На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение SnowSunrise »

Мы воду в бутылях не покупаем, но фильтруем в кувшине. Может быть, вода в Питере и лучше, чем где-то, но не идеальна, и очень это заметно по вкусу (и просто воды, и чая) без фильтра и с фильтром.
Еще и от труб зависит -- у нас они ржавые (следы на раковине, ванной доказывают), зачем это пить, тем более, ребенку?
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

У меня брат в местном "Водоканале" работает. У них на всех этажах кулеры с бутилированой водой стояли. А потом додумалисьтаки в своей же лаборатории сделать сравнительный анализ водопроводной воды и бутилированной. В результате кулеров не стало. Вода из-под крана на порядок лучшего качества, особенно по бактериям.
улыбайтесь и все наладится!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

девочки, отвлеклись от темы :offtopic:
Если мне хочется - сбудется!
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Чердак писал(а):Бессоница, если тебе три шт. точно пригодятся и нужны - бери все три. Если ты все равно будешь их покупать (т.е. для тебя это необходимость, на которую каждый месяц уходит определенная сумма денег), на этом вполне можно сэкономить.
Да я вот тоже так думаю!!! Только вторая половина думает по-другому.
Я заработала семейный скандал из-за этих. Говорю своему благоверному, мол, думаю на год еще купить контрацептивов. Он съязвил почему не на 5 , вышел из комнаты и час разговаривал со мной сквозь зубы :wow:
bilinka

Сообщение bilinka »

Кстати, в С-Пб. вода ещё лучше
.
Ну, не скажите... По составу я, конечно, не знаю, может и хорошая, но запах и привкус у нее металлический. Я к примеру, будучи в командировке, очень чувствовала этот запах и с трудом пила чай из этой воды.
Все, что ни делается - к лучшему!
bilinka

Сообщение bilinka »

Бессоница писал(а): Он съязвил почему не на 5
Видимо у вас долгосрочные планы не совпадают... :lol:
Все, что ни делается - к лучшему!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я про воду, но в тему экономии 8)

ИМХО, надо смотреть по местности. Тоже раньше пила водопроводную воду. Пока не отравилась - чистили воду от какой-то палочки (это у нас частое явление) и дали "добро" на ее использование до того, как вымыли все химикаты. И люди массово отравились. Я была среди них. Если пересчитать на сегодняшние деньги, то на поддержку печени (чтобы не было токсического гепатита) и всего ЖКТ за месяц потратили сумму на которую воды можно на полгода купить. Так это мне было 17. После этого семья решила, что лучше мы будем покупать "обычную, подготовленную "(по деньгам все равно экономней чем фильтры), чем так рисковать.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Если руки из правильного места растут, то можно покупать на распродажах одежду большего
размера, дома ушивать или отдать портнихе за 100 рублей и будет экономия.Если портнихи нет, ищите срочно,
это как СВОЙ гинеколог, таких людей терять нельзя!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

чтобы сэкономить деньги, время и нервы, нужно завести себе укромный уголок для подарков "впрок". В блокнотике записать имена всех, кому вы дарите подарки и при покупке нужной вещицы на распродаже ставим галочку напротив имени. Покупать надо не скопом, а периодически, в течении года, сразу после мероприятия.
К примеру, сходили к соседке Вале на День Рождения, на следующей неделе уже купили ей подарок на следующий год...
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

А через два-три месяца ты с этой Валей поругалась на всю жизнь, или она съехала в другой город. :-)))
Или в течение года она купила себе такую же вещь, как твой подарок! И что? Экономия сомнительная. Лучше (как писали) откладывать деньги в течение года на подарки всем!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Да, я тоже на подарках так не съэкономлю. Хотя идея хорошая. Просто у меня близкие могут позвонить за 3 месяца до ДР и что-нибудь заказать. Тогда говорить, что подарок уже куплен - показать, что мнение этого человека тебе не важно. Или купить ему другой, а этот потом впаривать кому-то другому. Но мы и на подарки тратимся очень мало - мало людей к кому ходим на ДР и праздники. А вот дядям или преподам я всегда передариваю алкоголь, который мужу дарят на работе - мы совсем не пьем.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Вчера 6 остановок прошла до строительного магазина и потом никакого желания не было делать ремонт :-) столько активности, что непривычно. Пришлось себя заставлять!
Зато сэкономила около 70 рублей.

