Отчеты о заданиях Келли

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10203 раза

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Аленка Иванова »

Рассказываем, хвалимся, отчитываемся.

Отчеты могут быть в любом формате. Хоть в стихах, хоть в поэме :val:
Фотографии не возбраняются.

Еще раз обращаю внимание
Мои дорогие торопыжки-хвастунишки!
Если вы вместо простого задания "протереть фасады", с которым можно справиться за 5-10 минут, устраиваете "генеральную уборку" на кухне, пожалуйста, НЕ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ!
Вы сбиваете с правильного курса других флаюшек!

Внимание!
Данная тема предназначена только для отчетов о выполнении заданий Келли.
Остальные сообщения будут удаляться, а автор будет получать предупреждение (равно как и отвечающие на подобные сообщения)

Если у вас есть вопросы о выполнении того или иного ЗК, вы можете его задать здесь

Начиная с 3 августа 2011 и до конца следующей недели я буду редактировать "красной ручкой" отчеты о ЗК, если они были выполнены неверно
Просьбы не сбивать новеньких с толку вы пропускаете мимо ушей. Значит будем действовать по-другому.
Через неделю я подобные отчеты начну просто удалять.
Если вы в один день выполняете ЗК за несколько дней - так об этом и пишите. У каждой из нас свой образ и ритм жизни.
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение AnnyZ »

Переезд, заказ и сборка мебели... У меня пока вся квартира - один сплошной хот-спот :)
Собрала всю упаковочную плёнку и коробки от распакованной мебели. Плёнку вынесу вечером, коробки пока придётся собирать.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

За 09.03
Какое чУдное задание было вчера!

Выбрала кастрюльку-ковшик из н/ж со стеклянной крышкой. Я в ней по утрам варю всякие полезные каши с изюмом и ягодами, от которых она со временем изнутри темнеет.
Сначала нанесла на неё состав Сода+Перекись. Всё заблестело, засверкало, но внешние бока кастрюли остались немного золотистыми.

Потом в качестве эксперимента намазала её зубной пастой. Постояла она так, бока стали еще светлее, но полностью золотистость так и не ушла.

Ну и ладно. Главное, что всё остальное супер.

В конце предлагалось отмыть раковину до блеска, что я с удовольствием и сделала с помощью Белизны и Сифа.

У меня же на дне раковины пластмассовый коврик, а на страже слива пласт. ситечко. Они со временем темнеют, и быстро вернуть им их первоначальный вид способна только Белизна. За компанию в ней поплавали стакан для кух. губки и полочка из ванной.

В результате раковина засверкала вместе со смесителем и барашками.

Все-таки дружат нержавейка и пластмасса с Белизной!
Иногда делаю, хотя запах хлора мне категорически не нравится. А тут как раз ЗК и напомнило, что пора бы повторить. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Сегодня по ЗК занималась одним из кухонных "тлеющих хотспотов".
Разносить ничего никуда было не надо. Надо было протереть пыль и навести порядок.
Параллельно организовала новое место для хранения наших кружек. Чтобы были и под рукой, и удобно, и следов не оставляли, если их после мытья мокрыми туда ставить.
Заодно помыла их с содой - продолжила выполнение вчерашнего задания. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Помыла двери холодильника и морозильника губкой с капелькой Fairy.
Боковые поверхности тоже протерла.
Единственный магнитик (я их не люблю, все выбросила, но этот нравится) тоже помыла за компанию.
Так-то я считала, что всё и так чистое, но оказалось не совсем, особенно ручка холодильника.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Отчитываюсь сегодня. Выполняла вчера.
Ждала традиционных заданий типа помыть плиту или пол, была приятно удивлена.
Решила совместить ЗК и FlySpot этой недели.
Пока варился бульон из крылышек, освободила полку шкафчика, где хранятся специи, манка, сах. пудра, пищ. сода, какао, кокос. стружка и т.д. Полку протерла, всё проверила, поправила, крышки баночек протерла, всё красиво расставила.
На выброс ушло только содержимое одной банки - листья крапивы. У всего остального сроки годности ещё очень хорошие.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8667 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Бабье лето »

Все наблестючила!
Унитаз снаружи, крышку,ободок с моющим средством.Спец.средство внутрь и полет с ершиком.Протерла кафель с моющим средством ,держатель для бумаги,помыла пол,коврик на улице вытряхнула.Ведерко для бумаги замочила с уксусом,промыла,просушила,чистый пакет.Все причиндалы протерла.Ушло менее 15 минут,знаю точно,т.к за 15 минут я успеваю протереть потолок и вымыть дверь плюсом к перечисленному.
5 минут проведу в веранде,там мне есть где разгуляться!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Сделала, но не всё.
Начала с того, что унитаз залила Белизной, чтобы постоял.
Ушла. (Плохо отношусь к этому запаху.)
Пришла, ершиком помыла, смыла.
Ушла. (Чтобы проветрилось). :D
Пришла.
протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза.
Всё это сделала.
Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.
Это опциональное задание осталось неохваченным. Но я о нем помню. :D
Выбрала кандидата на звание "Самый Запущенный Угол". Протерла там пыль. Расставила всё более компактно.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Бабье лето »

