"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ZolotceJuiascha

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение ZolotceJuiascha »

с отпуском перестали ложится в приличное время :x все время в 21.30 отбой был, а теперь до 24 скачем с ребенком, потом спим до 10-11 режим сдвинулся весь на 4 часа. Дневной сон есть,но он тоже вместо 12-ти в три-четыре.. Хорошо хоть еще месяц отпуска - может смогу на 2 часа передвинуть обратно?
Кельна

Сообщение Кельна »

ZolotceJuiascha писал(а):с отпуском перестали ложится в приличное время :x все время в 21.30 отбой был, а теперь до 24 скачем с ребенком, потом спим до 10-11 режим сдвинулся весь на 4 часа. Дневной сон есть,но он тоже вместо 12-ти в три-четыре.. Хорошо хоть еще месяц отпуска - может смогу на 2 часа передвинуть обратно?
такая же история, только скакать можем до часу ночи. :bud:
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Как же все-же наладить режим? Лето-гости, поездки, прогулки... Совсем выбилась из колеи. Детей не уложить. Придумывают интересные занятия. Вчера опять легли спать в первом часу. :?
Жизнь - волшебная сказка!
Panamka

Сообщение Panamka »

А меня пока ребёнок спать укладывает по своему графику. Уложила его с 22 до 22.30 примерно, однако нужно лежать рядышком. Вот я примерно полчасика книжку почитаю, а там и глазки сами собой закрываются. :roll: правда, бывают счастливые дни, когда ребёнок засыпает быстро и какое-то время может спать один. Тогда мы с мужем смотрим любимый сериал. Одна серия примерно 40 минут, так что примерно к 23 всё равно укладываюсь :D
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Белой завистью завидую семьям, где отбой рано. У нас сон к полуночи. Ребенка трудно уложить, а потом очень хочется "потупить", посидеть в тишине. Даже когда все вроде сделали, и ребенка не нужно укладывать, все равно бродим долго или болтаем уже в постели. Видимо в мозге время отбоя закрепилось.
Заметила, в семьях где рано ложатся уже в 18.00 ощущение покоя, редко включен телевизор, свет основной выключен, даже сами члены семьи начинают все медленнее и тише говорить :lol: Ребенок в одной такой семье сам идет в 20.30 умываться и в кровать! Видимо скучно становиться ;) Может в этом весь секрет? А у нас в это время (18.00) только Дневная рутина, а потом Ужин, а потом еще Вечерняя - и все быстро-быстро..... может поэтому все перевозбуждаются... Заранее надо обороты сбавлять?
Все сходится, все сладится
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Алена-Мечта, не думаю, что "сбавлять обороты" перед сном - это обязательно для раннего укладывания. Мы часто в это время еще и не дома даже. Но сын (ему почти 10) так "убегается" за день, что даже сейчас, на каникулах, когда не нужно рано вставать, в 9 уже спит. Даже забавно наблюдать такой процесс - прибегает с улицы, прямо в душ, потом на кухню и через 15 минут может быть уже в постели. Все это сам, без напоминаний.
Деление на сов-жаворонков никто не отменял. Мы с сынулей больше жаворонки. ЛМ у нас, наверное, сова, может до полуночи сидеть за компьютером или смотреть телевизор - но при минимальном звуке. Я стараюсь ложится в 22.00.
В свое время очень понравилась мысль доктора Комаровского: если утром, проснувшись по будильнику, вы чувствуете себя отдохнувшим и выспавшимся, то время отхода ко сну значения не имеет.
Ну а если постоянный недосып, то "что-то в консерватории нужно менять.."
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Девочки помогите советом, не знаю что делать! Я каждый вечер ложусь в 22:00, редко в 22:30. Утром я ДОЛЖНА встать в 5:30, но не могу. Когда звонит будильник я выключаю его, говорю себе еще 5-10 мин., я успею... и просыпаюсь через 40 мин., а то и через час. И даже тогда я не могу "включиться", а продолжаю ходить из комнаты в комнату сонная и разбитая. Итог: я или опаздываю, или остаюсь без завтрака.
Ложиться раньше не вариант, убирать будильник подальше - тоже (я могу встать на автопилоте, выключить его и лечь снова, был случай когда я уже умылась/оделась... и снова легла и уснула)
Правда в пятницу вечером я позволяю себе засидеться. Бывает даже до двух ночи, а в субботу просыпаюсь нормально проспав также 7-8ч.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

naive , есть один способ, мне помогает, я держу на столике у кровати флакончик с термальной водой. Один пшик на лицо творит чудеса.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Как же мне хочется чувствовать себя бодрой с утра. Вроде ложусь не позднее 23.00, встаю в 7. Времери выспаться достаточно, но часто приходится ночью вставать к детям.
Может попробовать лодиться на полчаса раньше, вдруг мне не хватает получаса отдыха.
SabiLen

Сообщение SabiLen »

ложится в приличное время для меня нереально. Ребенок к счастью ложится вовремя и спит всю ночь. Но я не могу лечь раньше 24, потому как ЛМ не идет спать. Да и самой еще много чего хочется поделать вечером, или же фильм посмотреть. Так что пока привычку ложиться спать вовремя я отложила. Возможно со временем дозрею
Karioka

Сообщение Karioka »

А у меня другая проблема. Я в 22.00 ложиться не получается, а в 23.00 могу, но мне не уснуть!!!!!!! Иногда даже и спать хочется, но полежу и все весь сон куда-то уходит. Встаю и водички попью, и почитаю, и за копом посижу (уборкой заняться не могу,т.к в однушке живем и слышимость большая, так что из за меня могут остальные проснуться). И все это безобразие может продолжаться до 6.00. Ну а после такого весь день насмарку. %) По доброму завидую тем кто спит нормально. :wink:
Глаза стесняются,а руки делают
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10198 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не устану повторять: если есть проблемы с засыпанием, начинайте анализировать, что вы делаете за час-полтора до сна
Лопаете карамельки-сладости, пьете сладкий чай? Поздравляю, вы заряжаете свой организм энергией, которую ему девать некуда
Смотрите новости - фильмы? Молодцы! Теребите нервную систему.

За полчаса выпейте ромашковый чай или пустырничка. Не забудьте проветрить помещение. Чтобы мысли не мешали засыпать, закройте глаза и сосредоточьтесь на постепенном расслаблении организма. Постепенно, начиная с кожи головы, ушей и носа, заканчивая любимым мизинчиком на правой ноге, расслабляйте тело.
До мизинчика у меня никогда дело не доходило :mog: Особенно после ромашкого чая :lol:
anna.tsykina

Сообщение anna.tsykina »

из собственного опыта! Для того, что бы нормально и спокойно уснуть за два часа до сна надо "сбавлять обороты" делать все как можно медленней и "без резких движений"
я не могу нормально уснуть если:
1- шью перед сном
2- смотрю дом-2 - ЭТО ВООБЩЕ АТИ-СОН КАКОЙ-ТО
3- сижу в интернете
4- наемся как слоник
5- начинаю с МЧ обсуждать ремонт
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

С первого сентября пошла учиться, теперь надо себя заставлять ложиться спать в "приличное время", так как ребенок ночью просыпается 2 раза, днем уже с ним не поспишь, на учебу надо вставать очень рано, но так сложно себя заставить отправиться в кровать вовремя так как после того как малыш уснул хочется в инете посидеть, а там я зависаю надолго, а еще у меня уже сформировались определенные биоритмы! Надо что то с этим делать!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Ksyuta, спасибо за совет, но мне не подошел.
Тут много советов как "выключать" себя, а как "включать" не подскажите???
Ответить

Вернуться в «Основы системы»