"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rosali

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Rosali »

Фея домашнего очага писал(а):Прогулка на свежем воздухе после ужина и за пару часов до сна, теплая ванна с расслабляющим ароматом (минут на 15, не больше), чашка травяного чая (я очень люблю SleepyTime от Celestial Seasoning
- Какая ода по теме. Спасибо за чудесный пост. Не только общие места , но и столько полезного :Rose:
Чаи обожаю, постараюсь купить такой! И остальное постараюсь рассчитать по времени и применить.
ЛМ с ноутом засиживается теперь на кухне и тоже охотно присоединяется, когда укладываюсь и всё выключаю. Вот закончатся соревнования по снукеру( поздно заканчиваются) в Лондоне.
И начнём укладываться в приличное время. Как-то вот без этого ну нет бодрости. :oops:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Хотелось бы поделиться своим личным опытом. Все таки, на мой взгляд, чтобы лечь в приличное время надо и вставать не очень поздно, потому как чтобы организм отдохнул, ему тоже надо определенное время. Для меня сон - всегда был святыней, если кто-то из домашних будил меня по утрам - все :adr: , день насмарку, ходила ворчливая , делать ничего не хотелось. Или стоит перед работой - не выспаться, тоже проку не жди. Однако, для каждого чтобы чувствовать себя хорошо для сна надо строго определенное время. Мало плохо, больше - еще хуже. Одно время вставала в 6.00 - 6.30 (ложилась при этом 22.00 - 22.30 ),с большим трудом просыпалась, утром ничего не успевала, организм словно заторможен. казалось бы что еще надо 7 часов сна. Теперь каждое утро встаю в 5.00 ложусь в 22-30, и к моему изумлению, никаких проблем с пробуждением, энергии хоть отбавляй!

И еще такой момент, если скажем встать утром часов в 8, то ни о каком "приличном времени" и речи не может идти, по крайней мере для меня, потому как организм этому воспротивится и откажется заснуть, т.к. ему с учетом позднего подъема, спать еще рано. Может, конечно, у других режим как- то по-другому сложился, но с учетом того, что я работаю, по -другому не получается.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

я тоже если лягу позже 23, то уже утром как сосиска. 22.30 - оптимальное время, чтобы встать в 5
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Я согласна с теми, кто говорит что время "отбоя" зависит напрямую от времени подъёма))

У меня, как и у Светы, сон всегда был святым и оберегаемым делом. Кроме того, то что другие люди "заедают" - обиды, тревоги, чувство вины и т.д. - я "засыпала". Был рефлекс ещё такой - пришла с работы чайку попила - и надо же вздремнуть минут 40 (а там и 2 часа, и ЛМ в дверь звонит, а ужин ещё не начинался, и уборка побоку опять...) или вот сейчас стараюсь каждый день спортом позаниматься - и чётко перед тем как переодеться в спортивное что-нибудь чувствую сильнейшее желание прилечь!!! ну просто закрываются глаза))) такая вот забавная реакция)))

Так вот чтобы нормально лечь мне нужно во-первых: нормально встать (сейчас это 6.45, но буду двигать к более раннему подъёму), и во-вторых - не позволять себе "прикладываться" в течение дня, как бы не хотелось (ну очень соблазнительно, тем более детворы нет, мешать некому)) Вот вчера меня уже часов в 10 вечера начало смаривать, но с делами (копуша я, ну что поделаешь) легли часов в 11 где-то. И засыпать, и спать начала тоже уже намного лучше с тех пор как рано встаю.
на бреющем полёте... :fly:
веснушка)
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение веснушка) »

Даже не знаю, что мне делать с этим приличным временем...
я ложусь около 2.00 ночи :sad: , правда и встаю в 9-10. раньше ложиться не получается, да и не хочу. вечером купаем малыша, пока намажемся-оденемся, он уснет - уже двенадцатый час... а у меня еще муж и рукоделие. ни на то, ни на другое днем совершенно нет времени. а забросить без внимания не могу(( мужа не забросишь же, а рукоделие - моя отдушина, очень нравится и всегда найду время. без моих игрушечек было бы совсем грустно, целыми днями быт и крошечный малыш, требующий постоянного внимания. а так хоть чем-то отвлекаюсь.
ну вот и как тут ложиться раньше? я не знаю.. :sad: в принципе я высыпаюсь, если нет - могу с малышом днем поспать.
Взлета-а-аю... :flying: )
Montag

Сообщение Montag »

