Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Solne4nayaYA »

Нашла статистику Форбс на 2011 год, она подтверждает, что Похлебкин переоценил наши таланты :lol:
Итак, больше всего килокалорий в сутки съедают жители следующих стран:
1. США (3750 ккал :aaa: )
2. Италия
3. Германия
4. Франция
5. Россия (3320 ккал) (заметьте, Европа нас опередила :P ошибся Похлебкин)
6. Мексика
7. Бразилия
8. Аргентина
9. Китай
10. Япония (2800 - нормально, молодцы...)

Интересно соотнести эту информацию со средней продолжительностью жизни тоже на 2011 год. Дольше всего живут в:
1. Монако
2. Макао
3. Сан-Марино
4. Андорра (в странах этой первой четверки неизвестно суточное потребление калорий :D )
5. Япония
США - 50 место
Италия - 10
Германия - 27
Франция - 13
Россия - 162 :aaa:
Мексика - 72
Бразилия - 124
Аргентина - 68
Китай - 95

Собственно, итальяшки явно демонстрируют, что даже много кушая, можно прожить "долго и счастливо".

Кстати, что касается расходов на питание домохозяйств от общих расходов, то американцы тратят на еду около 8%, а россияне.... 33%). Что говорит о том, что у них либо дешево питаться (что наврядли), либо доходы более человеческие. А значит я была права, когда сказала:
В общем, если тема дене на питании очень острая, есть смысл выйти замуж за иностранца
и иммигрировать...
Рожденная быть счастливой!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia писал(а):Я думаю, всё идёт из семьи, "культура питания" и т.д. и т. п. Если бы мама с бабушкой с детства меня не пичкали (ага, и сами тоже "пичкались") вкусняшками, то к 16 годам я бы не весила 65 кг при росте 172 см.
мне кажется, что ничего такого прям ужасного в весе 65 кг при росте 172 нет...
Еще ведь надо брать в расчет количество потраченных калорий. Одно дело, если дома сидишь, а другое дело, если сайгачишь по всему городу
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Да, кажется, что едят меньше, но ведь при этом они едят много хлеба! Может за счет него калории добирают, не знаю.
На двоих на питание у нас уходит тысяч 25, если в рублях (около 5 тысяч крон). Считаю, это не много (у меня на одну уходило чуть меньше половины, я просто мяса меньше ем, чем муж). На еде особо не экономим, но и деликатесов постоянно не покупаем. Сколько уходит у местных, не знаю, не думаю, что меньше именно потому, что всякие баночки с паштетами и джемами, консервы, соленая рыба и прочее, что на бутерброды, выходит дороже.
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

Ради интереса посмотрите фотопроект Мензеля "Голодная планета" - очень интересный рассказ о пищевых привычках в разных странах (фото семей и их запасов продуктов в разных странах, а также примерная стоимость этих запасов). :wow:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Помнится на форуме была одна дама которая ребзю давала с собой в сад бутеры и уверяла что это нормальное питание. :D
Она же объясняла,эта дама,что в их садике нет питания как такового. Ну и что ещё дать в такой садик ребёнку,чтобы он поел - не суп же в термосе(обольётся,измажется,обожжётся).
А, наши многие мамаши надавали бы таким ребзям "сладких ломтиков" Киндер-пингвин и Растишек,свято веря в их полезность :lol: .
А эта мама (кажется Надия из Дании,если не путаю), давала ссылки на красивые варианты много-много разовых ланч-боксов,где и бутеры,и овощи,и фрукты помещаются. Ну и пить с собой из спец. бутылочки.
Я думаю - никто не пострадал бы от такого обеда. Утром горячий завтрак. И вечером горячий ужин ведь будет обязательно.
Честно,не вижу криминала.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Kosia писал(а):Муж достался с умеренным аппетитом, что несказАнно радует меня.
Мой муж всегда говорит: "Я не раб желудка". Аппетит тоже умеренный, я б сказала.
Xлопай ресницами и взлетай...
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Kosia писал(а): Она же объясняла,эта дама,что в их садике нет питания как такового.
У нас в яслях ещё есть завтрак, а вот, когда сына в садик водила, приходилось с собой давать бутерброды, фрукты, какао, чаи, соки там давали. А по другому никак. Я и сейчас сыну с собой собираю на первую паузу, на обед он в школе с классом ходит, не бесплатно, конечно, 2,90 в день. Но у них и уроки до 15:45, и учителя особый акцент на школьном питании делают.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): мне кажется, что ничего такого прям ужасного в весе 65 кг при росте 172 нет...
Нет ничего страшного,когда тебе 30-40 лет,но когда тебе 15-16 лет,то некоторые деУшки обрастают комплексами(и я не явилась исключением).
Мама и сейчас меня усиленно накормить пытается, хотя сама охает от своих 85-90 кг при росте 165см.
Как видите, мне есть к чему стремиться :D , но я не буду - останусь малоешкой.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

