про 27 предметов
Модератор: Аленка Иванова
- Мирца
- FlyBaby

- Midnight
Re: про 27 предметов
Второй раз пытаюсь прочитать тему... но на нумерологическом обосновании 27 предметов торможу. Ну ладно, 27 так 27, принимаю это как должное и начинаю действовать. Конкретные вопросы: размусорить 27 предметов нужно в одной зоне? а если столько не наберется? переходить в другую? или по всей квартире? но тогда в 15 мин никак не вложиться. это надо делать единоразово? или можно отложить на другой день (у меня пакет с размусоренным пролежал как-то 3 недели, пока я его не "добила", это точно не по-флайевски, так ведь
)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я хочу тебе предложить пройти 31 шаг. Тогда вопросы о том, где искать, когда искать, сколько искать и что делать с тем, что собрала сами отпадут
Честно-честно!
Просто сейчас, желающему ответить на твой вопрос, нужно открыть страницы сайта с основами, шагами и привести тебе цитаты. Но без контекста, без предыдущих шагов, у тебя возникнут дополнительные вопросы. Значит придется приводить текст предыдущих шагов и т.д.

Честно-честно!
Просто сейчас, желающему ответить на твой вопрос, нужно открыть страницы сайта с основами, шагами и привести тебе цитаты. Но без контекста, без предыдущих шагов, у тебя возникнут дополнительные вопросы. Значит придется приводить текст предыдущих шагов и т.д.
- simpa
- FlyBaby

Есть у меня проблемка с 27-ю предметами:
когда считаю любую мелочь, как и положено, нет у меня чувства удовлетворения от такого размусоривания. Есть ощущение, что я сама себя как бы обхитрила. А с более крупными вещицами мне очень тяжело расставаться. Не могу достичь разумного баланса
когда считаю любую мелочь, как и положено, нет у меня чувства удовлетворения от такого размусоривания. Есть ощущение, что я сама себя как бы обхитрила. А с более крупными вещицами мне очень тяжело расставаться. Не могу достичь разумного баланса
-
В ожидании чуда
Раньше вообще не понимала, что за 27 предметов надо выкидывать, а сейчас, чувствую, день за днем всё больше понимаю, что не хотчу видеть в своем доме, т.н. "пылесборники" всякие. Как бы нужное не вынести?)
Всё, что ни делается, к лучшему!
- Tee
- FlyBaby

