Про чувства согласна. Лично для меня наиболее цены фотографии (я сейчас не про свои, а профессиональные), где я могу почувствовать, какие чувства были у фотографа в тот момент (грусть, радость, надежда, одиночество...). Даже больше тех, где фотограф хотел вызвать чувства у зрителя.
Про правила, не согласна. Всё же снимок профессионала или просто очень талантливого фотографа всегда отличим от любителя, который не в курсе возможностей своей техники. Если говорить про фотографов, (имеющих и школу, и опыт) многие технические ошибки они просто не допускают. А если допускают, то это не ошибка, а такой осознанный приём, чтобы получить нестандартный эффект. Так как умение работать с техникой у них уже на автоматизме, и не требует заострения внимания. Творчеству это не мешает никак.
На моей же фотографии: задумывалось одно, получилось... как получилось. Я не боюсь ошибок, я не боюсь неудачных кадров. И не боюсь в этом признаваться, списывая "а так было задумано". Нет, не было.

На этом я получаю опыт: как раз такие ошибки помогают найти информацию "как не сделать так в следующий раз так же плохо" или "как сделать лучше". Причём, самосовершенствоваться можно бесконечно.
Если станет некуда расти, значит хобби просто стало не интересно, надоело.

Даже самые крутые фотографы учатся постоянно, постоянно находят новые техники и новые уровни качества. Благодаря этому запросу, развивается и улучшается техника. Это ещё больше даёт возможности для творчества, и далее, и далее...