Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tanja

Сообщение tanja »

kuptan писал(а):MILAshka, для начала можно ткнуться вотсюда и сюда . в темке про работу много тем про подработки для молодых мам!

или http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... sc&start=0[/url]
я верю в чудеса!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Вчера проезжала и увидела на баннере рекламу КИТ-ФИНАНС вклады до 26,6% годовых Кто знаком с этим? Поделитесь, что это такое.
Мама сына и лапочки-дочки
Elenna

Сообщение Elenna »

Девочки, кто приобретает паи ПИФов, пожалуйста, объясните:

1. Счет в ценных бумагах - как он открывается, где и что для этого нужно.

2. Кто-такой "хранитель ценных бумаг"?
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Elenna писал(а): 1. Счет в ценных бумагах - как он открывается, где и что для этого нужно.
Если хотите купить паи ПИФов, то надо прийти в управляющую компанию с паспортом, там все откроют. Дополнительно вам ничего делать не нужно.
Elenna писал(а): 2. Кто-такой "хранитель ценных бумаг"?
Депозитарий - это как бы банк данных. Компания, ведущая глобальный учет ценных бумаг для брокеров и УК. Если вдруг с брокером и УК что-то случится, то ваши ценные бумаги никуда не денутся благодаря записям на ваше имя в депозитарии.
Копить нельзя тратить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Счастливая, скорее всего речь идет о индексируемых вкаладах. Т.к. по обычным у них не очень большиие ставки.
В чем смысл?
Приносите 100 тыс. на 3 месяца если за это время цены на нефть, индекс РТС или продуктовая корзины выросли, вы получаете процент, рассчитывается по сложной формуле с коэффициентными долями. Моджете получить и не 26, а 33!
если растут гипер быстро, сверх лимита-то фиксируемая 5% годовых. если падают, то до востребования 0,1% по моему.
+ вклады застрахованы как и обычные.
в отличие от ПИФов в минус вы не уйдете
3 месяца недолгий срок, даже если цены упадут ваши деньги при вас, любой банк вас ждет.

- большая сумма входа. не у каждого есть 100 тыс.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Ну, мой маленький отчетик!
Все, что запланировала в этои году в ремотнт и отпуск - как в бухгалтериии - все срослось!
Остался стаб. фонд и планы на получение денег сразу после отпуска от ЛМ!
Последующие шаги реально предпринять через месяц после отпуска ( с получением з.пл)
Важно, не выйти в течении двух месяцев с запланированного бюджета и тогда будет все ОК!
Всем удачи, до встречи с новым отчетом! А за вашими успехами подглядывать буду.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

svetazam, с ремонтом определилась, как советовали и девочки, моленькии шажками. Сейчас - окна пластик золотой дуб и батареи. Больше Низя! Но зато впереди - какая интрига! Планирование пути к милионерству и дольнейшие шаги в ремонте!
И отдых, а это - здоровье!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

kuptan, спасибо за разъяснение. Теперь более-менее понятно. Правда, такой суммы у меня нет, но может такая сумма только для Москвы? Надо получше разузнать.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Плотникова Ольга Васильев, УРА, рада за вас. Есть с кого брать пример и на кого равняться. Так держать.
Fedotik

Сообщение Fedotik »

Купила сегодня журнальчик "Личный бюджет" (88 руб однако), ооочень интересный - много чего о ПИФах, нефти, монетах. Сижу просвещаюсь. Вот про доходные пластиковые карты что скажете?
Отчетик :P становлюсь миллионером уже неделю, ежедневно выгребаю у всех входящих мелочь из карманов :lol: , жду з/п ЛМ что бы пополнить конверты и осваиваю Кэшфлай, программка супер!
А ты улетающий в даль самолет
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Здесь я выкладываю материалы тренинга на котором я была. Очень рекомендую всем прочитать, там все, что имеет самое прямое отношение к миллионерству и достижению результатов своей жизни, в том числе и финансовых. Особенно Часть 9 - там как раз про вложения (в себя, в бизнес, в свой финансовый фундамент). Прочитаете - и давайте здесь делиться мыслями и друг друга в этом направлении пиннать :D . Правда я еще примерно только 2/3 выложила, выкладываю потихоньку каждый день.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Привет, коллеги!
Я медленно иду к миллионерству наверное :)
Что сделано:
- Стабфонд - есть!
- Литературу читаю.
- мысли из туманных формирую в четко очерченные.
- негативные установки прорабатываю

Пошла читать по ссылке Шато-Марго!
Век живи, век удивляйся!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Вчера, наконец, в моей головушке состыковались идеи про экономию и психологию богатства.
Во всех книгах пишут: откладывайте 10% от дохода, откладывайте 20% от дохода и т.п.
А я, как самая умная :P , решила откладывать фиксированную сумму (ошибка!).
Нетушки! Теперь будем жить по-новому.
Я решила от своего личного дохода 2% пускать на благотворительность, а 8% в совокупности на инвестирование - рисковое и/или депозит.
И еще 10% от всего общего дохода мы с мужем будем откладывать на отпуск и еще кое-что, что хочет сделать муж следующим летом. Муж предложил откладывать просто N-ую сумму, я согласилась, а теперь думаю, что %-ное соотношение лучше.
Вселенная будет видеть :D , что чем больше она мне дает, тем больше я преуспеваю и помогаю другим. И я сама буду стараться заработать больше.
А еще, чтобы оправдать свою и мужнину склонность к экономии в мелочах, я буду __% (не решила, сколько, 20-40% примерно) откладывать от того, что осталось в конце месяца от прошлого дохода. Чем больше наэкономлю, тем больше наинвестирую.
менять паденья на полёты, о-йе
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

verba, умница какая!
А у меня как-то с миллионерством затихло немножко. Выбило из графика то, что ЛМ задержали почти на месяц з/п и пришлось влезать в заначку. Сейчас восстановилась сумма, но все равно, как-то не получается дать себе установку, что эту сумму трогать нельзя. Какой-то стаб.фонд получается "взял-положил". Ну ничего, буду работать в этом направлении. Зато гордюсь: отложила в прошлом месяце 10% от одной из з/п и не потратила! Так и лежит, дожидается 10% от этого месяца (уже намечено, просто нужно доложить в нужный конверт из общей кучки).
Вообще, чувствую себя каким-то бурундуком. Куча мелких нычек, рассованных по разным конвертикам. Даже смешно.
Усилием воли запретила себе потратить отложенную на мечту сумму: хочу абонемент в фитнес-клуб. Вот эти деньги у меня и начали конвертик жечь.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

free_kitty писал(а): Сейчас восстановилась сумма, но все равно, как-то не получается дать себе установку, что эту сумму трогать нельзя. Какой-то стаб.фонд получается "взял-положил".
а я так поняла, что стаб. фонд трогать-то как раз и можно, что он и создается для таких ситуаций. а вот то, что откладывается на "золотую курочку" - это уже неприкосновенно.
Dancing Queen!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»