На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Юлюньчик »

Да, у нас кредит за дом, но мы не спешим выплачивать быстрее чем это нужно, т.к. инфляция уже съела стоимость нашего дома за 4 года он уже стоит дороже, чем мы должны выплатить всю сумму за 20 лет + проценты. А вот если машину брать то тут чем быстрее тем лучше. Но мы экномим, всё же готовю я, стараюсь почаще печь, как минимум 1 раз в неделю, вещи супер дорогие не прзнаю, т.к. действительно они надаедают, а выкинуть жалко. Экономим на строительстве т.е. стримся и ремонтируем сами, крышу в прошлом году сами перекрыли я ЛМ и кум, да сыкономили, столько же сколько потратили и на матерьялы, кто то может скажет, что фигя это все, лучше заплатить и будет красиво, да нет, мы делали по технологии и денег не жалели, а вот когда с мастерами разговаривали, они говорят, чо приходишь к человеку начинаешь крышу считать он пугается суммы и давай просить чтоб чтонибудь убрали не столь так сказать важное, чтоб дешевле было, вот и получается, что кое чего не хватает, а мы облажились литературой, закупили интрумент, и вперёд, теперь наша крыша может идти на конкурс с дорогущими котеджами, отопление сами делали, воду в дом тоже сами, канализацию централбную тоже сами, пристраивались сами, вечером после работы, в выходные, нет мы себя не гробим, если хотим отдыхать отдыхаем. По кафе не ходим. А вот что ещё прочитала, что бы хорошо сэкономить поставьте на шампунь дозатор, ип действительно экономия, мне флакона 250 мл на месяц хватало, а когда попробывала с дозатором то 4 месяца мне его хватило (голову мою каждый день).
А вот на отдыхе мы тож экономим, но только в лучшую сторону, мы предпочитаем отдыхать заграницей например в Турции чем на нашем Чёрном море, хотя нам до него рукой подать(7-8 часов на автобусе), а всё же дороже намного выходит и там отдыха не получается, да ещё нужно или самой готовить или искать где покушать, да так чтоб завтра об этом не жалеть. А так же горы (Кавказский Хребет) рядом выезжаем, зимой катаемя на лыжах, летом просто в горы совершаем всей семьёй подъём.
На образовании ребёнка не экономлю, ходит куда ему хочется, а ему хочется танцы, флейта, фортепиано. Не сыкономила ему на рюкзаке, т.к. понимаю это его спина, т.е. позвоночник этой экономии не поймёт.
Кручу на зиму, хотя понима, что в них витаминов мало, а точнее вообще нет, но всё же, ведь домашние компоты точно лучше магазинных соков, у меня кроме фруктов и сахаа с водой бльше там нет ничего, а там и лимонка, и усилитель вкуса, и т.д. варенье не кручу, его у нас не едят, замораживаю овощи такие как, цветная капуста, мелко резный болгарский перец, фасоль лобио, зелень разных видов, в том числе и щавель. варю кетчуп, он намного вкуснее магазинного да и не трачусь весь год на томат пасту сомнительного происхождения, а так же замораживаю, целиком помидоры, потом зимой или в борщик, или в яишенку, обалдеть как вкусно, да и запак у них летний. ещё делаю аджику, лечо, и чуток консервирую помидор.
Делаю сама себе маникюр, это тоже существенная экономия. На педекюр не хожу т.к. у меня пяточки и так как п-ка у младенца, значит тоже экономлю.
Не экономлю так же на технике, вот тут я подхожу с чёткой вымерянной тактикой. Единственное, что у меня из техники дешовое это стиралка и посудомойка + миксер, ну они дешовые в своём диапозоне, но я ими довольна а дешовые они т.к. фирмы их выпускаемые только начинали свой разбег, да и сборки они были насоящей, а не Калиненградовской. А так техники у меня много, и я ей всей пользуюсь, так что я экономлю в первую очередь своё время и силы, которые я трачу на улыбки и времяпровождение со своей семьёй!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

нашла еще копеечную, но экономию. даже смешно, что только сейчас заметила: если картошку жарить, то на 2 порции её уходит штук 10! а если варить или запекать в аэрогриле, то 5 шт!
я уже в маразм впадаю?
зато как полезно!
то, что увидено, уже не развидеть!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

кло писал(а): я уже в маразм впадаю?
:lol: :lol: Это называется - экономная хозяйка, потому что при жарке картофеля теряется 60 % массы, а при варке мы остаёмся почти с изначальной массой продукта :wink:
Ожидая, не сидеть без дела.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

кло Поддерживаю тебя в твоем "маразме", я параллельно уже давненько в такой же впала :alk: Варю почти всегда или запекаю, а жарю редко, так еще и на масле экономия :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

А если учитывать полезность запекания и варки и вредность жаренного на ЖКТ, то вообще замечательно :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9583 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Можно сэкономить на салатах с с/к мясом и бутербродах с красной рыбой, но не отказывая себе в этом удовольствии, а покупая, скажем так, "обрезь" (делали нарезку вакуумную - остались кусочки мяса, делали красивое и ровное филе - осталось)
Если мясо все равно резать, то можно сэкономить покупая, так называемые, наборы для пиццы. Там несколько видов уже готового с/к или п/к мяса. Наш мясокомбинат выпускает такие. Цена процентов на 30-40 ниже, чем если бы я покупала "красивый" кусочек.

