No shopping!

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Re: No shopping!

Сообщение Yunik »

Посмотрев фильм "Осторожно, еда", я отказалась от фаст-фудов. И даже у моего всеядного мужа пропало желание это есть. Получается мы тратили свои деньги на то, чтобы травить свой организм. Прошу прощения за офф...
Mary

Сообщение Mary »

Ф_е_н_и_к_с писал(а):SOS!!! Девочки, помогите пожалуйста!!!((((Не судите сторго, у меня такая болезнь - Я транжира-шопоголик, живущий не по средствам. :(
Феникс - ты мне очень напомнимаешь моего мужа :) У него тоже все деньги сквозь пальцы утекают, сколько бы не зарабатывал.
Мы решили эту проблему очень просто. Всеми финансами занимаюсь я. Даже если ему нужно что-то накопить, то я ему коплю.
Может вам сделать то же самое? Отдать управление финансами мужу?
Если ты пишешь о том, что у тебя уже начались проблемы в семье, значит твой муж не такой транжира, раз он тебя не понимает :lol: Вот и отдай ему финансы.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Девочки, у меня вот на следующий год жёсткая экономия намечается, так решила узнать для начала свои "истинные потребности". И тут эта темка попалась. Пока прочитала только 20 страниц, но уже решила устроить себе серьёзный экспериментальный ноу шоппинг. Хотя бы месяц, а лучше до Нового года. Никто не хочет присоединиться? С товарищами или наблюдателями веселее.
Сразу честно признаюсь - до этого временами были периоды необдуманных трат, когда покупала просто потому, что хотелось что-то купить. Поэтому закрома Родины полны. :santa_2: Гардероб обновляла в этом году часто, косметики тоже накупила более необходимого. Главная проблема - некуда себя деть в обед (45 минут в центре, вокруг сплошные магазины!) и неохота готовить, грешу покупными обедами, причём не обычным фаст-фудом, а чем-нибудь получше-подороже. Ну и хобби у меня дорогие. Хочу устроить себе "ежёвые рукавицы", научиться радовать себя нематериальным.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

волкозай, я бы хотела присоединиться. Но вот только знаю по себе, что как только начинаю себя вгонять в какие-либо рамки, то тут же нарушения прут одни за другими... Как быть?
Mary A.

Сообщение Mary A. »

Волкозай, а вы себе другого хобби не хотите завести? :wink:

У меня раньше тоже необдуманные покупки случались, отвожу дочку на музыку, в театральный кружок и т.д., домой идти на 45 минут смысла нет, всё недалеко от центра, вот и била я баклуши по магазинам, коротала часок. В нашем маленьком городке магазинов хоть и не много, но деньги потратить есть где. Зайдёшь за шоколадкой к чаю, выходишь с полной сумкой и сама не знаешь как это случилось. А потом я стала брать с собой блокнот и карандаши и вместо закупок устраиваюсь где-нибудь на лавочкеи делаю наброски. Я, правда, в художке училась, но при желании даже начинающий быстро значительных успехов достигнет, если часто будет рисовать.
Только вот зимой еще не решила, что буду делать. возьму с собой какую-нибудь книгу старинных гравюр и копии делать буду, сидя в здании школы. Или портретировать других мам, тоже чад своих ожидающих :bud:
Mary A.

Сообщение Mary A. »

Анаис , у меня та же проблема. Я полный отказ от покупок даже не пыталась практицировать, это в моём случае была бы попытка сделать волка вегетарианцем :D
Просто стала относиться к покупкам более вдумчиво, мне сильно помогло решение следовать принципу "качество вместо количества". Теперь покупаю ТОЛЬКО вещи, которые мне ужасно нравятся. И по качеству, и по дизайну (касается в основном одежды, обуви и т.д.) Такие вещи и через пять лет носишь с удовольствием!
Ещё очень желательно, хоть и не обязательно, покупать только то, что подходит к уже имеющемуся в гардеробе. Т.е. красивый поясок, к которому сначала надобно платье и туфли прикупить, даже не рассматривается. А вот сильно понравившиеся лиловые туфли, если вы всё равно подумывали о лиловой сумке, шарфе и пр. - вполне.

