Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
А я поначалу взлетала в балетках, но не долго, заметила, что от них черные полоски на линолиуме
. Потом стала летать в кросовках, но сейчас чередую день кросовках, день в сабо. В кросовках удобно, но ножки устают, я после недели в кросовках, вышла на улицу на шпильке и не смогла нормально идти, все неудобно мне было
, а через минут 30 привыкла
. Может к лету куплю себе летний вариант балеток без черной подошвы.
- Березка
- FlyLady

Девочки, данная темка создана для того, чтобы обсуждать плюсы и минусы летательной обуви.
А для того, чтобы рассказывать о виде, форме, содержании и прочих специфических характеристиках своей флай-обувки есть темка "А где ваша обувь?А какая она?"
Расскажите лучше, каким образом вы пришли к летательной обуви, прижилось ли у вас правило носить туфли на шнуровке, какие вы видите преимущества в ношении обуви или - наоборот.
А для того, чтобы рассказывать о виде, форме, содержании и прочих специфических характеристиках своей флай-обувки есть темка "А где ваша обувь?А какая она?"
Расскажите лучше, каким образом вы пришли к летательной обуви, прижилось ли у вас правило носить туфли на шнуровке, какие вы видите преимущества в ношении обуви или - наоборот.
Вместе весело шагать по просторам...
-
MamkaDashi
Венеция Сообщение Добавлено: Ср дек 20, 2006 10:41 pm
Вот я тоже не хочу в обуви ходить. Мне кажется это удобно если большой дом с придомовой территорией, чтобы можно было и дома и на улице ходить. А в квартире - это не к чему.
Поверьте, это далеко не так! Я живу в частном доме и знаю, что это такое.... К концу дня коридор, да и весь дом превращается в одну большую песочницу...
А зимой — в большую лужу (хотя я хотела бы посмотреть на того, кто и на улице и дома по зиме в одной обуви ходит
) У меня отдельно есть обувь для двора, которую легко снять-одеть, и к этому я пытаюсь приучить всех домашних
Для полетов по дому купила резиновые шлепанцы с небольшим подъемом — их легко скинуть, но ля меня это НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Да и когда устраиваешь дому "водные процедуры" это намного практичнее, ИМХО)))
Вот я тоже не хочу в обуви ходить. Мне кажется это удобно если большой дом с придомовой территорией, чтобы можно было и дома и на улице ходить. А в квартире - это не к чему.
Поверьте, это далеко не так! Я живу в частном доме и знаю, что это такое.... К концу дня коридор, да и весь дом превращается в одну большую песочницу...
Для полетов по дому купила резиновые шлепанцы с небольшим подъемом — их легко скинуть, но ля меня это НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Да и когда устраиваешь дому "водные процедуры" это намного практичнее, ИМХО)))
Последний раз редактировалось MamkaDashi Вс мар 22, 2009 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Olenka Zabotushka
. Я только учусь летать,и сначала убежденно думала,что "шнуроваться" дома,это,извините,перебор. Всю жизнь по дому - в тапочках. А на прошлой неделе подупала в летании немножко,и решила просто ради чистоты эксперимента "обуться". И вы не поверите: это действительно работает!
не знаю,каков "механизм" действия,но когда ножки обуты,появляется какая-то "боевая готовность" к действиям
в это со слов поверить сложно,нужно проверить! Не пожалеете!
Единственное,нужно учитывать,чтобы эта ваша обувь была удобной и не парила ножки.
Всем легких и высоких полетов
Единственное,нужно учитывать,чтобы эта ваша обувь была удобной и не парила ножки.
Всем легких и высоких полетов
Жизнь - это шанс, не упусти его
выскажусь и я - за.
для меня без обуви - это вечером, под одеялом.
А плюсы помимо перечисленных:
надел обувь тут же и причесался и накрасился и сразу вся красивая, не одел да ну его краситься, и причёска как-то не так короче красота начинается с удобной и красивой обуви
второе приятно - открываешь дверь соседке, во время уборки по дому, а она тебе ой вы уходите, какая вы нарядная, я вас не задержу только минутка. И, правда только минутка, а не полчаса со всеми сплетнями о жильцах, человек уверен я ухожу
сразу два плюса экономия времени и комплимент приятно
муж преобразился, я хожу опрятная и красивая, и ему как-то не с руки в старых спортивках по дому щеголять - результат оба красивы больше внимания друг другу любовь и отношения крепнут, да и по дому муж помогать стал больше, а все, потому что обулась
ну а насчет - стимулирует, не даёт расслабиться и т.д. уже много сказано не буду повторять. ДА ПОЛЁТНОЙ КРАСИВОЙ ОБУВИ!
для меня без обуви - это вечером, под одеялом.
А плюсы помимо перечисленных:
надел обувь тут же и причесался и накрасился и сразу вся красивая, не одел да ну его краситься, и причёска как-то не так короче красота начинается с удобной и красивой обуви
второе приятно - открываешь дверь соседке, во время уборки по дому, а она тебе ой вы уходите, какая вы нарядная, я вас не задержу только минутка. И, правда только минутка, а не полчаса со всеми сплетнями о жильцах, человек уверен я ухожу
муж преобразился, я хожу опрятная и красивая, и ему как-то не с руки в старых спортивках по дому щеголять - результат оба красивы больше внимания друг другу любовь и отношения крепнут, да и по дому муж помогать стал больше, а все, потому что обулась
ну а насчет - стимулирует, не даёт расслабиться и т.д. уже много сказано не буду повторять. ДА ПОЛЁТНОЙ КРАСИВОЙ ОБУВИ!