То же касается и красной рыбы. Мы любим бутерброды с красной рыбой (соленой или подкопченой), но цена в 300 - 350 рублей за небольшой кусочек красивого филе несколько кусается.
Одно дело когда гости (хочется, чтобы красиво и богато), а другое - для себя любимого (можно и по-проще). Тут тоже можно разжиться "обрезью". Кусочки несколько (!) меньше и не такие красивые (+ чуток больше поработать ножом), но цена в 2 - 2,5 раза ниже, а бутерброд по вкусу тот же
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Тут еще про тюбики с чем-либо писали, что можно их разрезать и еще использовать.А я еще ополаскиваю флакончики (например из-под шампуня).Наливаю немного воды и взбалтываю.Хватает как правило еще на 3-4 раза.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

АлёнкаИванова, мы покупаем замороженную красную рыбу и солим сами. Экономия значительная, цена 250-300 р за кг, а по вкусу лучше, затраты времени минимальны:-)
Говорю прямо, живу легко
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

legko писал(а):АлёнкаИванова, мы покупаем замороженную красную рыбу и солим сами. Экономия значительная, цена 250-300 р за кг, а по вкусу лучше, затраты времени минимальны:-)
Поддерживаю, мы покупаем горбушу, она вообще дешёвая у нас она стоит максимум 150 рублей, а получается как сёмга
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Вышла на некоторые способы экономии методом тыка или после прочтения финансовых журналов.

К примеру, если переводите деньги со сберсчета на текущий, то только в понедельник. Если это делать в пятницу (хотя и короткий рабочий день, и на выходных хочется отдохнуть), то вы теряете 2 дня % на сберсчете. Все равно будут переводить в понедельник. Не надо думать, что с маленькой суммой нечего не сэкономишь. Речь идет о привычке, поэтому, когда вы будете владеть более крупными суммами, то железная привычка сможет сохранить неплохие деньги.

Иногда почитываю немецкий журнал, независимо тестирующий различные продукты. Оказалось, что стиральный порошок для темного белья и обычный порошок полностью идентичны по основному составу, разница только в цене. Это стало аргументом для меня просто покупать универсальный стиральный порошок.

У меня на выходных почтовый ящик ломится от бесплатной рекламы. Выбираю рекламу близлежащих магазинов,
сравниваю скидки и акции (реальная ли скидка или просто трюк) и потом, основываясь на этих скидках, делаю наброски меню на следующей неделе. Плюс такой, что можно бюджетно питаться дорогими продуктами. Пока привычка неустойчивая, в магазине хитрые владельцы используют все трюки, чтобы я купила ПОБОЛЬШЕ.

Исходя из этого, я завела себе листочек, где записываю, какие продукты мы не съели и выкинули по истечении срока годности и приблизительно сколько грамм (маразм крепчает, а вы тут про картошку :oops: ) и потом приблизительно стоимость выброшенного продукта. Очень отрезвляет и листочек вспоминается (иногда, к сожалению) во время покупок.

Еще вспомню, напишу.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Горький шоколад

Сообщение Горький шоколад »

Не знаю, писал ли кто-то о счетчиках на электроэнергию. У нас 3-х фазный. Так вот с 11вечера до 7 утра 1квт стоит всего 75 копеек(плита газовая). Заметила, что стали стирать или хлебопечкой пользоваться в основном в это время. Экономия реальная. :D Надо бы еще счетчики на воду поставить.
Еще в Москве реально можно экономить на развлечениях. Можно сравнить цены на билеты в кино в разных сетевых кинотеатрах, а они очень разные, хотя можно и в инете все найти, конечно. Проводится много бесплатных мероприятий, например, в библиотеке киноискусства те же кинофестивали и просмотры, есть различные бесплатные мастерклассы по рукоделию. Правда, придется потратить время и поискать.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Mashkin
ничего себе, столько советов!!!
Я на немецком форуме вычитала, что многие даже белят стены или клеют обои светлого цвета,
чтобы стены не "поглощали" много света. Соответственно, тратится меньше энергии.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

У меня получилось экономить на покраске волос :roll:
Года полтора назад после очередного обновления цвета своей шевелюры (а делала я это к тому времени уже лет 14 :o ), у меня жутко начали выпадать волосы :wow: Клочьями :wow: . Было страшно. Очень. И вот уже 1,5 года я не крашу волосы, все ранее окрашенное состриглось и у меня оказался чудный цвет волос - пепельно-русый, а я уж и забыла :D :D :D . Вот так теперь экономлю.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Аленка, можно покупать горбушу свежемороженную, скажем, в Ашане, а потом солить. Моя матушка так часто делает.
Богатство-право данное мне по рождению
Закрыто

Вернуться в «Финансы»