А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Колю4ка

Re: А фэнтези любите?

Сообщение Колю4ка »

teplayanochka писал(а):Из прочитанного в восторге от серии Перумова про некроманта (Рождение мага, жизнь мага...и тд, книг много в этой серии).
Сейчас тоже читаю этот цикл, "Хранитель мечей". Затягивающая книженция... :) Но и в то же время немного затянутая, ИМХО. Идет на одном дыхании, за 2 недели уже почти все прочитала (всего около 10 томов). Не ожидала, что мне настолько понравится :roll:

Еще я в полном восторге от Желязны... Читала полностью "Хроники Амбера", впечатления потрясающие. Пыталась читать "Психолавку", но много прочитать не получилось, наверное еще не созрела до нее :lol: Безумие и гениальность в одном флаконе :o Книга - полный психодел))
Purain

Сообщение Purain »

Может, невнимательно прочитала, но не заметила отзывов о книгах Макса Фрая "Лабиринты Ехо". Тоже другой мир, колдовство, магия. Чем не фэнтези? Мне очень понравилось.
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Девочки, хочу всем сказать огромное спасибо за рекомендации и просто размышления о книгах. Я фэнтези читаю давно - Пратчетт, Асприн, Семенова с Волкодавом - очень люблю, "Ведьмак" Сапковского - особенно первые книги, потом поскучнее как-то, Урсула Ле Гуин с Волшебником Земноморья, Лукьяненко - наверное, почти всё есть...потом наступили тяжёлые фининсовые времена, перечитывала старое...и вдруг! сын подарил планшетник - всё, я пропала :roll: ...
Первым делом пошла сюда - и понеслось... :D
Очень понравилась О.Громыко - не всё, правда. "Космобиолухов" еле домучила, "Плюс на минус" с трудом. "Цветок камалейника"...не совсем то. Зато В.Редная со товарищи пошла на "ура". Дилогия про Путницу - тоже. "Верные враги" - просто прелесть :D
Е.Самойлова с Синей Птицей - хорошо...
О.Панкеева - все 11 книг на одном дыхании - ну да, неожиданно живенько, особенно в сексуальную сторону :D Очень забавно, весело...и интересно. Жду продолжения, мало мне 11 книг...
Абсолютно не понравилась "Лейна" Петровой. Постоянное ощущение, что "где-то это уже было...". Не буду читать дальше точно, даже если выйдет что-нибудь...
Сейчас нацелилась на Пехова. Или Панова :D Хочется не одну книгу, а цикл...
Аэлита

Сообщение Аэлита »

Очень понравилось фентези Леонида Кудрявцева "Серый маг"
Муха-цокотуха

Сообщение Муха-цокотуха »

Обожаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хроники Дерини, Марсиане-вне конкуренции, А вот Гарри Поттер при чтении как-то не пошел, только визуально на 5 с +
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

По наводке с форума прочла все 11 книг Панкеевой... затягивает, блин :) Жду продолжения.
Прочла первую книгу серии "Песнь льда и пламени", дальше дело не пошло, уж слишком растянуто-эпический стиль повествования у автора, Толкиен отдыхает :):):)
Still waters run deep...
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

