Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- NataAkyol
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Да, это обязательные ежемесячные траты расписаны.
Картина нерадующая совсем.
К тому же ЛМ периодически "ныряет" - то налоги, то еще что=нибудь.
Картина нерадующая совсем.
К тому же ЛМ периодически "ныряет" - то налоги, то еще что=нибудь.
- virtualgirl
- FlyLady

_Bird_ ну если спросить у гугла то говорит что По словам экономического аналитика Института конъюнктуры Пилле Арувеэ, данные о средней стоимости продовольственной корзины основываются на результатах опроса Департамента статистики. Сумма 71,90 евро рассчитана на недельные расходы одной семьи, состоящей из четырех человек, на еду. Выходит, что один человек в неделю тратит на еду приблизительно 18 евро – это около 2,5 евро в день.
Но мои знакомые тратят больше. У нас летом было думаю 300-350 не меньше. Это с учётом гриль колбасок и шашлыка на выходных
Но мои знакомые тратят больше. У нас летом было думаю 300-350 не меньше. Это с учётом гриль колбасок и шашлыка на выходных
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ната, может и получится, нослишком тоже заморочно. Там тожет попасться и для кухни чтонибудь, и для хозяйства, и для огорода. На кассах очереди, они очень не любят двумяМИ чеками пробивать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

virtualgirl, так колбаски и шашлык на выходных явно не самая бюджетная еда. Мы тоже немного превышаем "стандартную корзину", но я знаю, за счет чего, мы любим ягоды покупать круглый год. Если ягоды убрать, укладываемся.
Имхо, не стоит спрашивать знакомых, особенно если они не из рачительных (вон, kosia, наверняка, укладывалась бы в корзину, и откладывала бы еще с этого). Попробуйте укладываться сами в эту сумму. Тем более, что сейчас нет шашлыков и колбасок. Можно баловство записывать отдельно, чтобы увидеть, уложитесь вы без него или нет. (Ну типа "на еду" пошло 72 евро, плюс тортик сверх него).
300 евро в неделю, это 3000 крон почти. Мы в 6000 укладываемся в месяц, правда, дети маленькие. Сомневаюсь, что в Эстонии продукты дороже, чем в Норвегии.
Имхо, не стоит спрашивать знакомых, особенно если они не из рачительных (вон, kosia, наверняка, укладывалась бы в корзину, и откладывала бы еще с этого). Попробуйте укладываться сами в эту сумму. Тем более, что сейчас нет шашлыков и колбасок. Можно баловство записывать отдельно, чтобы увидеть, уложитесь вы без него или нет. (Ну типа "на еду" пошло 72 евро, плюс тортик сверх него).
300 евро в неделю, это 3000 крон почти. Мы в 6000 укладываемся в месяц, правда, дети маленькие. Сомневаюсь, что в Эстонии продукты дороже, чем в Норвегии.
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

Евгений, я часто по работе и тремя и 40мя чеками прбиваю. Любят или не любят - не мои проблемы.
- virtualgirl
- FlyLady

