Будем бдительны. Часть 2
- estrella
- FlyLady

Re: Будем бдительны. Часть 2
Это если текст читать, то сразу фраза "Где у тебя есть родственники, кроме Питера?" настораживает. А во время разговора, особенно с "профессиональным" болтуном, можно и не сразу сообразить.
Елисеева, спасибо, что поделились, я про такой случай еще не слышала.
Сейчас сижу дома- болею, мама сидит у себя дома с моей ЛД, мы с ней каждый день одинаковыми историями делимся- какие мошенники нам звонили или приходили.
На днях типа из пенсионного фонда приходили (наблюдаю в глазок) девушка с бумагами, женщина с красными корочками, которыми тычет в глазок и мужик на заднем плане. Тоном, как будто РОБЭП пришел (к нам на работу приходили, сразу такая ассоциация возникла), объявляют мне о какой то плановой проверке откуда-то (я даже не поняла откуда, говорят быстро и аббревиатурами), только когда спросили возраст до 49 лет, осознала кто это и зачем. Поразил напор, интонации,размахивание корочками, а на мои ответы через дверь говорили, что меня не слышат. В общем давят морально прилично, чтобы дверь открыли.
Елисеева, спасибо, что поделились, я про такой случай еще не слышала.
Сейчас сижу дома- болею, мама сидит у себя дома с моей ЛД, мы с ней каждый день одинаковыми историями делимся- какие мошенники нам звонили или приходили.
На днях типа из пенсионного фонда приходили (наблюдаю в глазок) девушка с бумагами, женщина с красными корочками, которыми тычет в глазок и мужик на заднем плане. Тоном, как будто РОБЭП пришел (к нам на работу приходили, сразу такая ассоциация возникла), объявляют мне о какой то плановой проверке откуда-то (я даже не поняла откуда, говорят быстро и аббревиатурами), только когда спросили возраст до 49 лет, осознала кто это и зачем. Поразил напор, интонации,размахивание корочками, а на мои ответы через дверь говорили, что меня не слышат. В общем давят морально прилично, чтобы дверь открыли.
-
Елисеева
Наверное, настораживает. Но, так сложились звезды, что в этот день мы только прилетели из отпуска, а это задержка рейса на 12 часов, перелет 10,5 часов + смена часовых поясов. Туго я соображала в этот день. И да, парень профессионально болтал, не давая опомниться.
- arhamanca
Девочки, не знаю по назначению пишу или нет, но столкнулась со следующей ситуацией: решила я закупить через совместные закупки , масла, сыра итд! Купила масло белорусское, вкусное , но смутила его мягкость из холодильника , начала копать, искать ответ - почему.Состав вроде хороший, нашла что дело могло бы быть в технологии! Написала на почту изготовителя указанного на упаковке , спросила какая технология используется при изготовлении этого масла, и сотрудничают ли они с фирмой которая упаковывала продукцию,которая указана на упаковке . В итоге ответили мне на второй день на письмо. Как оказалось такой продукции они не производят, и не сотрудничают с фирмой упаковавшую продукцию! Как оказалась что и фирма-упаковщик не выпускает эту продукцию! В общем, фальсификация в чистом виде! Извините что так сумбурно! 
- Евгений
- Super FlyMan*

К нам приезжала по осени удмуртская вроде ярмарка. Огромный быстродельный павильон с кучей разных необычных товаров. Я туда не собирался, но мне масло слив нахвалили вологодское и я поехал..
Мне показалось там сплошной фальсификат по ценам дороже магазинных.
Дали попробовать то масло, так я бежать оттуда без оглядки. Такого маргарина на языке у меня давно не было. А продавцы хитрые, наученные. Как только на язык кладешь масло, но еще не успел его раскусить, они в этот момент самый говорят "с ореховым привкусом". Ведутся некоторые....
Организовано как на рынке, только у меня чувство, что товар в нескольких точках абсолютно одинаковый непонятный.
Мне показалось там сплошной фальсификат по ценам дороже магазинных.
Дали попробовать то масло, так я бежать оттуда без оглядки. Такого маргарина на языке у меня давно не было. А продавцы хитрые, наученные. Как только на язык кладешь масло, но еще не успел его раскусить, они в этот момент самый говорят "с ореховым привкусом". Ведутся некоторые....
Организовано как на рынке, только у меня чувство, что товар в нескольких точках абсолютно одинаковый непонятный.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- свекровь
- FlyLady