У моего ГМа средний такой аппетит, но ест раз в день и готовит часто себе сам. :D
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

virgo писал(а):Таня, в Вишневом не Фоззи, а огромный рыбный супермаркет Рибний світ Океанія. Я подумала, раз вы любите рыбу и постоянно ее покупаете, информация будет вам полезна
Хотела спросить у вас, где вам при вас же делают фарш? Готовый никогда не беру, а вот если бы приготовили из выбранного мяса, было бы прекрасно
О, я и не знала о таком! Давненько не бывала в тех краях... Спасибо за инфу, пошуршу теперь в инете.
А мясо перекручивают на м. Минская в магазине " М'ясна весна". Там мясо дороже чем в Сильпо по акции, но душистое! Взяла как новинку попробовать - прям живое, как в селе у бабули. Но разница в цене 39,99 в Сильпо и около 51 грн. в том магазине за ту же часть - лопатку или заднюю без кости. На буженину однгозначно там теперь брать буду, а плов/жаркое и т.д. так ив Сильпо.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Kosia писал(а):А почему только 1-2 кг? Ты что раз в месяц не можешь привезти на тролейбусе (проезд 12 руб. в обе стороны и не надо 200 руб. на бензин тратить ) 4-5 кг рыбы той, которой нет возле дома?
Да , видимо и не можешь, и не хочешь - это твой выбор, но зачем тогда охать, что всё плохо, дорого, а денег невозможно заработать.
Совместный досуг с дочкой - это хорошо, но когда ярмом висят долги,можно совмещать полезное с приятным - взять её в ту же поездку на тралике за рыбкой(у неё проезд бесплатный). Обставить это приключение как "приобщение ребёнка к семейным делам",показать как выбирать рыбку. Можно и ей в рюкзачок 1-1,5 кг положить - мои мне с радостью помогали (а сейчас я наоборот одна люблю везде ездить и ходить).Сейчас холодно,но ведь и другие погоды бывают?
Сама пишешь про 1,5-2 часа потраченного времени,а через пару строк разговор уже о "полдне на походы по магазинам" ведёшь. Нестыковочка...
Не, ну конечно могу, главное всё по ОЖ, и муж при деле - как вы его уже тут опустили ранее на другом форуме. И спина поломанная - не помеха. Я ж лошадь, даже не иноходец, а тяжеловоз. :lol: :lol: :lol:

Где я ТУТ охала, ахала и жаловалась? Я описала свои суммы, вы свои, для кого-то вон мои 3дол. на человека *- номально, для кого-то - дай Бог вписаться, а у кого-то 5 тыщ. на всю семью. Все молодцы. :D

Совместный досуг и 1,5 кг 6-летней дочке в рюкзак? Не, ну у каждого своё понимае досуга и развлечений. 8)
Счастье любит тишину
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

gluka писал(а): не надо... Рядом за столом сидела бабуля с дедулей так вот они заказали как раз тарелку на 2 человек. Получилось, что они запросто съели каждый столько же мяса, сколько мы вдвоем еле-еле осилили. Вы, наверное, просто в московских ресторанах/кафе порции не видели :D
Привыкли мы, конечно, к "нормальным" :lol: порциям. В моковских давно не были, а из киевких голодными уходили. 200-300 грамм порция. И к ней салат за отдельную плату, 150 грамм.
За те же, в среднем, деньги(!), что и одиночная порция в Киеве, у нас берем суп/салат + стейк-антрекот, грамм 400(или рыбу грамм на 500-600) + десерт, типа крем-бавария или шоколадный мусс.
В Киеве очень вкусные продукты, всегда отъедаемся украинским хлебом (да, да, "бюджетным" :D - вкуснейший) огурцами-помидорами, ягодами, молочка, сааало :), картошка какая там вкусная, мясо.
Но рестораны- :aaa: .
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Мушта Татьяна писал(а):Где я ТУТ охала, ахала и жаловалась?
Танюш, вы не обижайтесь, но проскальзывало у вас такое, у меня тоже сложилось впечатление, что напряг у вас в данный момент. :sad: А Kosia дело говорит. :wink:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

gluka писал(а):Кося,
с языка сняла.... Татьяна, а как вы определяете стоит ли этого блюдо/покупка потраченных сил/вренмени и т.д. - в общем какое соотноешние считаете разумным?
Разумное, это когда на 1 блюдо не идёт 3-4 часа. Вот холодец, люблю я его до жути, но готовлю очень редко. Почему? Дёшево - несомненно. Но только в выходной могу. Т.к. придя с работы около 6 вечера я не успею закончить до 9 вечера, а мне Соню купать, укладывать и т.д. Да и я не в рабстве у своей семьи. Меня частенько наркывает поделать что-то после того, как я Соню уложу - это ближе к 10 вечера уже или ещё позже, но я и себе время уделяю - элементарно душ, всякие там бьюти-процедуры, почитать, повышивать. Опять же, для кого-то - ленивая наверное буду, для кого-то - нормальная. Всем не угодишь. Главное - угодить себе и быть в ладу с собой. Я более 2 лет пыталась тут быть идеальной, поняла, что вам ( оскорбляющим меня и мою семью) глубоко на это наплевать, вы пар выпустили - и всё, а я как дуре всё это переваривала ещё пару недель. А теперь как прививку получила, вы себе пишете, я себе, инет закрыла - и живу своей реальной жизнью. :D
Как пример ещё вареники и пельмени. Т.к. у меня за 1 обед съедается минимум 80 штук, а месить/лепить/начинку делать - уж если и делать, то хоть штук на 250... Это если мама предложит вареников сделать, тогда я с радостью - вдвоём быстрее и веселее. :D
Счастье любит тишину
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Мушта Татьяна писал(а):И спина поломанная - не помеха. Я ж лошадь, даже не иноходец, а тяжеловоз.
Таня,ну вы уж тут не прибедняйтесь - здоровая женщина в состоянии сумку весом 4-5 кг носить.
Мушта Татьяна писал(а):Где я ТУТ охала, ахала и жаловалась?
ну было-было, что греха таить. Особенно мне запомнилось, что мандаринов хочется, а купить не на что..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»