Сентябрина писал(а):Очень понравилась О.Громыко ... В.Редная со товарищи пошла на "ура". Дилогия про Путницу - тоже. "Верные враги" - просто прелесть :D
Е.Самойлова с Синей Птицей - хорошо...
О.Панкеева - все 11 книг на одном дыхании - ну да, неожиданно живенько, особенно в сексуальную сторону :D Очень забавно, весело...и интересно. Жду продолжения, мало мне 11 книг...
Сентябриночка, ну это просто про меня! Обожаю Громыко (только недавно перечитывала про В.Редную), и Самойлову, и Панкееву (да когда ж там продолжение???). Лукьяненко прочитала всего, но последние книги ("Конкуренты", "Недотепа") оставили двойственное впечатление, какие-то они уже не такие философские, не цепляет; мне кажется не вложено в них столько души, сколько в те же например "Дозоры"... Недотепу вообще еле дочитала, так все просто и банально...
И мне, как и тебе, тоже нравится читать циклами, как-то переживаешь уже за героев, как родные :lol:.
Я знаю пароль, я вижу ориентир
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Сентябрина писал(а):.
Сейчас нацелилась на Пехова. Или Панова :D Хочется не одну книгу, а цикл...
Пехов - не пожалеете.
Лукьяненко - весь.Конечно, "Недотепа" и "Непоседа" - так,ремесленное училище. Но ведь есть "Черновик","Чистовик","Осенние визиты","Линия грез" ,одно из самых страшных в детской литературе "Рыцари 40 островов"(подростковое) и совершенно бесподобные рассказы.
В основном нравится Злотников.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Панова читала весь цикл "Тайный город". Несколько раз! Увлекательные книги, с юмором. Не пожалеете!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Сентябрина писал(а): Очень понравилась О.Громыко - не всё, правда. "Космобиолухов" еле домучила, "Плюс на минус" с трудом. "Цветок камалейника"...не совсем то. Зато В.Редная со товарищи пошла на "ура". Дилогия про Путницу - тоже. "Верные враги" - просто прелесть :D
С точностью до наоборот )))
"Космобиолухи" - на ура, "Плюс на минус" - ну, да, интересно. Зато В.Редная вааааще не пшла, никак.

Панова - цикл про "Тайный город" - очень хорошая вещь, просто проглотила.

Пехов - выборочно.

Панкеева... эх, жду 12-ю книжку. Обещала, что будет последней.
менять паденья на полёты, о-йе
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Мне Громыко нравится, хотя я не очень много её читала. А ещё больше нравится Белянин. Всё прошлое лето не возможно было оттащить от компа, пока не прочитала весь "Тайный сыск царя Гороха". Хохотала в голос!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

У Белянина люблю "Рыжего рыцаря" - легко и очень смешно. Словечки "в народ" ушли..."у вас там складочка неэстично легла..." :D

Панов и Пехов - зависли оба. В "Тайный город" никак не могла вчитаться, оставила на потом...

Лукьяненко
в целом люблю очень, но "Недотёпа" и "Непоседа", согласна, заметно слабее...
манчи

Сообщение манчи »

Сентябрина писал(а): Зато В.Редная со товарищи пошла на "ура". Дилогия про Путницу - тоже. "Верные враги" - просто прелесть :D
Почитай Шумскую записки маленькой ведьмы, Сказ о ведьме буяне - написано в том же стиле, что и Редная!
Еще рекомендую Белянина с его Тайным сыском царя Гороха - тоже цикл, который читается залпом :wink:
M-me

Сообщение M-me »

Терри Пратчетт и Дуглас Адамс любимые авторы. :)
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Любим. Только "бобик сдох"... То, что сейчас печатают - продукт коммерческий, картонный, абсолютно несъедобный.
К счастью есть:
Профессор
Мэри Стюарт - Тетралогия о Мерлине
Анджей Сапковский - первые книги о ведьмаке
Элеонора Раткевич - Трилогия о деревянном мече, "Парадоксы младшего патриарха", "Ближе смерти и дальше счастья"
Ольга Громыко
Юлия Латынина - цикл "Мир ста полей"
Евгений Лукин
Марина и Сергей Дяченко - особенно "Ритуал"
Наталия Ипатова - особенно "Винтерфилд"
Вера Камша - 2 (ладно 3) первые книги из "Отблесков Этерны", некоторые из "Хроник Арции"
Леонид Кудрявцев
Михаил Успенский - о Жихаре
Робин Хобб - первые книги об ученике убийцы
Джоан Роулинг
Джонатан Страуд
Урсула ле Гуин - "Волшебник Земноморья"
и первое фантастическое произведение в моей жизни - "Заповедник Гоблинов" Клиффорда Саймака!
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»