Криптовалюта
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Криптовалюта
Девочки, кто нибудь ещё увлекается криптовалютой?
Сколько скептиков бы не было, но не смотря ни на что, курс криптовалюты все эти года продолжает расти. Многие с Биткоина перенесли своё внимание на Эфириум. Последнему прогнозят большое будущее, хоть он сейчас и немного просел. Может ошибаются?
Если не добывать самостоятельно, то вполне не так сложно покупать и зарабатывать на росте курса.
Да и добывать вобщем-то не особо сложно. Своя небольшая ферма обойдётся всего-то от 100-130т.руб. Или можно покупать готовые мощности в сети... Пассивный доход получается.
Может быть и NataAkyol поделится своим опытом и мнением?
Сколько скептиков бы не было, но не смотря ни на что, курс криптовалюты все эти года продолжает расти. Многие с Биткоина перенесли своё внимание на Эфириум. Последнему прогнозят большое будущее, хоть он сейчас и немного просел. Может ошибаются?
Если не добывать самостоятельно, то вполне не так сложно покупать и зарабатывать на росте курса.
Да и добывать вобщем-то не особо сложно. Своя небольшая ферма обойдётся всего-то от 100-130т.руб. Или можно покупать готовые мощности в сети... Пассивный доход получается.
Может быть и NataAkyol поделится своим опытом и мнением?
Причиняю добро, наношу пользу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Криптовалюта
А можно это законодательно? У нас какие-то сложности, не уверена, но вроде добывать нельзя, можно только покупать. Просматриваю, есть знакомые, кто покупает. Так же, как валюту.
Счастье приходит к счастливым!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Криптовалюта
На сколько я знаю, в России добывать не запрещено. Физ лица при желании поделиться с государством, должны оплачивать НДФЛ 13% или 4% как замозанятые.
В этом году возможно выйдет новый закон - он пока на обсуждении. Будут штрафовать людей за их незадекларированный доход от криптовалют, в первую очередь крупный. За полное или частичное уклонение от уплаты налога - штраф до 40% от не внесённой суммы.
Теперь криптовалюта официально будет является имуществом, а также средством накопления и инвестирования. Но так как это имущество, которое еще и может приносить прибыль, то его нужно регистрировать (кошельки), декларировать и платить налог в 13-15% от прибыли! Но делать это нужно, если сделки с криптовалютой превышают в сумме 600 000 рублей в год, остальные же операции частных лиц отслеживать не планируется (пока).
Можно владеть криптовалютой совершенно легально, но при этом не используя ее в качестве платежного средства.
Каким образом будет отслеживаться движение криптовалют и доход с них - совершенно непонятно. Скорее всего суть такая: если вы будете переводить на свою личную карту или электронный кошелек средства из биржи в год больше чем на 600 000 рублей, то к вам могут возникнуть вопросы.
ОКВЭДа для майнинга нет. Пока же для официальной оплаты налогов у большинства больше вопросов, чем ответов.
ЗЫ. На сегодня курс:
1 BTS = 3 635 650 руб.
1 ETH = 117 992 руб.
В этом году возможно выйдет новый закон - он пока на обсуждении. Будут штрафовать людей за их незадекларированный доход от криптовалют, в первую очередь крупный. За полное или частичное уклонение от уплаты налога - штраф до 40% от не внесённой суммы.
Теперь криптовалюта официально будет является имуществом, а также средством накопления и инвестирования. Но так как это имущество, которое еще и может приносить прибыль, то его нужно регистрировать (кошельки), декларировать и платить налог в 13-15% от прибыли! Но делать это нужно, если сделки с криптовалютой превышают в сумме 600 000 рублей в год, остальные же операции частных лиц отслеживать не планируется (пока).
Можно владеть криптовалютой совершенно легально, но при этом не используя ее в качестве платежного средства.
Каким образом будет отслеживаться движение криптовалют и доход с них - совершенно непонятно. Скорее всего суть такая: если вы будете переводить на свою личную карту или электронный кошелек средства из биржи в год больше чем на 600 000 рублей, то к вам могут возникнуть вопросы.
ОКВЭДа для майнинга нет. Пока же для официальной оплаты налогов у большинства больше вопросов, чем ответов.
ЗЫ. На сегодня курс:
1 BTS = 3 635 650 руб.
1 ETH = 117 992 руб.
- Елюене
- FlyLady

