Как изменится экономика домохозяйств в будущем? Прогнозируем, рассуждаем, готовимся.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Как изменится экономика домохозяйств в будущем? Прогнозируем, рассуждаем, готовимся.

Сообщение Восорка »

— “Уже сейчас можно предположить, что именно холодильник будет нашим основным конкурентом.”

Догадаетесь, кто сказал? Руководитель Яндекс Еды Роман Маресов. Яндекс покупает у VK сервис доставки еды и продуктов Delivery Club. И у них большие планы на наши холодильники на рынок доставки еды.

— “По нашей оценке, в 2021 году объём рынка доставки готовой еды и продуктов превысил 650 миллиардов рублей, и в ближайшие пять лет он продолжит ежегодно расти более чем на 20%. При этом рынок остаётся очень фрагментированным. Люди заказывают еду напрямую в ресторанах и магазинах, в интернете или по телефону, пользуются специализированными сервисами, сами ходят в магазин и хранят запасы в холодильнике. Уже сейчас можно предположить, что именно холодильник будет нашим основным конкурентом. Мы будем бороться не за то, чтобы люди пользовались нашими сервисами, а за то, чтобы между холодильником и доставкой они выбирали доставку. Так что работы предстоит ещё много, но вместе будет проще”.

😁 Как думаете, кто победит в борьбе?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37434 раза

Сообщение Ксанчик »

Холодильник.... Финансовое положение людей не улучшается. И даже те знакомые, кто часто заказывал всякие суши/пиццы, стали делать это гораздо реже.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Боюсь, что пока побеждает холодильник. Смотрю по своему двору, в корону доставку заказывали относительно часто, сейчас почти никогда не вижу доставщиков. Но у нас и рынок маленький. И формата подходящего я пока не видела. Абонемент на стандартный набор продуктов. Я бы подисалась. А у нас абонементы можно на всякую экзотику сделать, а такой простой вещи нет.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Ср сен 07, 2022 7:50 pm И даже те знакомые, кто часто заказывал всякие суши/пиццы, стали делать это гораздо реже.
а если не суши-пиццы, а например, картошечку-пюре и винегрет? Вот представь, ты на работе, сварить ничего не успела, а дома голодный ребёнок. И ты заказываешь ему на дом «домашнюю» недорогую еду.
Или, например, никто не есть у тебя в доме гороховый суп. А ты его просто обожаешь! Но себе одной варить как-то неэкономно, да и времени жалко. Заказываешь тарелочку свежесваренного ароматного супчика и щастлив :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Восорка, боюсь, что доставка порции горохового супа выйдет золотой. :lol:
Проще зайти и пообедать/поужинать в кафе. Благо, что, конкретно, в нашем городе почти везде есть заведения общепита в пешем доступе (даже в пригороде, где у нас домик).

Любая доставка (продуктов, готовой еды) идет от определенной минимальной суммы заказа. И, опять жу судя по известным мне точкам, эта сумма пока только увеличивается. Если раньше магазин доставлял от 250, потом 300, то сейчас уже 500 или 1000 (срочная).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Как ни крути - дорого для основной массы.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

А, или ещё знаете, раньше пельмени называли - «ужин холостяка». И вот такой абонемент - «ужин холостяка» из более здоровых и разнообразных блюд. Домашних 😍 борщик там, котлетка с макарошками. «Если бы у меня был такой кот, я бы, может, и не женился». Это я прям ЦА сейчас разрабатываю и продукт 😂 надо меня в Яндекс срочно 🤔
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Ср сен 07, 2022 8:03 pm Как ни крути - дорого для основной массы
да, в таком формате как сейчас - это больше про экономию времени, а не денег. Тогда другой сегмент ЦА - много работающие люди (и зарабатывающие себе на тарелку супа по доставке).

Ок, согласна, пока борьба неравна. А потому следующая новость.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Восорка, иногда ленилась и покупала в столовой на обед 2 порции второго себе и ЛС в столовой. Ножками несла домой. Дорого получается. А тут же ещё накрутка на доставку.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Заказывала раньше, и даже не пиццу, а борщ и сырники :lol:
А сейчас позволить не могу, доход упал, и нет уверенности в будущем. Еда самой готовить на одного человека (продукты) это примерно 12-15 тыс рублей, а доставка от 25-30. И это ещё не такое уж дешёвое меню 400 р на человека, люди и на меньшее питаются
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Интересная тенденция!
В 2022 году все крупнейшие мировые стриминги поднимают цены. Тот же Netflix теперь стоит $15,49 за стандартный тариф – почти 1000 рублей 😱

Цены поднимаются по двум причинам: инфляция и инфляция. Всё дорожает, в том числе и производство собственного оригинального медиа-контента наполнения эфира.

Расходы компании перекладывают на пользователей. Пользователи не согласны и количество подписчиков у сервисов неумолимо падает. В режиме экономии первыми под нож идут развлечения.

Стриминговые сервисы пытаются бороться с оттоком пользователей. Они вводят тарифы с рекламой: можно платить вполовину меньше, но 4 минуты в час смотреть рекламные ролики. Домохозяйства целенаправленно вытесняют в сегмент подписок с рекламой.

А ведь главным преимуществом стримингов, на чем и базировалась их уникальность, было высокое качество картинки, возможность смотреть видео с любого устройства и отсутсвие рекламы.

Похоже, что для зумеров просто переизобрели телевизор.

А вы готовы платить за подписку различных онлайн-кинотеатров? Или:

- Вы, например, что будете выписывать?
– А я ничего не буду. Я экономить буду.

К слову, есть статистическая информация, что только 14% россиян перешли на «пиратские» ресурсы, после ухода зарубежных компаний 🤔
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 8:10 pm И вот такой абонемент - «ужин холостяка» из более здоровых и разнообразных блюд
У нас как раз такое есть, только в виде "конструктора" - ящик с продуктами и к ним рецепт. :)) Можно ежедневный абонемент, можно только по пятницам. Некоторые так развлекаются - собрать этот квест, а потом съесть результат, вполне достойный семейный вечер :)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Картинку забыла прикрепить, о том как всё печально на загнивающем западе растут тарифы у стриминговых сервисов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 8:54 pm А вы готовы платить за подписку различных онлайн-кинотеатров? Или:

- Вы, например, что будете выписывать?
– А я ничего не буду. Я экономить буду.
:lol: Я из последних, дома 5 каналов тв, которые бесплатно в пакет входят. Никто не смотрит тв, кроме младшего, поэтому для него там мультики. :lol: когда у людей время есть на кинотеатры?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 8:54 pm только 14% россиян перешли на «пиратские» ресурсы
вопрос сразу назревает, а сколько % россиян вообще уходили с пиратских ресурсов?

Мы вообще ТВ отключили (пока временно), т.к. есть 22 бесплатных канала + Мегафон ТВ входит в тарифы и у меня и у мужа, еще у меня есть Яндекс+ (0,5 года подарок от Толоки + год подарили в Эльдорадо) = Кинопоиск есть....

Хотя все равно кино смотрю или в кинотеатре, или качаю с торрента. :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»