Яля_ля!
Заморозка - на осень/зиму - сейчас все это очень дешево, а компотик из клубнички зимой - ммняка! Компот варю редко и пью его горячим, в кранем случае теплым - зимой самое оно!
Вишню - сейчас - вместо мороженого (да и потом, когда окончательно похолодает, тоже можно))
(Вредным голосом) макароны буду промывать, буду!)))
Запасы мне самой теперь нравятся - прям тащусь!!!))))
Nat*alka!
А я не скромненько))), зато намного вперед)))!
Сегодня буду делать жюльен по твоему рецепту (уже два раза делала - вкуснотища!!!)
Только я все равно обезжириваю - вместо сметаны и майонеза - молоко 1,5% - и жульен у меня идет к любимому рису.
А вот расскажи про капусту - никогда не беру, не знаю что из нее сделать можно (голубцы - не умею, салат - если мелко нарубить (вот ни разу не получилось мелко), тогда очень даже, нарезать кубиками и потушить - вкусно вполне, но тушить надо на один раз - постоит и не то.. Про щи не говорю - не умею совсем, а вот из вторых блюд что можно сделать? Так скажем, для дилетантов - попроще?))))))
УжеНеСвинтусЖека, капусту я сейчас взяла на пирог и думаю... на щи моет быть. Салат шинкую овощерезкой. Быстро, сочно и так как ребенок любит мелко Со вторым озадачала... капуста тушеная, голубцы обыкновенные, ленивые голубцы, в рагу можно, котлеты или оладьи, всякие запеканки. Совсем просто при наличии горшочков это мясо с капустой. нарезал все, лучок, морковь, специи и в духовку. Можно добавить томата с водой. Это то, что пришло первым в голову. На самом деле много чего можно
1. сделайте капустный шницель - кочан капусты разрежьте пополам; от половинки режьте поперек ломтики 1-1.5 см, обмакивайте в слегка взбитом с солью и вашими любимыми приправами яйце, и жарьте в масле с двух сторон, вторую сторону на медленном огне под крышкой.
2. вареники с капустой и грибами.
3. капусту тушеную с грудинкой, луком и морковью.
4. салат - капуста, яйцо, майонез-сметана.
Еще солянку: мясо потушить, капуста, картофель обжаренный, лук, морковь, соль,специи, томатная паста. Все это тушится вместе до готовности. Мама еще тушит так же только с сосисками.
УжеНеСвинтусЖека, еще один момент. Чтобы не пересаливать-переперчивать-переваривать, когда готовишь, то записывай/запоминай пропорции и время.
Например, на эту кастрюльку супа нужна чайная ложка соли, на полкило фарша- на кончике ножа перец, Такой рис в такой кастрюльке требует столько стаканов воды, варить столько минут. Переваришь- в след. раз будешь знать, как исправить.
И специи, маленькими шажочками, но пробуй их добавлять. Почитай, какие специи к чему подходят и применяй. Вкус улучшится в разы.
Девочки, предлагаю цены на продукты писать в теме Что по чем? И стоимость продуктов и прочих необходимых вещей обсуждать там же. Эту тему оставьте для отчетов и советов.
Напоминаю что обсуждаем рецепты и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга". В данной теме это оффтопик.
Ой,только хотела отчитаться,как мы в субботу с подругой "ударно" съездили на Сенной рынок за овощами д. зимних закруток. Как там всё дёшево.....
Два дня после этого мариновала ,тушила. Подсчитала,что себестоимость 1 литра уже готовых маринованных помидоро-огурцов у меня составила меньше 12 рублей (овощи,уксус,чеснок,перец,гвоздика,соль,сахар).
Ещё открыли д. себя магазинчик сети "Семь шагов",там тоже многие продукты очень недороги. Жаль,что далеко от нас находится .
Девочки привет всем, посмотрела на ваши суммы на питание..и мне просто стыдно стало у нас на троих уходит минимум 10тр., а бывает и 15тр. меньше никак.
Влалис писал(а):Девочки привет всем, посмотрела на ваши суммы на питание..и мне просто стыдно стало у нас на троих уходит минимум 10тр., а бывает и 15тр. меньше никак.
могу только посоветовать вести подробный учет на что именно идут "деньги на питание". мясо, молочка, овощи, фрукты, сладкое. через 2-3 месяца анализировать. к примеру, покупка 1-й шоколадки в день=1000р. (примерно). или, к примеру, я могу выдуть 2-3 литра молока в день. сейчас просто покупаю 1 пачку в день.