Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

Радужная

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение Радужная »

Я больше за электронные. Им не надо искать место для хранения, их легко скачать или купить в интернете и не бегать в поисках нужного в магазины, электронную читалку легко взять с собой. НО
Серьезные издания, типа энциклопедий, справочников и проч. покупаем по-прежнему на бумажном носителе.
La-Marijah

Сообщение La-Marijah »

До прошлого года книги покупала. Но, как правильно заметила моя подруга, мы живем в стране, где книгастоит дороже, чем бутылка водки. Особенно это относится к фантастике, которую я очень люблю. 450 р. за книгу (а таких в серии 7-8, а иногда и больше) - это как-то слишком для зарплаты учителя. Поэтому вот уже год как необходимые книги я скачиваю. Исключение составляют только наиболее полюбившиеся книги. Их я покупаю в бумажном варианте.
zimaaaaa

Сообщение zimaaaaa »

несколько месяцев назад муж подарил чудесную электронную читалку.я от нее в восторге! весит всего ничего, ношу в сумке.стала гораздо больше читать!открыла для себя совершенно новые жанры,которые в бумажном виде купить бы не рискнула,все таки книги стоят немало.а в эл.книгу можно закачать столько всего и бесплатно.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

У меня классика в бумажном варианте.Очень люблю С.Есенина.Купила полный сборник .Когда грущу,беру книгу и балдею.Но все присматриваюсь к электронной.Девочки подскажите чем они отличаются?Я в этих делах не очень разбираюсь.Посмотрела цены от 1600р и далее.В чем разница?На что обратить внимание при выборе?
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

natal'ka писал(а):У меня классика в бумажном варианте.Очень люблю С.Есенина.Купила полный сборник .Когда грущу,беру книгу и балдею.Но все присматриваюсь к электронной.Девочки подскажите чем они отличаются?Я в этих делах не очень разбираюсь.Посмотрела цены от 1600р и далее.В чем разница?На что обратить внимание при выборе?
Лучше чтобы читалка была на электронных чернилах, она батарейку держит долго, и зрение меньше портит.Еще наверное надо обратить внимание на форматы, которые она воспроизводит и прошивку( в некоторых моделях глючная бывает)...Книги на электронных чернилах по ценам вроде начинаются от 4-5 тысяч.
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Радужная писал(а):Я больше за электронные. Им не надо искать место для хранения, их легко скачать или купить в интернете и не бегать в поисках нужного в магазины, электронную читалку легко взять с собой.
Я тоже такого же мнения,я читаю в электронном виде все,у меня книга в которой я могу выделить,что нужно,сделать себе пометки,цитаты и т.д. в общем все то,что делаю с бумажными версиями.
Счастливых выдают глаза
Swpol

Сообщение Swpol »

Не нарадуюсь на свою электронную! Все что душе угодно, под любое настроение, под любую надобность. Книги доступны в интернете, если уж нет бесплатно, то и купить можно - электронные намного дешевле.
Если покупаете - то нужно учитывать, что электронные книги бывают двух типов - с электронными чернилами и обычные. Первый тип (электронные чернила) в основном черно-белые, на них можно только читать и слушать - музыку, радио и т.д. У них не светится экран - в темноте читать их нельзя, но и от них глаза не устают - чтение с такой читалки аналогично чтению с листа. Второй тип - обычные - все чаще цветные, с сенсорным экраном, для чтения, музыки, просмотра фильмов, фотографий. В темноте их экран светится и чтение с них аналогично чтению с монитора.
У меня с электронными чернилами. И хотя они подороже по сравнению с обычными и функций в них меньше - читать с нее мне несравненно удобнее. Поэтому перед тем как покупать попробуйте попользоваться, ну хоть в руках покрутите, теми что доступны - у подруги, сослуживца, сестры и т.д.
Swpol

Сообщение Swpol »

А, забыла. От бумажных книг тоже не отказалась - но это энциклопедии ребенка, книги по рукоделию, живописи и прочее этому подобное.
Swpol

Сообщение Swpol »

