Ну конечно сочувствующие, какие еще эмоции можно испытывать ко мне, неожиданно самой для себя решившей поехать одной с ребенком за границу. До этого я бывала только в Эстонии, куда на машине возил нас муж. При этом я никогда не задумывалась, как все это организовать и ГЛАВНОЕ: сколько денег это стоит.
Итак, начну:
1. АКТИВЫ.
Активы на сегодняшний день смехотворны. Семейные накопления отсутствуют полностью, т.к. в последнее время произошло несколько неприятных событий:
а)ЛМ ограбили на улице, отобрав все деньги и документы. Денег было прилично, на восстановление документов ушло еще столько же.
б)ЛМ, будучи в Эстонии, выпил лишку, при этом абсолютно потерял себя, а нашел (вернее, его нашла дорожная полиция) за рулем своего автомобиля. Результат плачевен: штраф почти 1000 евро.
Сбилась с мысли! Но записать это надо было для полноты финансовой картины.
Так все-таки АКТИВЫ:
I. У соседки хранятся мои 6 тыс.руб., прячу сама от себя
II. На карточке жива моя декабрьская зарплата, а это еще 6 тыс. руб.
III. Грядут зарплаты за январь, февраль, даже успею получить аванс за март, итого еще 15 тыс.руб
IV. Буду экономить и подтаскивать из зарплаты ЛМ, т.е. из основного источника доходов.
ИТАК, я берусь заявить, что на эти деньги мы с дочей съездим в Германию.
Я попаду на флай-слет
Надеюсь, мою темку не удалят, ибо дальше я планирую записывать возможные траты и (главное!) способы их оптимизации.
Уф, пока все, бэбистепс.