поэтому их только и развелосьLinaAngel писал(а):Делаю вывод: выгодней всего в этой истории быть посредником, они больше всего зарабатывают без риска и вне зависимости от результата торгов.
ПИФы - это мифы?
-
gromit
Re: ПИФы - это мифы?
-
Анна Лаванда
- FlyBaby

LinaAngel , спасибо вам за пост.
Я тоже думаю, обычный вклад в банке по крайней мере гарантирует доходность в 10-12%, с пифами легко уйти в минус. По крайней мере начинающим миллионерам надежнее просто копить на вкладе...
Я тоже думаю, обычный вклад в банке по крайней мере гарантирует доходность в 10-12%, с пифами легко уйти в минус. По крайней мере начинающим миллионерам надежнее просто копить на вкладе...
- Ллюдмила
- FlyTeen

У меня отец недавно прогорел на ПИФах 20 тысяч
Он решил попробовать и вложил 100 тыс в развивающиеся рынки, 100 тыс в акции и еще 100 - в золото... если на первых двух был хоть и небольшой, но доход, то золото нынче падает.. причем столкнулись с тем, что вывести деньги просто так не получается.. пять дней, а то и больше.. так что решили, что нас стабильный вклад все ж поприятнее...
Он решил попробовать и вложил 100 тыс в развивающиеся рынки, 100 тыс в акции и еще 100 - в золото... если на первых двух был хоть и небольшой, но доход, то золото нынче падает.. причем столкнулись с тем, что вывести деньги просто так не получается.. пять дней, а то и больше.. так что решили, что нас стабильный вклад все ж поприятнее...
Женщина - это приглашение к счастью
- Ллюдмила
- FlyTeen

меньше года.. они нам просто понадобились потом для покупки жилья...
Женщина - это приглашение к счастью
Для ПИФов год - это не срок. На мой взгляд, Ваш папа совершил ошибку сам, потому как ПИФы - это долгосрочные вложения. Можно, правда, и за полгода поймать рост на 40 % (у меня так было), но вкладывать на маленький срок и те деньги, которые могут понадобиться - это неверно.
-
Гость
Уфф, у меня как камень с души) меньше года это не срок. А то думала уже идти забирать раз так много людей, кто потерял на ПИФах деньги.Ллюдмила писал(а):меньше года.. они нам просто понадобились потом для покупки жилья...
- Bepa
- Super FlyLady*

Да, в ПИФы на несколько лет надо вкладывать, года на 3 минимум советуют профессионалы. В краткосрочном периоде сложно поймать хороший рост. Если известно что деньги скоро понадобятся лучше отнести на банковский вклад, на котором возможно какие-то проценты успеют накопиться.
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
В рамках своего плана по КМ проанализировала доходность пакета ПИФов (при покупке выбирала самые нейтрально-сбалансированные) с 17 мая по 17 сентября доходность 4,2%. Это получается порядка 12% годовых, правильно?
-
Katrina_kak_kartina
А я попробовала вложиться в ПИФы, через инвестиционный продукт одной страховой компании, который гарантирует возврат вложенных средств, но не гарантирует дохода )))). Но я надолго - на 10 лет.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

у меня такой вопрос: я уже чуть больше двух лет покупаю паи в БМ - коплю понемножку доче на будущее. Но последнее время - три месяца - совсем закрутилась, забыла и не пополняла счет. Сейчас стОит положить денежку или пусть на вкладе пока побудет? Вобще изначально у меня политика усреднения - просто покупаю паи каждый месяц на определенную сумму.
Размусориваюсь с пользой!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

-
KalinaMama
Флайюшки, как прошел для ПИФов 2014 год? Только сейчас буду осваивать эту сферу. Смотрю записи 2008 года, тогда тоже было начало кризиса, вот думаю, можно ли применить те советы к текущей ситуации? 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У нас в РБ ПИФов нет. Работают с российскими ПИФами. Нашла пока только в БПС-Сбербанк. Вход - 1000$. Расстроилась.