А, забыла. От бумажных книг тоже не отказалась - но это энциклопедии ребенка, книги по рукоделию, живописи, цветоводству и прочее этому подобное.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Swpol писал(а): Первый тип (электронные чернила) в основном черно-белые, на них можно только читать и слушать - музыку, радио и т.д. У них не светится экран - в темноте читать их нельзя, но и от них глаза не устают - чтение с такой читалки аналогично чтению с листа. Второй тип - обычные - все чаще цветные, с сенсорным экраном, для чтения, музыки, просмотра фильмов, фотографий. В темноте их экран светится и чтение с них аналогично чтению с монитора.
Свет, уже есть и Е-линки с подсветкой. NOOK Simple Touch with GlowLight или Kindle Touch Paperwhite, например. У меня обычный с е-линком,но без подсветки, вайфая и сенсора, дешевый. Довольна, как слон! Основную функцию выполняет на все 100! Насчет зрения- спорный вопрос. Я 1,5 года читала на планшете, до этого- 2 года на смартфоне, много читала. Но зрение не испортилось. Главное, шрифт и яркость выбрать оптимальные.
Бумажную мне сейчас проблематично читать- малый норовится отобрать. Цены на книги - не докупишся.
Я за электронные, но не против бумажных)) :D
Ко мне на ты
Гость

Сообщение Гость »

Читать очень люблю, поэтому читаю в любом виде - в транспорте с телефона, дома - с монитора или в бумажном варианте. Хочу купить электронную книгу, но пока только присматриваюсь :roll:
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

[quote="iruha=""]Я за электронные, но не против бумажных)) :D[/quote]
Какая чудесная фраза! Действительно, ведь одно не противоречит другому! На НГ я получила в подарок эл.книгу - счастлива! Книга с электронными чернилами, действительно, глаза не устают, читать удобно. Книги в инете бесплатно, так много прочитала уже из тех, что девочки на нашем сайте советуют, а то ведь не накупишься, а еще у меня проблема - как хранить книги - квартира съемная, маленькая. А теперь - красота просто!
Кто, если не я?
Swpol

Сообщение Swpol »

Iruha? я уже за новинками не слежу - моя со мной больше двух лет, менять не собираюсь. Повторюсь - ОЧЕНЬ довольна. При моих объемах чтения, если все книги покупать, она окупилась в первый месяц - полтора.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

С появлением планшета стала читать гораздо больше, чем раньше. За последний год прочитала в электронном виде больше, чем за последние 10 лет в бумажном. :D
Painter

Сообщение Painter »

Да-да, электронные книги очень способствуют чтению :) Читаешь действительно больше, не только потому, что использовать удобнее, но и просто много книг не издается, так и остаются в электронном виде, тот же Самиздат. Да и не всегда в продаже есть нужная вам книга, а в электронном виде она доступна. Да и где хранить горы книг, если вы много читаете? А в одной электронке целая библиотека, куча книг всегда с собой, особенно удобно в поездке. Я сейчас не смотрю телевизор, почти не смотрю фильмы (ну разве что в кинотеатре), гораздо приятнее почитать книгу, а в интернете их огромный выбор на любой вкус, и хороших книг гораздо больше, чем хороших фильмов.
А еще похвастаюсь - улучшила зрение благодаря книге на электронных чернилах (та, что черно-белая), глаза от чтения не устают, а наоборот, после работы за компьютером тянет почитать, чтобы глаза отдохнули. В этом плане она гораздо лучше бумаги. Мужу тоже купили, у него от компьютера зрение стало падать, и хотя он не такой любитель почитать, книгой пользуется. Только по моему совету купили книгу бОльшего размера, у него дальнозоркость стала развиваться и шрифт лучше крупнее ставить, а если книга маленькая, то листать очень часто надо, на большой удобнее, особенно если не планируете везде с собой носить.
И еще один большой плюс, который особенно придется по вкусу участницам этого форума :). У меня Pocketbook, но думаю, что и у других марок эта функция есть - "чтение голосом". Это очень удобная функция - включаете и книга вам читает вслух! Руки и глаза свободны, можно убирать и при этом наслаждаться хорошей книгой, процесс становиться еще приятнее :) Неудобно только, что книга достаточно большая, на себе крепить неудобно, но я ее за пояс на спине прячу, наушники туда же, за спину пускаю и готова к любым трудовым подвигам. У книги есть и свои динамики, можно рядом положить, но при посторонних шумах не слышно будет. И еще одно маленькое "но" - разряжается быстрее, хватает на 5-6 часов такого чтения, а в обычном режиме где-то на неделю регулярного чтения. Ну и к голосу привыкнуть надо, все-таки еще есть мелкие огрехи и ошибки при чтении, но мне так больше нравиться,чем аудиокниги, голос более нейтральный, ненавязчивый, и читает любые книги, а в готовом аудио формате маленький выбор. Так что очень советую, сама уже года три на электронные книги перешла и очень рада, что они есть.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»