Криптовалюта
Покупать крипту тоже надо с осторожностью. Сейчас много подставных компаний. Это надо проверять и проверять всю поднаготную, прежде, чем деньги отправить в компанию. Очень много кейсов попадаются, где люди перевели деньги, якобы покупали крипту, имели электронные кошельки. А в один прекрасный момент деньги вывели с этого аошелька на другой кошелек. В общем, подставы сплошные.
И если вам звонят по телефону или закомится мальчик/девочка и начинает вами восторгаться, а потом говорить вскольз, что у нее/него брат/сват/сестра - биржевой гений и помогает подзаработать денежку, подкидывая идеи для инвестиций, в том числе в крипту, да и за вас девочка/мальчик модет похлопотать перед этим чудо-инвестором, то это 100% развод.
Так что если работать с кртптой, то самим искать и куда и как вкладывать, где хранить. И да, если есть отрицательные отзввы, то это не то, что кто-то неудачный опыт приобрел, скорее всего этого человека развели умельцы. В общем, думать и думать. И не вваливать миллионы в это дело. Иначе однажды модно пррснуться без них. Как-то так.
Успеть до канадской границы
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Криптовалюта
Согласна насчет миллионов, у нас народ кто вкладывает - столько, сколько потерять не жалко. А тогда и прирост не очень ощутимый. Хотя "знакомый знакомого" (коллега про приятеля рассказывал, но у него полгорода приятелей), якобы, вложился в биткоины на заре их развития, продал и обогатился, может себе позволить не работать в свои 30 с небольшим. Но это слухи, лично я не видела того знакомого. 
Счастье приходит к счастливым!
-
makovka
- FlyLady

Криптовалюта
РФ со всей коррупцией и прочими безобразиями легко в любой момент может свести на нет любые телодвижения с криптой, на мой взгляд. А так как я против трейдинга, то на долгосрочку не стала бы покупать.
Логики поведения рынка на крипту вообще никакой, сплошная непредсказуемость... я больше за консерватиные инструменты, малорискованные.
Логики поведения рынка на крипту вообще никакой, сплошная непредсказуемость... я больше за консерватиные инструменты, малорискованные.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Елюене
- FlyLady

Криптовалюта
Как интересно, 2 раза не отчитался в налоговую о наличии криптовалюты - жди кары небесной. Но пока ответвления закона дорабатывают. Но о том, что у тебя есть во владении криптовалюта - ты должен сообщить до апреля 2022 года! О как!
- КрЫсавица
- FlyLady

Криптовалюта
А эта информация откуда? Бинанс-основная торговая площадка биткоином. Муж сейчас планирует через нее вложиться.
- Елюене
- FlyLady

Криптовалюта
КрЫсавица, а эта информация по заявлениям клиентов на опротестование операций. И типа сами клиенты переводят на жтой площадке накопившиеся биткоины на какие-то кошельки...
- КрЫсавица
- FlyLady

Криптовалюта
Елюене,
Спасибо, почитаю. Уже боюсь в диам инвестировать. Думаю еще как вариант- вложить в етф биткойн.
Спасибо, почитаю. Уже боюсь в диам инвестировать. Думаю еще как вариант- вложить в етф биткойн.
- Елюене
- FlyLady

Криптовалюта
КрЫсавица, делается все проще. Проверяется, где зарегена данная компания. Кипр, Эстония, Латвия - в баню такие компании. Это в юольшинстве случаев ращвод. И если уж это не помогает, берешь название компании в поиске забиваешь вместе со словом "отзыв". И вуаля.
Ну или мне сразу все отрицательные отзывы выпадают, не знаю. Меня всегда удивляет, как люди умудряются в такие компании с проблемамии выводов, обнулением счетов и т.д. вкладываться.
Вообще, всех брокеров и брокеркие компании, не имеющие регистрации в РФ ( в том числе лицензии ЦБ РФ, если эта компания отдельная от банка), необходимо тщательно выбирать и рассматривать под микроскопом.
Ну или мне сразу все отрицательные отзывы выпадают, не знаю. Меня всегда удивляет, как люди умудряются в такие компании с проблемамии выводов, обнулением счетов и т.д. вкладываться.
Вообще, всех брокеров и брокеркие компании, не имеющие регистрации в РФ ( в том числе лицензии ЦБ РФ, если эта компания отдельная от банка), необходимо тщательно выбирать и рассматривать под микроскопом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Криптовалюта
Хочу добавить, что не только не запрещены, но и продаются готовые. Элементарно гуглится - одна из первых московская компания с доставкой по России. Также продаются и Asic устройства.
А вот на Али готовых ферм я не нашёл, ну если не считать Asic майнеров. Там наши же ребята продают только каркасы под фермы.
Что удивительно, некоторые производители видео-карт подтянулись и теперь не скрывают, что производят модели специально под майниг. Например Asus производит видео-карту с припиской Mining edition
Что касается осторожности - так это относится к совершенно любой валюте. Всегда есть вероятность потерять.
Случится может что угодно, в том числе и с рублём. Например очередная деноминация. Та что ж теперь, не работать? А то мало ли что
Ну так и я рассматриваю такие вложения, что бы немного увеличить общий доход, а не пытаться только этим зарабатывать, так как опыта нет.
Хотя у некоторых дополнительный доход переходит в основной. Например как у NataAkyol. По её
- КрЫсавица
- FlyLady