А про подарки, не Вале, так Гале достанется подарок, если это не лыжи и Галя не живет на Гаваях.
Я ведь еще упомянула фактор экономии времени! Можно копить деньги, а потом за день, если не в сам День Рождения :oops: бегать по магазинам. Причем бегаешь и не знаешь, а что купить то?!!!
А так легко все делается (я просто посоветовала ведь, мне просто легче загодя подарки покупать!)... День Рождения отгремел, неделю спустя стоишь в магазине и смотришь, ах, какой сервиз, стоит копейки, а у Гали вчера разная посуда на столе стояла, почему бы и не купить?

Ну так как-то!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Так никто ж и не спорит!))) Просто рассматриваются варианты "под себя"! Кому как удобней!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

итак вот на чем я уже экономлю:
1. питание - все готовлю сама, даже хлеб пеку. Соответственно никаких полуфабрикатов, колбас, всяких вредных продуктов! из напитков покупаем минеральную воду, а компоты, квасы, соки делаем тоже сами.
2. продукты - по, возможности закупаем оптом овощи, фрукты, муку, крупы (нас уже пятеро, плюс кооперируемся с родителями иногда). Овощи замороженные почти не покупаю, тоже сами замораживаем (благо холодильник большой и у родителей морозильник). Никаких чипсов, печенья, конфет (иногда, примерно 2-3 раза в год). Зато не отказываем себе в плане разнообразия продуктов - фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты - все всегда качественное, свежее и разнообразное 8)
3. косметика - больше не покупаю впрок! Декоративную косметику вообще не покупаю - с малышами она только мешает - есть 1 тушь и 1 помада на всякий случай, + лак - бесцветный укрепляющий ногти . Зато использую крема для рук, ног, тела, защитные, увлажняющие, маски, покупаю крем-мыло недорогое, антиперсперанты, шампуни
4. гигиена - пока экономлю, потому как много накупила как раз перед беременностью :lol: .
5. бытовая химия - использую запасы, вместо двух-трех однотипных средств покупаю наиболее эффективное и покупаю только одно по мере необходимости. Порошок покупаю недорогой. но хорошего качества, не вызывающий аллергии - один на всю семью - экономлю на специальных детских!
6. одежда - планирую еще похудеть так что пока ничего не требуется срочно. К осени нужна (действительно) новая куртка, деткам - среднему пара штанов, маек и несколько летних костюмчиков, у младшего все есть - от старших осталось, а старшей обещали родственники огромный пакет вещей передать - подождем и решим чего не хватает, если что. ЛМ - пару толстовок, маек, шапку - к осени.
7. обувь - нужны туфли на каждый день+ детская обувь к осенне-зимнему сезону!!! на остальном планирую съэкономить.
8. журналы и газеты не покупаю - у нас бесплатно распространяют газету, а вообще любую информацию сейчас в интернете найти можно
9. для рукоделия ничего не покупаю - времени нет, а накуплено немало - на год точно хватит :wow:
10. в рестораны не ходим, иногда позволяем себе с детьми на природу съездить и там в кафе шашлык заказать - остальное всегда с собой - дети и ЛМ абы что не едят :alk:
11. в моей семье не курят и не пьют

Написала и сама ужаснулась какая я экономная и правильная получилась, на чем бы еще сэкономить?
Поясню свое стремление: соблюдая вышеперечисленные условия нам удалось за последние полтора года купить - холодильник
- посудомоечную машинку
- стиральную машинку
- хлебопечку
Так уж случилось, что с тремя маленькими детьми без этих покупок обойтись было нельзя, ну или почти нельзя! А теперь все острее встает квартирный вопрос - впятером живем в 2х комнатной квартире, а детки то растут.
На чем еще сэкономить, не есть что ли :wow: ?
Говорю прямо, живу легко
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Пункт пятый "самое эффективное средство" можно заменить на дешевые стеклоочиститель и универсальное чистящее средство, как советует Келли. Если четко соблюдать план уборки, то суперэффективных средств, разъедающих не только грязь, но и металл, вам больше не надо будет. Я иногда прохожусь вместо стеклоочистителя просто раствором из воды и уксуса по стеклу. У меня такая экономия попутно получилась, так как у меня "пунктик", мне надо, чтобы в доме было как в гостиничном номере, а еще лучше, как в больничной палате :-) и полка с 30 бутылками с жидкостью для чистки плиты, стекла, металлических и деревянных поверхностей и так далее просто утомляла меня. Теперь стоят две бутылочки под раковиной, а полку я давно по интернету продала. Надо подсчитать, сколько денег экономлю...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»