У меня разводов по телефону за всю жизнь было много, помню еще мобильных не было, звонили, мой адрес называли, говорили за деньгами приедут, я сразу в милицию позвонила, там мне дали указания что делать дальше, после след. их звонка трубку не положила, а перезвонила в милицию от соседки, сразу звонки прекратились.
Дверь никому не открываю, как то помню с участковым через дверь разговаривала, хотя он мне и удостоверение в глазок показывал.
А с мобильными еще проще, если что отключаю и все.
Дверь никому не открываю, как то помню с участковым через дверь разговаривала, хотя он мне и удостоверение в глазок показывал.
А с мобильными еще проще, если что отключаю и все.
Музыка Ветра
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Видимо у кого как. Я сейчас ЛМу про эту ситуацию рассказала, а он говорит, что ему тоже так звонили, но диалог получился очень коротким:estrella писал(а):Это если текст читать, то сразу фраза "Где у тебя есть родственники, кроме Питера?" настораживает. А во время разговора, особенно с "профессиональным" болтуном, можно и не сразу сообразить.
- Привет, что, не узнаёшь?
- Нет, не узнаю.
И положил трубку
Аморальная поддержка
- Stervozinka
- FlyLady

АлёNа писал(а): - Привет, что, не узнаёшь?
- Нет, не узнаю.
И положил трубку
-
Oldys
- Super FlyLady

Я в таких случаях извиняюсь и говорю, что да, не узнаю, кто это? И тоном голоса показываю, что играть в такие игры-угадайки не расположена. Если это реальный знакомый человек решил пошутить - обычно представляются, есть у меня такие любители шутить среди знакомых, а если развод - трубку бросают.
- estrella
- FlyLady

Не то чтобы предупреждение,скорее напоминание,что надо быть бдительным всегда. У нас рядом магазин,где продается местная региональная продукция (молоко,мясо и т.п.) с короткими сроками годности. Стоят витрины-холодильники,из которых продавец достает,пробивает,кладет в пакет и отдает. В общем баночки по факту вижу уже после оплаты(там все стойки,витрины высокие),а ярлычок со сроком годности еще и завернут.Сегодня уже дома обнаружила просроченные сливки(( в общем надо просить,чтобы показывали все банки,сколько бы их не было. Магазины,где все берешь сам с полок,мне больше по душе-всю упаковку просмотрю.
- Мыжко
- FlyLady

Позвонили ночью на домашний. Абсолютно голос моего старшего ЛС:"Мамочка, я на машине сбил девочку. Сижу в милиции . Помоги.". На негнущихся ногах иду в его комнату, он спит. Вот уроды!
- Rubka
- FlyTeen

Уроды, не то слово! И у меня был такой случай много лет назад, только переживаний больше. Человек был не рядом и имел привычку отключать телефон на ночь. Едва дожила до утра. Так в тюрьмах развлекаются. А на днях пытались развести на сервисе легкий платеж от мтс. И ведь сливает же кто-то базы абонентов!Мыжко писал(а):Позвонили ночью на домашний. Абсолютно голос моего старшего ЛС:"Мамочка, я на машине сбил девочку. Сижу в милиции . Помоги.". На негнущихся ногах иду в его комнату, он спит. Вот уроды!
- Мыжко
- FlyLady

Сливают! У отца была такая же ситуация, просили отправить СМС с номером карты. Ладно, он у нас умный, позвонил мне и ЛС. Мы в один голос заорали:"Не выдумай!". Пошел к зав. сбербанка в его микрорайоне., она сказала, что базы данных клиентов давно не секрет.
-
Небесёнок
- FlyLady

Очень-очень давно. Еще лет 10 назад их можно было за 500 рублей в переходе купить. А сейчас наверняка даже из дома выходить не надо.Мыжко писал(а):она сказала, что базы данных клиентов давно не секрет.
- Мыжко
- FlyLady

Самое противное, что беспокоят не 20- 30 летних "прошаренных", а далеко за 70. Тех, которые привыкли верить на слово и делать то., что просят. 
- Lusinka
- FlyLady

У меня сестра -потенциальная жертва мошенников. Два разом чудом не лишилась денег. Первый раз была смс-ка о блокировке карты , она позвонила ,благо была на работе рядом не было терминала . Позвонила дочери , и та ей объяснила , что и как. Так до этого я рассказывала подобные случаи, она еще и посмеялась , да что там у нас воровать с карт, невеликие суммы. Второй раз совсем недавно, уже позвонили - якобы служба безопасности банка из Москвы, якобы попытка оплатить с карты товар в интернет-магазине ,на 6 тыс , до этого на 5 тыс. Ну та и поверила, хорошо хоть до данных карты не дошла, в комнату вошла дочь , она от волнения передала ей трубку. Племяшка говорит, там только по манере разговора можно понять , что мошенница , представилась по имени-отчеству, и гэкает совсем не по-московски.
Оказывается,летать–это просто!