А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Лия_фа
- FlyLady

Re: А что вы читаете? - 3
Та классика,которую задавали в школе и она была прочитана с интересом,теперь воспринимается совершенно по другому,более глубоко видимо.Возможно правильно,что она входит в школьную программу,но не понимается она во многом.Потому с каким-то удовольствием перечитываю Достоевского,Чехова и Бальзака.
Всё будет хорошо. 
- iruha
- FlyTeen

Я читала то, что в домашней библиотеке нашла- сборник повестей- "Лель і Полель", "Для домашнього огнища", "Петрії і Довбущуки".lana_n писал(а):iruha, а что именно посоветуешь из прозы Франко?
Ко мне на ты
iruha, спасибо, в следующий поход в библиотеку обязательно возьму Франка.
Любительницы почитать, приходите к нам в . Нам вас не хватает
Любительницы почитать, приходите к нам в . Нам вас не хватает
-
Девонька
- FlyBaby

А я "подсела " на Джейн Остин- читаю и тут же пересматриваю все существующие экранизации и выбираю для себя лучшую.
Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц". Описывается судьба восточных женщин, на фоне войны в Афганистане. мало того, что быт и местность другие, познавательно, так ещё столько узнала об этой войне, чего и не подозревала.
Наивность-двигатель прогресса.
- Skippi
- FlyTeen

Если понравилось, прочитайте еще (если, конечно, еще не читали), Халледа Хоссейни «Бегущий за ветром» - переворачивает наши представления. Когда-то эту книгу читали в теме Читальный клуб-1.Радосвета писал(а):Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц". Описывается судьба восточных женщин, на фоне войны в Афганистане. мало того, что быт и местность другие, познавательно, так ещё столько узнала об этой войне, чего и не подозревала.
Ирина, я эту книгу уже как раз скачала!
А вам понравилась "Тысячи сияющих солнц"?
Наивность-двигатель прогресса.
Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц". Читать всем, особенно когда начинаете ныть, что жить так тяжело, что у вас очень много проблем и т.п... 
Читала Бегущий за ветром. понравилось. сейчас скачала и начала Тысячи сияющих солнц. спасибо за рекомендацию!
- Skippi
- FlyTeen

Нет, но теперь обязательно прочитаю. Спасибо.Радосвета писал(а):Ирина, я эту книгу уже как раз скачала!
- boltushka
- FlyTeen

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Роман понравился. Никогда мне ещё не встречался такой главный герой. Человек, многого добившийся в жизни, сделавший себя сам, сколотивший немалое состояние, причем не всегда законными способами... И при этом ранимый и хранящий верность своей единственной мечте... Трогательный необыкновенно... Как жаль, что его мечта не заслужила того, чтобы ею быть.
Роман понравился. Никогда мне ещё не встречался такой главный герой. Человек, многого добившийся в жизни, сделавший себя сам, сколотивший немалое состояние, причем не всегда законными способами... И при этом ранимый и хранящий верность своей единственной мечте... Трогательный необыкновенно... Как жаль, что его мечта не заслужила того, чтобы ею быть.
Накачала себе Токаревой. читаю-не идет совсем. хотя раньше читала. истории все с претензией, смысла большого не вижу. не нравится... 
- Лия_фа
- FlyLady

Я её раньше читала,наряду с Щербаковой,есть конечно интересные рассказы,но только ранние чаще всего.В общем,лежат эти книги в ящике на чердаке,перечитать не тянет,отдавать пока не хочу.
Из женских лучше пошла Улицкая и Рубина,но тоже не всё.
Из женских лучше пошла Улицкая и Рубина,но тоже не всё.
Всё будет хорошо. 
Лия_фа , у Улицкой прочитала практически все. очень люблю. Рубину тоже много читала. сразу скачала много и без перерыва читала, наелась...
с бумажными книжками как? купишь себе недешевую книжечку, и растягиваешь удовольствие, а с электронной-накачала кучу книг и глотаю по книге в день. вот так и пресытилась и Рубиной и Токаревой
- Sheranet
- FlyTeen

Читаю Терри Лафлин "Как рыба в воде. Эффективные техники плавания, доступные каждому". Автор описывает нестандартный подход к плаванию, когда вместо борьбы с водой ("барахтанье" в терминах книги
) наступает гармоничное движение в водной стихии. Жду не дождусь, когда смогу отработать новые знание на море 
Still waters run deep...