В ванной комнате ведерка у меня нет, а то, что в туалете я вчера привела в порядок.По этому помыла пол в ванной,убрала лишнее,а именно запас воды в количестве 3 шт,что запасла накануне :D .
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Мусорное ведро у нас стоит на кухне, и на прошлой неделе я его уже мыла.
Единственное, что могу попробовать с ним сделать, побрызгать на него Белизной. Так-то оно белое, но появились два небольших сероватых как потёка, которые я пыталась отмыть Сиф, а он не взял.
Но это только уже завтра, когда мусор выброшу.
Зато от души продолжила отрываться в "Самом Запущенном Углу". Взяла часть рядом с той, что была вчера. Боялась браться, а получилось весело и быстро. Пыль победила влажными нарезанными одноразовыми тряпочками. То в чем была уверена, выбросила, в чем не была, оставила до прихода мужа. Он дал добро на выброс старых блока питания и видеокарты. Уже меньше хлама в доме.
Две части "на" - порядок. Осталось ещё две части "под".
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Бабье лето »

Аптечка - это было в молодости,а сейчас уже аптечная сеть!
В ванной комнате хранится часть препаратов на полочке в зеркальном шкафу,все протерла и записала в список ,что докупить.Есть еще корзиночка с мазями и спреями,корзиночку протерла и еще выделила корзиночку для масел,собрала в одно место,а то и среди лекарств подселились.
В холодильнике на полочке дверной полный порядок,недавно же холодильники размораживала.
В кухне корзиночка с лекарствами которые принимает ежедневно и часто, например Глицин, все вывалила корзиночку промыла и упорядочила ,поотрезала пустые ячейки от конвалют, не люблю,когда пусто.
Основной ящик с лекарствами стоит в спальне в шкафу выделена почти целая полка,там порядок наведен ,все лекарственные средства разделены по категориям : обезболивающие,сердечные,ЖКТ,и т.д. и лежат в своей ячейке,
на фасаде в прозрачном кармашке написан список согласно ячейке.Есть еще и пластиковые контейнеры для ампул и шприцов,и личные контейнеры с лекарствами ЛС. Везде порядок.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

▪Вчера я приводила в порядок мусорное ведро. Оно чистое, недавно его мыла, но уже не идеально белое, что и неудивительно для его почтенного 20-ти летнего возраста.
Я его поставила в ванну и хорошо побрызгала со всех сторон из пульверизатора раствором "Ace" (в маске и фартуке. Дала постоять. Непонятные с боков пятнышки исчезли.

На роль СЗУ вчера назначила ванну, за компанию тоже всю изнутри побрызганную и хорошо побелевшую.

▪Сегодня занималась аптечкой. Она у меня совсем небольшая, располагается в открытом пластмассовом ящичке. Перед новогодними праздниками я её разбирала, но задание оказалось очень в тему. Уже было опять порА. Выбросила 5 просроченных наименований и разобралась с упаковками. Если, к примеру, было две одинаковые, из них одна неоткрытая, во второй несколько штук, отправляла остатки в новую. Если упаковка была на 10 блистеров, а осталась только половина от последнего, вырезала главную часть упаковки и к ней аптечной резинкой прикрепляла остатки блистера.
Самое главное, разобралась с инструкциями (они лежат отдельно). Выбросила совсем старые и дубли.
Словом, результатом очень довольна.

На роль СЗУ сегодня назначила три открытые полки. Протерла на них пыль и навела порядок. Что-то выбросила, что-то убрала в более подходящие места. Тоже порадовал результат.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Бабье лето »

Раковину и ванную намыла,а т.к. это делаю постоянно,то оставшееся время потратила на наведение порядка в пенале: 4 полки и 2 ящика.В ящике лежит мыло - заодно и посчитала :D ;стоят 2 корзины мужская и женская с шампунями,гелями
и т.д. ,2 корзины поменьше мужская и женская с кремами и масками и т.д. - все протерла.Полка с моющими и чистящими
в пенале и одна под раковиной,все вытащила,протерла оптимизировала,всего много,даже слишком докупать ничего не нужно.Протерла фасады,верх шкафов ,зеркало почистила,пол помыла со средством,коврики постирала, а сейчас постелила
новые.Полный порядок в ванной комнате!
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Бабье лето »

Уборка по чистому сегодня.Промыла ванную и вытерла,раковину,протерла пыль.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Бабье лето »

Отчитаюсь за все дни сегодня.
ЗК - понедельник - вещей не принадлежащих спальне не нашлось.
ЗК - вторник - есть прикроватная вешалка ЛМ,на ней все в порядке,домашние вещи,когда на работе и наоборот.На ящике лежали вещи,нуждающиеся в ремонте - отремонтировала ,осталось 2.
ЗК - среда - обувь в порядке,т.к лежит в калошнице в специальных коробках с ячейками,у каждого на своей полке,та в которой ходим - в подставке для обуви в котельной.
ЗК - четверг - тумбочка одна,протерла со всех сторон,цветок ,стоящий на ней полила,фонарик со свечей протерла.
ЗК - пятница - комод ,на нем больше всего стоит вещей,протерла все вещи и его со всех сторон + зеркало,что над ним и 2 бра.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55563 раза

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Кирикири »

Комочки пыли в шторах поставили меня в тупик :lol: дастером прошлась за диваном, за шкафами, собрала потолочную пыль-паутину, обмела провода у компьютера, телевизора. Гостиной/зала у нас нет, каждый в своей комнате живёт. Пришлось побывать везде, ну как мы и "гостим".
Как-то не задалась с ЗК. Сначала стряхивала дастер с балкона, часть комочков вернулась назад :lol:
ЛМ увидел меня с дастером: "ой, откуда у нас такая штучка". Твою ж дивизию, он с 2008!!! года висит на вешалке-растопырке с полотенцами :adr:
Ответить

Вернуться в «Основы системы»