У меня со временем какое-то отвращение к ненужным покупкам сформировалось. И к тем, кто эти ненужности продаёт. Рассматриваю магазины как грабителей, залезающих в мой кошелёк. Шопоголикам, думаю, полезно видеть в магазинах с распродажей или спецпредложениях по почте врагов. Я так уже и думаю, получая очередное письмо а-ля "в случае заказа вы получаете в подарок губную помаду и миленький пушистый плед!": ага, думаю, на деньги мои заришься? А вот шиш тебе - не надо мне в этом месяце ничего, сам в свой плед кутайся :boxing:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Сегодня мужственно отказалась от капуччино и гамбургера в Макдональдсе :D

У меня No fast food :sad: :D
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Mary A. писал(а): ... ага, думаю, на деньги мои заришься? А вот шиш тебе - не надо мне в этом месяце ничего, сам в свой плед кутайся :boxing:
Просто... но гениально! Возьму себе на вооружение!!!
Если даже никогда и не страдвл шопоголизмом, то полный отказ от покупок все равно чреват срывами. Ведь покупка это не чисто механическое действие, она может иметь психологический "подтекст", так что тоже стремлюсь к вдумчивому отношению к покупкам. Вчера купила новую оправу, просто давно хотела что-то более интересное и стильное, встал естественно вопрос с линзами, тут я встала и честно сказала: давайте отложим этот вопрос, потому что мне нужно время определиться со своими финансовыми возможностями и желаниями, а то ишь начали с самых дорогих, а у меня в старых очках стоят линзы по 250 рублей с антибликовым покрытием и за год ни одной царапины на стеклах.
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Я когда посчитала, сколько денег я съедаю в буфете :aaa: При зарплате в 5000 рублей проедала за месяц 1100 рублей. :o Конечно, сразу же не могла отказаться от питания в буфете и по-этому сократила расходы вдвое. А теперь, о счастье, вообще стала готовить дома бутерброды и брать бутылочку чая :P Оказывается, действительно, копейка рубль бережёт а доллар - штуку баксов :D
Что касается покупок в магазинах, то проблема с вещами и игрушками для 4 летнего сына. :sad: Куча одежды, игрушек немеренно, а всё никак успокоиться не могу :oops: Вот пытаюсь уже месяц, кроме Растишки с наклейками ничего из игрушек не покупать. Посмотрю насколько меня хватит :wink:
У меня есть счастье...
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

девочки, а вы пустите энергию в мирное русло))
Наверняка у всех есть знакомые, которых надо насильно в магазин водить и заставлять покупать одежду. Просто потому, что любые примерки для них пытка.
Ну вот, и водите их в магазин - вам удовольствие от найденного, и друзьям поможете одеться нормально.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Mary A. писал(а): полезно видеть в магазинах с распродажей или спецпредложениях по почте врагов. Я так уже и думаю, получая очередное письмо а-ля "в случае заказа вы получаете в подарок губную помаду и миленький пушистый плед!": ага, думаю, на деньги мои заришься? А вот шиш тебе - не надо мне в этом месяце ничего, сам в свой плед кутайся :boxing:
Неужели приятно, когда вокруг так много врагов? :o Может, наоборот, поблагодарить? Спасибо, мол, что так обо мне заботишься, но вместо помады я пользуюсь блеском, а плед у меня уже есть. Ну, или вместо пледа у меня - нежные объятия ЛМа. И всем хорошо...
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Mary A. писал(а):Волкозай, а вы себе другого хобби не хотите завести? :wink:

