А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37424 раза

Сообщение Ксанчик »

зяйка писал(а): Вт мар 15, 2022 5:08 amКрышек нет...
У нас они в сезон появляются, но в садовом магазинчике вчера видела ; лежат по 25-50-100 штук. Цена 100 штук - 168, 250 р.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Купила две упаковки краски для волос. Не вспомнила бы о ней, но зять на 8 марта подарил подарочную карту в Улыбку радуги. И тут меня осенило, что волосы я крашу импортной краской. Ну, и взяла. И ещё пополнила запас средства для посудомойки.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13389 раз

Сообщение Волченок »

ну, зачем человеку 10 кг соды?
Я использую за неделю больше пачки: мою посуду (даже после ферри перемываю, чтобы отбить её запах), заменяет пемолюкс - мою ванну (ежедневно), раковины. У меня это практически универсальное чистящее средство, так как не имеет запаха и удаляет запах других чистящих средств. Мне 10 упаковок - даже не запас.
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

Для посуды у меня смесь горчицы-соды-хозмыла-перкарбоната, для сантехники (плита и духовка туда же) мыло+сода+перкарбонат, для стирки мыло+бура+кальц.сода и перкарбонат в барабан опционально. Мыло на кокосе или пальмоядровом самосваренное. Как-то так.
Все средства для использования - пастообразные или жидкие, хватает на долго.
Единственное, у меня посудомойка - расход воды и моющего в разы ниже.
Уксус (или лимонная кислота) у меня для кондиционирования - в посудомоечной и стиральной машинке. 1-1,5 литра на 2 месяца. В сезон консервации + 1,5 литра максимально. Но и его берут по 10-20 бутылок люди.
Кмк, это уже заготовки под апокалипсис, честно.
Сходила в магазин, взяла в запас 10 банок кильки/бычков в томате. Просто потому, что очень любим, а их тоже сметают.
Изменяя себя преобразуй мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Прикупила линзы контактные на 9 месяцев и таблетки свои пфайзеровские на 3 месяца. Если получу рецепт на этой неделе - может ещё удастся купить. Пфайзер хоть и обещал не уходить с российского рынка вроде, но их и так сложно купить после НГ было, когда поставки - никто не знает, да и какая на них цена будет - тоже непонятно, но вряд ли прежняя. (пару аналогов пыталась пробовать - вот ни фига не аналогичный эффект).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А вообще есть запасы бумажных плоточков, влажных салфеток, сухих платочков... Ну ещё талька (присыпки), только не знаю для чего его использовать можно. Чая-кофе много. У меня был нервяк, который а покрывала шоппингом типа "всегда нужного", плюс после болезни и смерти свекрови пооставалось уходовое. Теперь это похоже не хлам, а запасы, как и шампуни понадаренные.
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

волкозай_new писал(а): Вт мар 15, 2022 12:22 pm А вообще есть запасы бумажных плоточков, влажных салфеток, сухих платочков... Ну ещё талька (присыпки), только не знаю для чего его
Спасибо! Точно - салфеток и туалетной бумаги надо б запасти, да!
А тальк ещё вместо масла/крема для массажа по телу и как сухой шампунь используется, особенно, если волосы светлой масти.
Изменяя себя преобразуй мир
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Закупила сегодня сгущенки 5 банок и прокладки на полгода :lol:
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Ксанчик писал(а): Вт мар 15, 2022 2:23 pm Мы вон определённую колбасу покупаем в больших количествах, едим её постоянно. Но она никуда не пропадает, т.к. другим людям она так не интересна.
Запасают то, что долго сможет храниться.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я тоже обратила внимание, что ажиотаж в основном вокруг товаров с неограниченным или длительным сроком хранения. Видимо, те кто у нас расхватывали в промышленных масштабах весной 2020 гречку, муку и др. крупы столкнулись с зарождением в них нежелательной жизни или до сих пор всё ещё не могут съесть. Поэтому идёт упор на то, что вредоносную живность точно не заинтересует: соль, сода, стиральный порошок и т.д.
Заказала кухонные бумажные полотенца по акции два по цене одного. В каждом рулоне 400 шт. Надолго хватит. Провела агитацию среди домашних насчет того, что надо бы прикупить подсолнечного масла литра 3 и муки килограмма 2. Вроде бы убедила.
Как же не хочется возврата в "святые" 90-е. Проходили же уже всю эту хрень. И вот опять замаячило. (((
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

natalia-mira писал(а): Вт мар 15, 2022 8:01 am А сейчас опустошенная - не хочу никаких запасов , и не хожу, не закупаюсь.
Мне видится, по большому счету, что не сыграют те запасы большой роли. Ну сахар, ну гречка, ну порошок стиральный.. Ну сколько они там стоят? Товары первой необходимости. Когда. А да ладно.

Это какой-то больше психологический приём самоуспокоения, типа я хоть что-то сделал для своего будущего. Хоть как-то попытался взять ситуацию под контроль.

Теперь у меня тоже, не то чтобы апатия «что воля, что неволя», но попустило как-то. Меня накрывало в первые дни, когда все ещё довольно спокойно ходили по магазинам. У меня потому и сахар, ещё по 42 р купленный, в непривычных для семьи количествах, лежит. А потом я поняла, что … ну сахар. Были бы свободные деньги, может комп сыну взяла игровой дорогой. Так он и не успел накопить.И уж вряд ли накопит. Очки ему же, с хорошими линзами. Машину бы поменяли. Стройматериалы купили б по нормальным ценам. А тут - сахар.. Просто хватание за соломинку.

Хотя сахар по 42 р тоже хорошо :D
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4237 раз

Сообщение Svetter »

Ещё пару дней назад крупной морской соли в магазине целый поддон стоял. Сегодня надумала взять кило, я на ней рыбу в духовке запекаю. Пусто. Ценник только висит 0,65 евро. Производство Испания.
Очень прорежены полки с растительными маслами. По Европе слух, что цены на него растут. Взяла и я - литр рапсового, 0,5 л подсолнечного, 0,25 тыквенного.
Сахар есть в продаже, но и его кг в запас взяла.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Svetter, у нас пишут, что подсолнечного масла не будет и цены на него взлетели. Насчет цен не знаю, а масла в ближайшем магазине нет. Оливковое, рапсовое и прочее разное есть. Но мы мало его едим, только что как раз бутылка кончилась, можно и купить было бы. Все остальное есть.
Счастье приходит к счастливым!
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Я купила в закупке льняное сыродавленное, каждый день делаю салаты и довольна им. Подсолнечного магазинного бутылка стоит - это типа запас. Но скорее еще бутылку такого возьму. Оно дорогое, но вкусное. По запасам меня продолжает кидать от "купите это немедленно" до "ну нафиг, на всю жизнь не напасешься". Но сахарного песка, кстати, сегодня в местной "Пятерочке" нет никакого. И сода так и не вернулась.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

vento писал(а): Вт мар 15, 2022 7:13 pm Нас за свой счёт на месяц отправили оставили только одного человека работать, а остальных на месяц за свой счёт.
Вот тогда я и поняла зачем я записала крупу, заморозку и корм кошачий.
А запас денег в этой ситуации разве не помог бы?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»