У меня по 27 предметов уже давно не наскребается. Даже обидно. Перефразируя известный фильм "Другие несут, несут - ставить некуда".. на помойку.
А мне и поствить нечего.
Быстро - это медленно без перерыва.
- lakota
так ведь продать можно. особенно, если почти не ношенное. отнести в комиссионку, дать объявление в интернете. и дому и кошельку пользаКадабра писал(а):Я сегодня на своей шкуре прочувствовала, как тяжело тем людям, которые "плюшкины".Причем до этого момента я думала, что люблю размусориваться...так вот, сегодня я размусоривала свою одежду...
Одежду, надо сказать, покупаю только брендовую, соответственно - не дешевую..Вещей набралось прилично, кое-что даже не особо ношеное, читай новое.Мне не жалко было бы отдать кому-нидь,если бы было кому.. но выбросить или поставить на мусорку, считай - одно и то же...я просто морально не могу, ну рука не поднимается, прям клин какой-то...Че делать???
Смысл жизни в том, на что она потрачена
- Фея
Я хорошие вещи никогда не выбрасываю на помойку. отвожу в церковь-там вещам всегда рады.
Я одобряю себя во всем, что я делаю 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Страдающим по "нужным" вещам рекомендую раздел форума под названием "Размусоривание" 
-
тилимилитрямдия
27 предметов-это классно, только мне больше нравится, когда хоть маленький, но какой-то конкретный участок убран- так виднее результат работы
-
Увлеченная
Кадабра, я такая же "плюшкина", я не могу выбрасывать хорошие вещи.
Ну т.е. вещи, кот. кто-то мог бы еще использовать.
Так вот я нашла выход, я их складываю в пакет.
и потом где-то раз в пол года отвожу к девочкам, кот. работают с детдомами и домами престарелых.
И полчается что сама избавляюсь от вещей кот. мне уже не нужны, но при этом вроде как и пользу принесла.
Каждый раз список вещей разный, но в основном это
посуда,
женская и детская одежда (мужскую отношу в церковь, т.к. она у меня большого размера, таких подростков не бывает...),
книги (и взрослые тоже - для библиотек в домах престарелых).
Журналы (кроме конечно телепрограмм).
Всякая бижутерия.
Канцтовары (например банальные кнопки мне не нужны, а вот в общественных местах обычно нужны, или стерки/точилки, которые у нас плодятся, но не используются по назначению).
Всякая мелочь типа статуэток, сувениров и прочая (я думаю, что детям и пожилым тоже хочется украсить свой быт и кроме нужных вещей хочется иметь и что-то для красоты).
рамки для фото,
фотоальбомы,
листы бумаги,
раскраски (не б/у),
учебники и т.д.
Вообщем это практически всё, окромя поломанных вещей и явного мусора.
Например, девочкам для уроков труда и рукоделия нужны в детдомах даже отрезы ткани, нитки, пуговицы (кот. у всех всегда разнокалиберных куча), тесьма и другое, что обычно мы выкидываем.
Ненужные спицы, ненужные карандаши (если их аккуратно собрать в коробочку какую-нибудь) - всё это может пригодиться.
Женские журналы про детей я отношу в местную библиотеку или кладу в детскйо поликлиннике на столик когда хожу с дитем туда.
Вообщем придерживаюсь принципа, что если кто-то еще прочитает мои ниги или журналы, попользуется посудой или одеждой, то это еще и мусора меньше на планете = за экологию борюсь
.
Ну т.е. вещи, кот. кто-то мог бы еще использовать.
Так вот я нашла выход, я их складываю в пакет.
и потом где-то раз в пол года отвожу к девочкам, кот. работают с детдомами и домами престарелых.
И полчается что сама избавляюсь от вещей кот. мне уже не нужны, но при этом вроде как и пользу принесла.
Каждый раз список вещей разный, но в основном это
посуда,
женская и детская одежда (мужскую отношу в церковь, т.к. она у меня большого размера, таких подростков не бывает...),
книги (и взрослые тоже - для библиотек в домах престарелых).
Журналы (кроме конечно телепрограмм).
Всякая бижутерия.
Канцтовары (например банальные кнопки мне не нужны, а вот в общественных местах обычно нужны, или стерки/точилки, которые у нас плодятся, но не используются по назначению).
Всякая мелочь типа статуэток, сувениров и прочая (я думаю, что детям и пожилым тоже хочется украсить свой быт и кроме нужных вещей хочется иметь и что-то для красоты).
рамки для фото,
фотоальбомы,
листы бумаги,
раскраски (не б/у),
учебники и т.д.
Вообщем это практически всё, окромя поломанных вещей и явного мусора.
Например, девочкам для уроков труда и рукоделия нужны в детдомах даже отрезы ткани, нитки, пуговицы (кот. у всех всегда разнокалиберных куча), тесьма и другое, что обычно мы выкидываем.
Ненужные спицы, ненужные карандаши (если их аккуратно собрать в коробочку какую-нибудь) - всё это может пригодиться.
Женские журналы про детей я отношу в местную библиотеку или кладу в детскйо поликлиннике на столик когда хожу с дитем туда.
Вообщем придерживаюсь принципа, что если кто-то еще прочитает мои ниги или журналы, попользуется посудой или одеждой, то это еще и мусора меньше на планете = за экологию борюсь
Увлеченная, я восхищаюсь тем как Вы распоряжаетесь вещами, которые можно подарить или отдать, я тоже про это думала, но чесно говоря не знаю с чего начать, не посмотрят ли на меня как на неадекватную? Дайте, пожалуйста, совет, как Вы начали, ну назовем так, свою "благотворительность". Я вот знаю, что приютам для живтных нужны газеты, одеяла, тряпки, просто позвонить и спросить нужно ли это и когда можно подвезти, о идея, можно, наверное через их сайт попробовать
!
Я получаю благо отовсюду и от всех!
-
Увлеченная
Улыбочка, восхищаться вроде как нечем, так многие поступают
даже тут в соседнем топиике уже темку нашла где девочки делятся адресами и тем как и что делать.
Кажется называется "Размусоривание".
Начала просто с того, что всё что не нужно стала складывать в пакет, кот. стоял в гардеробе.
А когда он набрался, то стала искать куда это пристроить- искала в инете тех кто по ДД ездит и по домам престарелых.
НУ а когда договорилась о встрече, то еще дом перерыла, и набрала пакет.
Так теперь и получается что где-то раз в пол года собираю пакеты.
даже тут в соседнем топиике уже темку нашла где девочки делятся адресами и тем как и что делать.
Кажется называется "Размусоривание".
Начала просто с того, что всё что не нужно стала складывать в пакет, кот. стоял в гардеробе.
А когда он набрался, то стала искать куда это пристроить- искала в инете тех кто по ДД ездит и по домам престарелых.
НУ а когда договорилась о встрече, то еще дом перерыла, и набрала пакет.
Так теперь и получается что где-то раз в пол года собираю пакеты.
Видимо я не из многих. Спасибо за ссылку на тему размусоривание.
Я получаю благо отовсюду и от всех!
- Ллюдмила
- FlyTeen

мне тоже трудно было выбрасывать 27 вещей, жаба душила... получалось интересно 20 набиралось легко,а 7... проблематично, зато таким образом, выкинула старые тапка, трусы, даже джинсы,которые уже стыдно кому-тоотдавать, а футболку ЛМ пустила на тряпки...
а еще, прочитав форум воодушевилась, думаю найду чем себя занять минут, скажем, 15
а еще, прочитав форум воодушевилась, думаю найду чем себя занять минут, скажем, 15
Женщина - это приглашение к счастью