Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
- Melamori
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
Пока не попробовала летать в обуви - не оценила. До этого тоже (как многие здесь) считала, что "мне это не надо", "зачем? если есть тапочки" ну и так далее и так далее. Но... мыть полы, например, в обуви на шнурках в разы проще. Тапки постоянно соскакивают, да и мокрые могут случайно стать, когда тряпку выжимаешь. Летаю в кожаных теннисках, оказалось очень и очень удобно и красиво. И даже если намочила их при полетах, то просто снимаю, когда заканчиваю полет и переобуваюсь в тапки. В общем, ношу обувь на шнурках только во время полетов, не целый день. И теперь всем рекомендую обязательно попробовать.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Если вспомнить, откуда пошла обувь у флайледи на шнурках - чтобы нельзя было быстро снять и лечь на диван - то в них и сесть можно.
У меня не прижились на шнурках. Только тапочки на небольшой танкетке. Нога болит из-за пяточной шпоры, если ходить в обуви без каблука, а закрытую подобрать сложновато. Да и не могу я целый день ходить в закрытой обуви (на работе холодно, сидим в сапогах возле обогревателя). Вполне себе довольна своими тапочками. Мне в них мягко и тепло, просто не замечаю их. Система для нас, каждый подстраивает ее под себя. Полы мою шваброй Виледа, особо много воды на полу не бывает, никогда еще ноги не промокали и подошва не скользит даже по мокрой плитке. Так что каждый выбирает то, в чем ему лично удобно.
Полностью согласна! Добавлю, что я дома всегда хожу в спортивных сланцах - в другой обуви ноги потеют даже если холодноMelamori писал(а):Пока не попробовала летать в обуви - не оценила. До этого тоже (как многие здесь) считала, что "мне это не надо", "зачем? если есть тапочки" ну и так далее и так далее. Но... мыть полы, например, в обуви на шнурках в разы проще. Тапки постоянно соскакивают, да и мокрые могут случайно стать, когда тряпку выжимаешь. Летаю в кожаных теннисках, оказалось очень и очень удобно и красиво. И даже если намочила их при полетах, то просто снимаю, когда заканчиваю полет и переобуваюсь в тапки. В общем, ношу обувь на шнурках только во время полетов, не целый день. И теперь всем рекомендую обязательно попробовать.
-
Tamela
А я сначала думала какое-то время бойкотировать этот пункт, т.к. подходящей обуви не было. Но потом вспомнила про свои туфли, в которых в беременность ходила - мягкие, небольшой каблук, не стучат. Решила начать с нее, ну что что без шнурков.
Я действительно взлетела. Мне очень нравится это чувство. Дома в туфлях. Дико было только первые минут 10 и то когда мыла обувь. А как одела....ммм...красота. Главное, чтобы обувь была удобной.
Это правда другое ощущение себя.
Окна еще в них не была. На верхние полки не лазила (не дошла еще до этого). Но думаю и не полезу, все-таки каблук... Наверное даже домашней обуви должно быть несколько пар.
Я действительно взлетела. Мне очень нравится это чувство. Дома в туфлях. Дико было только первые минут 10 и то когда мыла обувь. А как одела....ммм...красота. Главное, чтобы обувь была удобной.
Это правда другое ощущение себя.
Окна еще в них не была. На верхние полки не лазила (не дошла еще до этого). Но думаю и не полезу, все-таки каблук... Наверное даже домашней обуви должно быть несколько пар.
- Я Иришка
Летаю в летних кедиках уже три месяца,намного удобней,чем в тапочках.Вечером перед сном переобуваюсь в тапки,но чувствую себя неуверенно и не комфортно...А в начале тоже сомневалась! ВСем удачи!
-
chibisun
Решила себе купить обувь для полетов, но первая попытка оказалась неудачной. Купила кеды красивые на шнутрочках, но дома ноги в них сильно потеют (у нас жара). Максимум час и потом все, не могу. Буду искать дальше, потому что почувствовала, что обувь действительно мобилизует!
- Jul-ka
Я пока что летаю в тапочках: одни удобные, симпатичные и не намокающие для уборки, а потом надеваю красивые тапочки. Когда вожусь с детьми - в носочках. Но присматриваю себе какие-нибудь балетки.
-
Adelinalina
почитала в общих чертах эту темку и поняла, что пункт с тапками я выполняю уже не первый год. Но обувь у меня самая обыкновенная. хожу дома в рабочей обуви. Она онатомическая с задником. Конечно женственности она не придает. но поняла что тут главное не женственность, а удобство. Сперва думала об этом пункте в другом контексте.