У меня раньше тоже необдуманные покупки случались, отвожу дочку на музыку, в театральный кружок и т.д., домой идти на 45 минут смысла нет, всё недалеко от центра, вот и била я баклуши по магазинам, коротала часок. В нашем маленьком городке магазинов хоть и не много, но деньги потратить есть где. Зайдёшь за шоколадкой к чаю, выходишь с полной сумкой и сама не знаешь как это случилось. А потом я стала брать с собой блокнот и карандаши и вместо закупок устраиваюсь где-нибудь на лавочкеи делаю наброски. Я, правда, в художке училась, но при желании даже начинающий быстро значительных успехов достигнет, если часто будет рисовать.
Только вот зимой еще не решила, что буду делать. возьму с собой какую-нибудь книгу старинных гравюр и копии делать буду, сидя в здании школы. Или портретировать других мам, тоже чад своих ожидающих :bud:
Не-а, мои хобби - это часть меня. Фотографирую я с детства - это семейное, от папы передалось. Последнее время картриджы для принтера подорожали сильно и фотобумага тоже, а хороший фотоаппарат требует дорогих аксессуаров всегда. Недавно вот сдохли очередные аккумуляторы, а что попало в мой фотик не засунешь, после более дешёвых его уже один раз чинить пришлось. А второе хобби - это собственно художка. Если брошу на последнем году обучения, точно себя не прощу, проверено.
Но заменить обеденные прогулки рисованием у меня не получится. Я целый день у компа на работе, вечером в художке или в инете общаюсь, поэтому обед для меня это время чтобы подвигаться, походить размять ноги.
В разрезе ноу шоппинг я буду оч-чень внимательно относиться к покупкам для своего творчества, покупать что-то не когда захотелось, а в случае реальной необходимости. Никаких новых красочек-карандашиков-бумаги, пока старые не закончатся.
Mary A.

Сообщение Mary A. »

Gan писал(а):Неужели приятно, когда вокруг так много врагов? :o Может, наоборот, поблагодарить? Спасибо, мол, что так обо мне заботишься, но вместо помады я пользуюсь блеском, а плед у меня уже есть. Ну, или вместо пледа у меня - нежные объятия ЛМа. И всем хорошо...
Ну, с врагами я, пожалуй, поторопилась, скорее нечто вроде противника в перетягивании каната...

А вот как раз чуство благодарности меня побуждало иногда заказать еще кремик или лосьон - ну неудобно было мне, балде, делать заказ на небольшую сумму, когда мне и помаду, и плед, и еще пробник духов дарят...
А потом я подумала: раз дарят, значит, им выгодно, чтоб ты заказала у них хоть на 10 евро, и благодарность тут не к месту - для них же это бизнес!
Вот и у меня бизнес под названием "семейный бюджет", во! :wink:
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Анаис писал(а):волкозай, я бы хотела присоединиться. Но вот только знаю по себе, что как только начинаю себя вгонять в какие-либо рамки, то тут же нарушения прут одни за другими... Как быть?
Попробуй посмотреть с какой-нибудь другой точки зрения. К примеру, поставить цель каждый день радовать себя чем-то новеньким, а не покупками. Я собираюсь дать новую жизнь старым вещам, хорошенько перетряхнуть весь гардероб. Это меня вдохновляет, но у каждого же свой стимул.

Собственно отчёт за сегодня. Слежу за собой уже пятый день (я с начала недели начала, но в тихушку), сегодня начало ломать, потянуло в магазины. Ещё и погода способствует, с улицы хочется спрятаться в тепло, просто так не пошатаешься. В итоге я зайдя в бооольшой магазин зашла только в дорогущий отдел сувениров (там я никогда ничего не покупаю, хожу как по музею), в SAVAGE в котором я закупилась по скидкам в прошлом месяце поэтому спокойно покрутилась у "знакомых" вещей не имея желания что-то купить и взяла БЕСПЛАТНУЮ программу на след. неделю. (Правда на работе потом забыла :oops:, свекровь может обидиться ). Потом вышла и пробежалась по тканям, чтобы сориентироваться, что купить на занятия по батику подешевле. В итоге не потратила в обед ни копейки, даже на еду. Ела то, что взяла из дома и то, что скапилось в холодильнике за неделю.
Только вот парадокс: записываю траты свои и мужа третий день, ничего не запланированного особо не покупаем, а сумма с каждым днём больше. :( То мне на работе скидываться приходиться, то мужу, то у него командировка на день и на обед еду покупать пришлось... А завтра закупка продуктов на неделю, вот это страшно. Но пока решимость крепка. :boxing:
Mary A.

Сообщение Mary A. »

волкозай , да, демон шопоголизма меня тоже по части художественных принадлежностей искушает, причем как бы и не жалко - ведь вроде бы дело хорошее, а не 10-я кофточка...я ему сказала, что можно и в хорошем переборщить!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»