Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я не очень понимаю продажу участка земли, который не оформлен официально. 8) Потому как ...пользоваться то, наверное, им можно, какое то время, но если что-какая стройка или еще что в этом роде, то никто считаться не будет, снесут и всё. 8) Если есть возможность оформить официально- то лучше это сделать. И цена его сразу изменится. Но да, придется побегать и потратиться (что сейчас не очень желательно).
Svetter, я частично согласна (учитывая мои личные предпочтения), что недвижимость продать можно, деньги разлетятся и всё. Но с другой стороны- ну не хочет Martiny там что то сажать и собирать. И вряд ли что то кардинально изменится. Сдать дачу, как советовали...вот очень сомневаюсь, что это реально, -домик должен быть со всеми удобствами, участок ухоженный. :roll:
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Вс авг 07, 2022 5:34 pm Лучше б я квартиру
Очень дельная мысль. Я совсем не за то, чтобы этот дачный участок в приданое дочери планировать. Хотя и это разумно.
Но однозначно против продажи лишь для закрытия долгов. Тогда семья не научится жить по средствам и через время окажется в том же месте, но без земли, машины.
Уверена, что с их доходом можно справиться с временными финансовыми трудностями и без вынужденных распродаж.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

В свете последних событий, возможно возьмут и просто землю. Для посадки. Тем более раз рядом в пешей доступности. Пришли, поработали, домой. Для кого то это просто находка. А кто то без дачного дома и рассматривать не будет. Поэтому... на каждый товар есть свой покупатель.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Так сейчас эта неоформленная дача только вложения денег потребует для оформления всех документов, уплаты долгов по налогам и прочее.
Сесть нужно и считать - выгодно ли сейчас вообще заниматься этой предпродажной подготовкой. Наведение порядка в бумагах о собственности у нас достаточно дорогое. Вряд ли у М. иначе.
В любом случае сначала там точно "расходы и хлопоты".
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Самое главное, что Мартини сама говорит, что дача ее не интересует. Вот когда дача как чемодан без ручки, вроде и не нужна, а потерять жалко - это другое дело.

Еще момент, что Мартини только начала что-то менять к лучшему. Долг заморозят. Может, лучше его выплатить, повести несколько месяцев бюджет, а потом что-то глобальное продавать?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

зяйка писал(а): Вс авг 07, 2022 7:08 pm В свете последних событий, возможно возьмут и просто землю. Для посадки.
за несколько тыщ евро взять землю просто на свой страх и риск? И когда он окупится? Так себе находка.
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

мы, конечно не знаем всей подноготной, но если дача находится в садовом товарищемтве, то чтобы оформить, за все годы потребуют оплатитть членские взносы и налог на землю. У нас очень многие практически целыми обществами побросали сады... Стоят брошенные. А некоторые приходят к председателю и пишут заявление, на допустим еще два или три соседних участка. За прошлое время ничего никто не платит, начинает платить с момента пользования. Знаю таких людей. У них там целое поместье. Облагородили. В своем участке так и дом, соседняя "избушка"-баня, еще одна, курятник, еще кирпичная кладовая. С ранней весны до поздней осени там живут. Смеются, строится хотели, а вот так бюджетно, практически даром и стали владельцами усадьбы.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3774 раза

Сообщение Джоана »

Минутку, мухи - отдельно, котлеты - отдельно:).
Даже если бы у автора вообще не было бы долгов, держать никому не нужный участок, которым никто не занимается - тоже так себе идея.
Все ветшает, если есть постройки - они тоже, земля, растения - все это требует ухода..Не знаю какой порядок цен у автора, но если обсуждалось продать, значит такая опция существует.
А куда денежки деть, это вообще другой вопрос, я спрашивала у автора, если пойдет "на гусей", то это одно, если в обдуманное вложение - то это совсем другое.
Run until you fly..
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

У нас на даче главное - чтобы дача не была заброшена. То есть, по сути, надо два раза в год косить траву. Если честно поставить себе цель - просто сохранить участок до лучших времен - не так и сложно. Приехал, покосил, уехал. Вообще в глубине души я тоже за то, чтобы оставить участок себе. Но неплохо бы узнать, сколько стоит его оформить, какие подводные камни. Как можно продать не оформленный участок, тоже не понимаю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

зяйка, на сколько я знаю, вся недвижимость у нас регистрируется в Земельной книге. Само по себе это дорого. Никто не даст разрешение пользоваться чужим имуществом, никакой председатель.
Мы можем долго фантазировать, но разъяснить ситуацию может только Martiny.
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

У нас же дачная амнистия и продлена опять надолго. И у них по моему это не жилой дом, а дачный. Но что то может и поменялось. давно не видела... так что...
Daffi писал(а): Вс авг 07, 2022 7:26 pm Мы можем долго фантазировать, но разъяснить ситуацию может только Martiny.
Согласна полностью. интересно было бы узнать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка, а причем тут наша "амнистия" то? М. живет в другой стране.
Да и у нас оформление такой "заброшки" очень не быстрая и еще и достаточно дорогая процедура. Там и кадастр нужен, и поиски соседей "по границам" и еще много чего.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Martiny писал(а): Сб авг 06, 2022 10:58 pm Нет. Я ненавижу готовить и мысль, что у меня в пятницу, к примеру, голубцы запланированы,( а я хочу лечь и помереть после работы) меня до депрессии доведет.
А кто заставляет на пятницу, когда точно знаешь, что захочется умереть после работы, планировать голубцы (к примеру)?
Меню планируется не только исходя из имеющихся продуктов, но и других ресурсов. А так же для равномерного распределения этих ресурсов. На примере настоящих голубцов - накануне листья подготовить, фарш. Но это просто как пример. Так то, если отношение к готовке «ненавижу», то на кой вообще планировать такие довольно сложные блюда,
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Многие идут не от плана к практической готовке, а от практической готовки к плану. Записать, что семья ест в течение дня, что обычно охотно съедается на завтрак, что любят на десерт и т.д. И составить план при закупке: хлеба столько-то, яиц на неделю столько-то, сыра столько-то, к чаю столько-то. Потом в холодильнике постепенно образуется минимальный набор, из которого можно почти гарантированно быстро сделать приемлемый для всех обед. От бутербродов на завтрак и пельменей на ужин еще никто не умирал.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я поэтому и советовала посмотреть ролики Frugal Queen , которая ещё в бытность свою учителем, начала практиковать порционную заморозку -наготовив раз, разделила на порции, заморозила. Сейчас то у неё со временем проблем нет, но можно найти старые ролики. Я обычно готовила тогда, когда было время, обычно в субботу. Сейчас готовлю для себя мало и «пляшу» от того, что беру по акциям -купила тортеллини, уже думаю, какой салат к ним будет, какой соус дома есть. Или вот сегодня планирую купить по акции баклажаны и салат айсберг ( потому как вчера просмотрела акционные буклеты и выписала все, что мне надо купить) - продумываю, что у меня к ним есть дома и что нужно купить желательно по скидке. Т е принцип - покупать по акциям и уже потом придумывать меню. Ну а когда начнётся работа, и я это прекрасно понимаю, времени по вечерам в будние дни не будет, чтобы полчаса или час потратить на приготовление еды. 🤔 Поэтому кто как исхитряется. Самый невыгодный вариант -просто пойти в магазин и набрать то, что хочется, не смотря на цены.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»