веснушка), если тебя все устраивает, то в чем проблема? Ты же высыпаешься. Или что-то не успеваешь?
Я в рамках "запасной взлетной" определила для себя время - 12 часов. Пока получается. В 11 сажусь, книжку читаю, а в 12 - баиньки. И высыпаюсь, и все успеваю. Вообщем все нормально.
веснушка)
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение веснушка) »

MissSmile, да, устраивает. просто оно какое-то не очень приличное, вот я и подумала, что наверное неправильно :oops: )))
Взлета-а-аю... :flying: )
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

веснушка) писал(а):просто оно какое-то не очень приличное, вот я и подумала, что наверное неправильно )))
да нормальное время))) у каждого здесь свои приличия, и не стоит :bot: чтобы лечь именно тогда когда приличным считает большинство, раз у тебя и так всё хорошо)))
на бреющем полёте... :fly:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я для себя определила в итоге приличное время: ложиться в промежутке между 23.30 и 00.10. Очень благодарна этой теме, потому что за несколько недель смогла изменить в итоге отношение к ранним укладываниям. И если раньше меня начинало клонить в сон только в третьем часу, то теперь клюю носом уже примерно с 23.15 :lol:
Вставать утром стало значительно легче. Но сейчас еще почему проще: весна, световой день сильно увеличился и утром больше не хочется валяться в кровати, когда так приветливо светит солнышко. :) Ну и, соответственно, чем раньше встанешь, тем раньше ляжешь. Вечернюю рутинку разбила на маленькие этапы и начинаю делать ее не перед самым сном. В итоге несмотря на то, что помимо рутинки по дому у меня очень-очень увеличился вечерний ритуал красоты, я успеваю лечь вовремя. Ура!))
Гость

Сообщение Гость »

А я не определила для себя конкретное время для засыпания, просто должна лечь до 24 часов, а если сильно хочется, то просто все дела делаю в ускоренном режиме и быстренько ложусь.Главное для меня это вставать в определенное время. Тогда я летаю с чувством выполненного долга. Сейчас встаю в 7 утра . Времени на УР, ежедневную уборку и т.п. мне хватает, то есть до работы все успеваю. Но сейчас весна, солнышко встает, птицы щебечут , воздух свежий будоражит -могу и раньше проснуться. Пойду в парке с собакой погуляю, 15 минут постою лицом к солнышку, такая ясность и спокойствие приходят.Красота!!!
А чтобы приучить себя вставать, я на хитрость пошла: договорилась с подругой по утрам встречаться За полчаса до ее работы(это рядом с моим домом). Так вот сначала моя ответственность меня подымала- не могу же я проспать, а она там стоит бедная, дожидается :evil: , а сейчас уже не хочу по другому, да и не могу- ну нравится мне очень . Да и муж отметил этот факт, хотя сам встает позже( но он у меня практически всегда сам постель застилает, помочь мне хочет) может еще что-то поменяю, подберу.
Гость

Сообщение Гость »

Я недавно вычитала, кажется у Г.Архангельского, что оптимальное время сна для каждого индивидуально и бывает кратно либо 1,5, либо 2 часам.То есть человек, у которого "кратность " равна 1,5 лучше выспится за 4,5 чем за 5,5 часов. А вот определить когда вы лучше высыпаетесь можно только в процессе наблюдения. Правда я недавно поняла что 6 кратно и 1,5 и 2. !!! Я встаю в 4-30, поэтому планирую всегда лечь где то в 22-00. Минут тридцать мне надо повозится, с котом пообниматься.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Для себя я заметила, что если лягу спать после 24 часов, то не высыпаюсь. Хоть было сложно, но я приучила себя ложиться спать не позднее 22: 30 и, следовательно, стало легче утром вставать пораньше.
Гость

Сообщение Гость »

Оля, а я недавно вычитала, что если ложишься спать до 24-00, то успеваешь на поезд с ангелами, а если после 24-00, то неизвестно кто попадется,
Гость

Сообщение Гость »

Я встаю в 5-30,ложусь спать до 23-00 стабильно, и всё время хожу невыспавшаяся( Последнее время сваливаюсь и в 9,и в 8,и,даже, в 7 вечера и всё равно утром разбитая(( Помогает только БФ и то,на немного(
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Танечка писал(а):Оля, а я недавно вычитала, что если ложишься спать до 24-00, то успеваешь на поезд с ангелами, а если после 24-00, то неизвестно кто попадется,
Как интересно! :o

Я обычно ложусь до 23.00. Зато утром в 6 глаза уже сами распахиваются. Никакой будильник не нужен.
А в целом всё зависит от того, каким напряженным был день. Могу и пораньше уснуть :P
Ответить

Вернуться в «Основы системы»