный
Детям- только бумажные книги, обожаю книжные магазины за запах книг и атмосферу. ЛС записался в школьную библиотеку -довольный
Вредно только мечтать!
- shurshik64
- FlyLady

Так не хотела электронную книгу, но ЛМ подарил пару лет назад. Теперь активно размусориваю домашнюю бумажную библиотеку.
Хочешь быть счастливым, будь