-
Машер
Я хожу теперь в кедах летних на резиновой подошве, от ковров из-за собак пришлось отказаться и мужа напрягает, что я громко стала ходить, говорит, что нет ощущения спокойствия... А я уже как-то привыкла в кедах работать...
-
cherrnika
Уважаемые флаюшки, начинающие и сочувствующие!
Это мое первое сообщение на данном форуме, хотя услышала о flylady уже давно и даже кое-что применяла. Просто жизнь потом закружила по разным квартирам и разным укладам, не до систем было ))) Теперь вроде бы всё устаканилось и надо что то решать с домом и с нашей жизнью в нём. Решено, приступаю!!! ...но тут же спотыкаюсь о первый принципиальный момент: обувь! Я читала эту тему, я понимаю почему это так важно, более того - я полностью с этим согласна! Но для меня это настоящая катастрофа и не действуют никакие аргументы ((( Если что, я вообще не ношу дома никакой обуви, и на работе обувь часто скидываю, сижу с ногами не только на диване, но и на табуретки, невысокого роста - прыгаю по табуреткам, квартира очень маленькая - стремянке нет места, да, гостей тоже встречаю босиком, да, любых, да, мне абсолютно комфортно, да унитаз тоже босиком мою и пол, и да, мне очень удобно и не скользско... Что еще упоминалось? Колодки? Да, колодки. Даже тапки. Которых у меня дома моих не существует, только для гостей и одни общие с мужем (он тоже босиком) для выноса мусора
...к чему всё это я? Очень прошу откликнуться девушек летающих уже не первый год - неужели нет никого так и оставшихся а-ля натюрель?
Неужели нет никакой возможности собраться и без этого? Пожалуйста, откликнитесь!!! Надеюсь, что однозначное нет поможет мне заставить себя, либо пусть редкое, но уверенное да, успокоит меня наконец то и даст возможность сосредоточатся на других проблемах )))
П.С.: долго думала чем можно заменить обувь, придумала попробовать сложной прической - тоже не даст поваляться на диване, пока крутишь как раз просыпаешься и внутренне собираешься... плюс стараюсь сделать посмешнее, поинтереснее, чтобы и заряд позитива получить и выглядеть нестандартно. Посмотрим, будет ли мне это достаточно.
П.П.С.: сегодня накрутила две барабульки
))
Ещё маленькое дополнение: речь идет в первую очередь о тех флаюшках, которые работают, в обуви за целый день находятся и для них тапки и до полётов злом были )))
Заранее спасибо за ответы и простите за сумбур (наверное он сам за меня говорит, что система и организованность не вошли ещё в мою жизнь
))
Это мое первое сообщение на данном форуме, хотя услышала о flylady уже давно и даже кое-что применяла. Просто жизнь потом закружила по разным квартирам и разным укладам, не до систем было ))) Теперь вроде бы всё устаканилось и надо что то решать с домом и с нашей жизнью в нём. Решено, приступаю!!! ...но тут же спотыкаюсь о первый принципиальный момент: обувь! Я читала эту тему, я понимаю почему это так важно, более того - я полностью с этим согласна! Но для меня это настоящая катастрофа и не действуют никакие аргументы ((( Если что, я вообще не ношу дома никакой обуви, и на работе обувь часто скидываю, сижу с ногами не только на диване, но и на табуретки, невысокого роста - прыгаю по табуреткам, квартира очень маленькая - стремянке нет места, да, гостей тоже встречаю босиком, да, любых, да, мне абсолютно комфортно, да унитаз тоже босиком мою и пол, и да, мне очень удобно и не скользско... Что еще упоминалось? Колодки? Да, колодки. Даже тапки. Которых у меня дома моих не существует, только для гостей и одни общие с мужем (он тоже босиком) для выноса мусора
П.С.: долго думала чем можно заменить обувь, придумала попробовать сложной прической - тоже не даст поваляться на диване, пока крутишь как раз просыпаешься и внутренне собираешься... плюс стараюсь сделать посмешнее, поинтереснее, чтобы и заряд позитива получить и выглядеть нестандартно. Посмотрим, будет ли мне это достаточно.