-
olga_m
добрый день всем! я только начинаю "летать" и идея с обувью, кажется, замечательная! жаль, что подходит не всем-мне приходиться упражнения варикозные делать каждые пол часа. хожу босиком. интересно, у кого-нибудь есть подобная проблема? как решаете?
- Лёка
А у меня в кедах стали пяточки как у моего сыночка. мягкие и нежные. Теперь не надо их долго отпаривать. утром мажу увлажняющим кремом надеваю носочки. кеды и вперёд на взлёт.
Это конечно плюс к уже скащанному выше .Такой маленький бонус. решившим обуться
Это конечно плюс к уже скащанному выше .Такой маленький бонус. решившим обуться
В добрый путь...
- Ладомира
Я в восторе от идеи с обувью. И хоть мои тапки можна снять (они без шнурков, но закрытые, с задником), но чисто психологически я себе это не позволяю когда работаю, и зато вечером, после дел переобуваюсь в другие - обычные шлепки.
И уже решила - когда сношу эти флайтапки, то куплю себе специальную флайобувь - красивую, удобную и фирменную. Только ее надо сначало заработать - хорошой работой, потому что не обувь красит флайледи, а порядок в доме и на душе...
И уже решила - когда сношу эти флайтапки, то куплю себе специальную флайобувь - красивую, удобную и фирменную. Только ее надо сначало заработать - хорошой работой, потому что не обувь красит флайледи, а порядок в доме и на душе...
////////////////////////////////
///////////////////////////////
///////////////////////////////
-
Майонез
Я тоже новенькая, пока читаю и вникаю. Но никак не могу понять про туфли. У нас 2х комнатная квартира и маленькие дети, на полу линолеум, поэтому в каждой комнате лежат ковры. Младшему 7 месяцев и он ползает по коврам. Перед входом в комнату мы снимаем тапки. А как быть с туфлями? По коврам ходить в них? Ну вот выбросила я в них мусор, на лестничной площадке не так уж и стерильно, а дальше на ковер или каждый раз расшнуровывать и снимать? А вкомнату бегаешь постоянно.
И еще я всегда думала, что в тапках ногам лучше дышать, а оказывается что в туфлях ногам лучше и кожа не будет трескаться? У кого есть опыт ношения туфель, подскажите действительно кожа на ногах становится мягче?
И еще я всегда думала, что в тапках ногам лучше дышать, а оказывается что в туфлях ногам лучше и кожа не будет трескаться? У кого есть опыт ношения туфель, подскажите действительно кожа на ногах становится мягче?
-
Калео
Не знаю, как с мягкостью, и раньше проблем таких не было, но "косточки" возле больших пальцев на стопах выправляются.Майонез писал(а):И еще я всегда думала, что в тапках ногам лучше дышать, а оказывается что в туфлях ногам лучше и кожа не будет трескаться? У кого есть опыт ношения туфель, подскажите действительно кожа на ногах становится мягче?
- Kingfisher
А я бы и рада носить, но у нас полы очень теплые (плинтуса принудительно отапливаемые зимой, а летом в квартире просто очень тепло, если не сказать жарко). Я тут уже перепробовала кучу всего, потеют ноги и всё. Даже в шлёпках. Единственный вариант был более или менее удобный - балеринки. Но они как раз намедни скончались от старости, пришлось выкинуть.Сейчас хочу купить специально балеринки для дома, какие-нибудь х/б-шные. В шнуровку точно не полезу...
Майонез, год назад моя малышка тоже начала ползать. Также на полу в коридоре линолеум и в комнатах ковролин. но я раньше вообще ходила босиком (тапки физически не переношу) - туда-сюда из коридора в комнату. Дочу в одной комнате не запирала - ползала по всей квартире. Единственное, что я тогда делала: пылесосила в комнатах каждый день, каждый вечер мыла полы с доместосом (быстренько по серединке) и каждый раз после прихода домой с улицы мыла обувь и пол в прихожей, чтобы грязь с улицы не разносилась. Доча никакой кишечной инфекцией никогда не болела!Майонез писал(а):Я тоже новенькая, пока читаю и вникаю. Но никак не могу понять про туфли. У нас 2х комнатная квартира и маленькие дети, на полу линолеум, поэтому в каждой комнате лежат ковры. Младшему 7 месяцев и он ползает по коврам. Перед входом в комнату мы снимаем тапки. А как быть с туфлями? По коврам ходить в них? Ну вот выбросила я в них мусор, на лестничной площадке не так уж и стерильно, а дальше на ковер или каждый раз расшнуровывать и снимать? А вкомнату бегаешь постоянно.
Мне кажется лучше один раз снять обувь, когда мусор выбрасываешь, чем ходить в грязных тапках по коридору. Ребенок будет ползать еще довольно долго, а в одной комнате его скоро уже не запереть будет
- burunduchila
обувь
Я тоже босяк!! тапочки терпеть не могу! но вот обувь на самом деле фантастически дисциплинирует! и даже не в том дело, что лень шнурки развязать, чтобы прилечь (на крайний случай можно и в них завалиться), просто это ощущение собранности раньше я никак не могла получить! а теперь уже не могу ни за одно дело взяться, пока не одета, обута, причесана и накрашена! мне иногда кажется, что в кроссовках я быстрее хожу, чем в носках или босиком)))
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
- svetazam
Моя новая летательная обувь - и на шнурках и летается замечательно. Вчерашняя вечерняя рутинка на ура пошла

- svetazam
ну я ж тока на вечернюю рутинку их надела
А потом опять босиком - ненавижу дома носить обувь.