Я поставила в программке статью вкусняшки. Сегодня купила срк. Скоро гости приедут. Посмотрим что за месяц выйдет. Хотя что скрывать. У нас все кроме мужа сладкоежки_Bird_ писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 4:51 pm virtualgirl, так колбаски и шашлык на выходных явно не самая бюджетная еда. Мы тоже немного превышаем "стандартную корзину", но я знаю, за счет чего, мы любим ягоды покупать круглый год. Если ягоды убрать, укладываемся.
Елена.
virtualgirl, в бюджетном марафоне вы написали, что доходы у вас зарплата и зарплата мужа. Потом расписали 100% на траты базовые. А в планах на январь поставили 350 на ремонт. Эти 350 на ремонт куда входят? Никуда? Идут в общем как 135% дохода?
Вы же знаете на что тратится ваша 1000. 350 на еду, 100 бензин, 70 проездной, секции, страховка. Так зачем вам эти непонятные %?
Например, в январе получится у вас 365 + 190 = 555, вот вы на что конкретно эти деньги потратите? На еду 250-270, а остальное на ремонт?
Потом вы будете 3 месяца получать 365 - тогда вы их на что потратите? На еду 250-270, остальное опять ремонт?
А посчитать сумму обязательных по квитанциям за 2017 год нельзя? Чтобы вам было понятно сколько за свет+воду оплачивать.
Или вы прям хотите 350 в ремонт вложить, а там трава не расти?
Может лучше максимально без долгов выйти к июлю. У вас там 2000 доход, 1000 расход. На 1000 ремонтируйте дом. Не получится?
Вы же знаете на что тратится ваша 1000. 350 на еду, 100 бензин, 70 проездной, секции, страховка. Так зачем вам эти непонятные %?
Например, в январе получится у вас 365 + 190 = 555, вот вы на что конкретно эти деньги потратите? На еду 250-270, а остальное на ремонт?
Потом вы будете 3 месяца получать 365 - тогда вы их на что потратите? На еду 250-270, остальное опять ремонт?
А посчитать сумму обязательных по квитанциям за 2017 год нельзя? Чтобы вам было понятно сколько за свет+воду оплачивать.
Или вы прям хотите 350 в ремонт вложить, а там трава не расти?
Может лучше максимально без долгов выйти к июлю. У вас там 2000 доход, 1000 расход. На 1000 ремонтируйте дом. Не получится?
- virtualgirl
- FlyLady

Купила Сок. Ещё у меня есть дурная привычка если целый день на работе то покупаю полуфабрикаты- пельмени, сосиски, готовые котлеты. Сейчас исключим это и посмотрим сколько на нормальной домашней еде получится
Елена.
- NataAkyol
- FlyLady

Лен, ты же не каждый день рабюотаешь - заранее забить морозилку или наготовить не получается?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Для сладкоежек домашняя выпечка. Да полно на форуме советов. Но сначала вам надо как-то учет наладить, тк ничего не понятно, сколько на что уходит.
Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady

argentina РФ и СФ это 10% с каждого прихода. Остаток по %.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

У меня сейчас всё забито пол завязку заготовками овощей, ягод, зелени, грибов. Даже мясо на неделю не купить - не влезет. Сейчас с января начнём подъедать запасы место освобождать. Чтобы отключить в марте морозильник он у меня тоже не экономкласса. Вроде бы Б класс
Елена.
-
Nadiya
- FlyLady

А целые дни на работе заранее известны? Тогда может планировать сразу что то на эти дни? чтобы не покупать полуфабрикатов.virtualgirl писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 4:57 pm Купила Сок. Ещё у меня есть дурная привычка если целый день на работе то покупаю полуфабрикаты- пельмени, сосиски, готовые котлеты. Сейчас исключим это и посмотрим сколько на нормальной домашней еде получится
вы какие сладкоежки - любите выпечку или конфеты?
У нас = в Дании
virtualgirl, почитайте свой пост в бюджетном марафоне.
Там у вас нет 10% в СФ и РФ в перечне расходов по %.
Но есть цель собрать 350 - если это 10% от дохода, то ваш доход должен быть 3500. У вас нет такого дохода.
Это как у меня. Есть 20, но надо стенку за 27 и ремонт за 50. И желательно вчера:-)
Не получается так:-) Как ни крути:-)
Там у вас нет 10% в СФ и РФ в перечне расходов по %.
Но есть цель собрать 350 - если это 10% от дохода, то ваш доход должен быть 3500. У вас нет такого дохода.
Это как у меня. Есть 20, но надо стенку за 27 и ремонт за 50. И желательно вчера:-)
Не получается так:-) Как ни крути:-)
- Daffi
- Super FlyLady*

300 евро в неделю? Скорее это в месяц.
зы- продукты может и дороже. Смотря где покупать.
my home is my castle