П.П.С.: сегодня накрутила две барабульки
Ещё маленькое дополнение: речь идет в первую очередь о тех флаюшках, которые работают, в обуви за целый день находятся и для них тапки и до полётов злом были )))
Заранее спасибо за ответы и простите за сумбур (наверное он сам за меня говорит, что система и организованность не вошли ещё в мою жизнь
Я долго "партизанила", боялась упасть и, поэтому не пробовала летать. Про обувь читала, но раньше даже тапки терпеть не могла. К тому же моя работа не позволяет снимать обувь, и работала раньше - 12 - день, 12 - ночь, два дня дома. Сейчас 5 дней в неделю, теоретически по 8 часов, но практически около 12 и тоже снять обувь можно примерно на 1 час во время обеда.cherrnika писал(а):Уважаемые флаюшки, начинающие и сочувствующие!
Решено, приступаю!!! ...но тут же спотыкаюсь о первый принципиальный момент: обувь! Я читала эту тему, я понимаю почему это так важно, более того - я полностью с этим согласна! Но для меня это настоящая катастрофа и не действуют никакие аргументы ((( Если что, я вообще не ношу дома никакой обуви, и на работе обувь часто скидываю, сижу с ногами не только на диване, но и на табуретки, невысокого роста - прыгаю по табуреткам, квартира очень маленькая - стремянке нет места
НО! Прочитала как-то, что система для нас, а не МЫ для системы. Обувь нужна, но главное, чтобы она была удобной. Тапочки
Сейчас без обуви только ночью в туалет, а в остальное время - без обуви=без рук.
cherrnika, ищи свои. И не важно со шнурками они будут или нет, главное, что ты в них будешь чувствовать себя
Счастье есть!
- Cvetochek
Для меня полет возможен только в обуви. Когда я обута, я как-то ... собраннее, что ли)
Вообще-то, я люблю ходить дома босиком, люблю давать ногам отдохнуть и подышать, но на время работы по дому я обуваюсь (благо, нашла для себя отличный вариант обуви - тряпочные тапочки на шнурках), и все как-то быстрее стало получаться
Вообще-то, я люблю ходить дома босиком, люблю давать ногам отдохнуть и подышать, но на время работы по дому я обуваюсь (благо, нашла для себя отличный вариант обуви - тряпочные тапочки на шнурках), и все как-то быстрее стало получаться
- феля
- FlyTeen

у меня были тапочки на каблучке, очень мне нравились, а недавно порвались. Я их выбросила, где-то с неделю сначала походила в обычных домашних тапочках, но мне не нравится, я хожу дома в платьях, длинных юбках и домашние тапки не гармонируют с моим домашним гардеробом. Как-то по-деревенски это выглядит...
потом ходила в носочках, это интереснее, но неудобно - на площадку выходить мужа встречать или кто-то позвонит, нужно оперативно искать обувь...
в результате, купила себе недорогие сабо, бежевые, опять на невысоком каблучке. Очень нравятся, они по цвету почти сливаются с кожей... видно мой яркий педикюр, опять же)))
единственный минус - немножко цокают, когда хожу, поэтому после 10 вечера хожу в своих ночных шикарных тапочках
целое тапочковое эссе получилось
потом ходила в носочках, это интереснее, но неудобно - на площадку выходить мужа встречать или кто-то позвонит, нужно оперативно искать обувь...
в результате, купила себе недорогие сабо, бежевые, опять на невысоком каблучке. Очень нравятся, они по цвету почти сливаются с кожей... видно мой яркий педикюр, опять же)))
единственный минус - немножко цокают, когда хожу, поэтому после 10 вечера хожу в своих ночных шикарных тапочках
целое тапочковое эссе получилось
-
cherrnika
Спасибо огромное за пожелания!Пани Оля писал(а): НО! Прочитала как-то, что система для нас, а не МЫ для системы. Обувь нужна, но главное, чтобы она была удобной. Тапочкия терпеть не могу. Живу в небольшом посёлке, поэтому особых возможностей выбрать то, что нужно - нет. Искала почти год. В результате - очень удобные босоножки. Носила пару лет. Сейчас купила новые. Тоже удобные. Когда дома всё сделала и хочу просто для себя любимой быть красивой - ношу туфли на шпильке.
Сейчас без обуви только ночью в туалет, а в остальное время - без обуви=без рук.
cherrnika, ищи свои. И не важно со шнурками они будут или нет, главное, что ты в них будешь чувствовать себякоролевой... нет БОГИНЕЙ! Вот. Успехов тебе!
Проблема в том, что любая обувь для меня всегда синоним только скованности, а не собранности. Причем любая означает любая без исключений! Даже самая удобная. И всегда и везде, при первой же возможности, я её скидываю: дома, на работе, в гостях, в поезде, в кино и даже в кафешке
Так что, для меня предложение ходить дома в обуви, сродни предложению вегану поужинать шашлычком )))