Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение NataAkyol »

Да, это обязательные ежемесячные траты расписаны.
Картина нерадующая совсем.
К тому же ЛМ периодически "ныряет" - то налоги, то еще что=нибудь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ ну если спросить у гугла то говорит что По словам экономического аналитика Института конъюнктуры Пилле Арувеэ, данные о средней стоимости продовольственной корзины основываются на результатах опроса Департамента статистики. Сумма 71,90 евро рассчитана на недельные расходы одной семьи, состоящей из четырех человек, на еду. Выходит, что один человек в неделю тратит на еду приблизительно 18 евро – это около 2,5 евро в день.
Но мои знакомые тратят больше. У нас летом было думаю 300-350 не меньше. Это с учётом гриль колбасок и шашлыка на выходных
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ната, может и получится, нослишком тоже заморочно. Там тожет попасться и для кухни чтонибудь, и для хозяйства, и для огорода. На кассах очереди, они очень не любят двумяМИ чеками пробивать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

virtualgirl, так колбаски и шашлык на выходных явно не самая бюджетная еда. Мы тоже немного превышаем "стандартную корзину", но я знаю, за счет чего, мы любим ягоды покупать круглый год. Если ягоды убрать, укладываемся.
Имхо, не стоит спрашивать знакомых, особенно если они не из рачительных (вон, kosia, наверняка, укладывалась бы в корзину, и откладывала бы еще с этого). Попробуйте укладываться сами в эту сумму. Тем более, что сейчас нет шашлыков и колбасок. Можно баловство записывать отдельно, чтобы увидеть, уложитесь вы без него или нет. (Ну типа "на еду" пошло 72 евро, плюс тортик сверх него).
300 евро в неделю, это 3000 крон почти. Мы в 6000 укладываемся в месяц, правда, дети маленькие. Сомневаюсь, что в Эстонии продукты дороже, чем в Норвегии.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Евгений писал(а): Вт янв 02, 2018 4:43 pm Ната, может и получится, нослишком тоже заморочно. Там тожет попасться и для кухни чтонибудь, и для хозяйства, и для огорода. На кассах очереди, они очень не любят двумяМИ чеками пробивать..
Евгений, я часто по работе и тремя и 40мя чеками прбиваю. Любят или не любят - не мои проблемы.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт янв 02, 2018 4:51 pm virtualgirl, так колбаски и шашлык на выходных явно не самая бюджетная еда. Мы тоже немного превышаем "стандартную корзину", но я знаю, за счет чего, мы любим ягоды покупать круглый год. Если ягоды убрать, укладываемся.
Имхо, не стоит спрашивать знакомых, особенно если они не из рачительных (вон, kosia, наверняка, укладывалась бы в корзину, и откладывала бы еще с этого). Попробуйте укладываться сами в эту сумму. Тем более, что сейчас нет шашлыков и колбасок. Можно баловство записывать отдельно, чтобы увидеть, уложитесь вы без него или нет. (Ну типа "на еду" пошло 72 евро, плюс тортик сверх него).
300 евро в неделю, это 3000 крон почти. Мы в 6000 укладываемся в месяц, правда, дети маленькие. Сомневаюсь, что в Эстонии продукты дороже, чем в Норвегии.
Я поставила в программке статью вкусняшки. Сегодня купила срк. Скоро гости приедут. Посмотрим что за месяц выйдет. Хотя что скрывать. У нас все кроме мужа сладкоежки
Елена.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

virtualgirl, в бюджетном марафоне вы написали, что доходы у вас зарплата и зарплата мужа. Потом расписали 100% на траты базовые. А в планах на январь поставили 350 на ремонт. Эти 350 на ремонт куда входят? Никуда? Идут в общем как 135% дохода?

Вы же знаете на что тратится ваша 1000. 350 на еду, 100 бензин, 70 проездной, секции, страховка. Так зачем вам эти непонятные %?
Например, в январе получится у вас 365 + 190 = 555, вот вы на что конкретно эти деньги потратите? На еду 250-270, а остальное на ремонт?
Потом вы будете 3 месяца получать 365 - тогда вы их на что потратите? На еду 250-270, остальное опять ремонт?

А посчитать сумму обязательных по квитанциям за 2017 год нельзя? Чтобы вам было понятно сколько за свет+воду оплачивать.
Или вы прям хотите 350 в ремонт вложить, а там трава не расти?
Может лучше максимально без долгов выйти к июлю. У вас там 2000 доход, 1000 расход. На 1000 ремонтируйте дом. Не получится?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Купила Сок. Ещё у меня есть дурная привычка если целый день на работе то покупаю полуфабрикаты- пельмени, сосиски, готовые котлеты. Сейчас исключим это и посмотрим сколько на нормальной домашней еде получится
Елена.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Лен, ты же не каждый день рабюотаешь - заранее забить морозилку или наготовить не получается?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Для сладкоежек домашняя выпечка. Да полно на форуме советов. Но сначала вам надо как-то учет наладить, тк ничего не понятно, сколько на что уходит.
Счастье приходит к счастливым!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

argentina РФ и СФ это 10% с каждого прихода. Остаток по %.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

NataAkyol писал(а): Вт янв 02, 2018 4:58 pm Лен, ты же не каждый день рабюотаешь - заранее забить морозилку или наготовить не получается?
У меня сейчас всё забито пол завязку заготовками овощей, ягод, зелени, грибов. Даже мясо на неделю не купить - не влезет. Сейчас с января начнём подъедать запасы место освобождать. Чтобы отключить в марте морозильник он у меня тоже не экономкласса. Вроде бы Б класс
Елена.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

virtualgirl писал(а): Вт янв 02, 2018 4:57 pm Купила Сок. Ещё у меня есть дурная привычка если целый день на работе то покупаю полуфабрикаты- пельмени, сосиски, готовые котлеты. Сейчас исключим это и посмотрим сколько на нормальной домашней еде получится
А целые дни на работе заранее известны? Тогда может планировать сразу что то на эти дни? чтобы не покупать полуфабрикатов.
вы какие сладкоежки - любите выпечку или конфеты?
У нас = в Дании
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

virtualgirl, почитайте свой пост в бюджетном марафоне.
Там у вас нет 10% в СФ и РФ в перечне расходов по %.
Но есть цель собрать 350 - если это 10% от дохода, то ваш доход должен быть 3500. У вас нет такого дохода.

Это как у меня. Есть 20, но надо стенку за 27 и ремонт за 50. И желательно вчера:-)
Не получается так:-) Как ни крути:-)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вт янв 02, 2018 4:51 pm
300 евро в неделю? Скорее это в месяц.
зы- продукты может и дороже. Смотря где покупать. :roll:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»