Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать
-
Мелисса
Я лично заготовками сроду не занималась и не умею их делать. Рукодельничать я лично очень люблю в виде хобби, а а меня их очень много разных.
Но я не совсем типичный наверное случай домохозяйки в чистом виде потому что много лет занимаюсь некоторыми документальными делами в нашем семейном бизнесе - но это тоже постольку поскольку когда бывает необходимо.
А так даже если б я и захотела выйти куда то на самостоятельную работу по найму то такого времени у меня просто нет - все время занята то семейными делами то собой и к тому же из за города не наездишься. Смысла в моей отдельной работе реально нет вот уже как 20 лет.
Жалею ли я что похерила свою собственную карьеру? Иногда и только немножечко.
Собственно вообще знаю очень уж мало женщин которые в принципе довольны своей работой.
Увольняться в «никуда» чтобы просто вот сидеть дома сиднем без своих дел и увлечений (которые тоже требуют расходов) и при этом сводить концы с концами этот просто абсурд который приведёт к депрессиям у обоих супругов. Не говоря про финансовую яму.
Но я не совсем типичный наверное случай домохозяйки в чистом виде потому что много лет занимаюсь некоторыми документальными делами в нашем семейном бизнесе - но это тоже постольку поскольку когда бывает необходимо.
А так даже если б я и захотела выйти куда то на самостоятельную работу по найму то такого времени у меня просто нет - все время занята то семейными делами то собой и к тому же из за города не наездишься. Смысла в моей отдельной работе реально нет вот уже как 20 лет.
Жалею ли я что похерила свою собственную карьеру? Иногда и только немножечко.
Собственно вообще знаю очень уж мало женщин которые в принципе довольны своей работой.
Увольняться в «никуда» чтобы просто вот сидеть дома сиднем без своих дел и увлечений (которые тоже требуют расходов) и при этом сводить концы с концами этот просто абсурд который приведёт к депрессиям у обоих супругов. Не говоря про финансовую яму.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я из поста не уловила - автор пока еще в декрете до 3-х ребенкиных лет, или же не вышла из него...
Пока еще есть молодость и силы, то может лучше выйти на работу, в помощь добытчику (если хватает только на минимум, пусть и весь). Сколько супруг сможет выдержать работать по 13-14 часов в день физически?
А наладится финансовая составляющая, можно будет всегда уволиться, а вдруг и у самой сложится карьера.
РФ-100% СФ-100% 
-
Олик
- FlyLady

Модель моделями, но надо по возможности искать способы заработка, для увеличения семейного бюджета.
Лично меня очень настораживает ситуация при наличии ребенка и ипотека единственный кормилец в семье. Это же колоссальный риск.
Лично меня очень настораживает ситуация при наличии ребенка и ипотека единственный кормилец в семье. Это же колоссальный риск.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Мое мнение - лучшая поддержка мужа - это самой выйти на работу) традиционный уклад хорош, когда в семье достаток.
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется сейчас тема с ОЖ в классическом виде потеряла популярность, потому что она по большей части не жизнеспособна и имеет кучу тонкий мест и рисков.
Это как лет эдак 15 назад было можно становится стервами. Мол так можно многого добиться, в том числе и с мужчинами. было даже такое понятие, стервология, и тоже оказалось что не всегда работает.Никогда не забуду семинар выездной на слете психологического центра синтон, на котором психолог, женатый на молодой модельке лет на 30 его младше, учил взрослых дам той самой стервологии... Мол так все мужики будут у твоих ног, даже если ты взрослая женщина с детьми, кучей проблем, обычной внешности. Так и тут. Не надо все буквально воспринимать, иначе рискуешь оказаться в опе.
Это как лет эдак 15 назад было можно становится стервами. Мол так можно многого добиться, в том числе и с мужчинами. было даже такое понятие, стервология, и тоже оказалось что не всегда работает.Никогда не забуду семинар выездной на слете психологического центра синтон, на котором психолог, женатый на молодой модельке лет на 30 его младше, учил взрослых дам той самой стервологии... Мол так все мужики будут у твоих ног, даже если ты взрослая женщина с детьми, кучей проблем, обычной внешности. Так и тут. Не надо все буквально воспринимать, иначе рискуешь оказаться в опе.
-
missDubrovina
Термин традиционная жена он из времени, когда женщины из знатных сословий вообще не работали в принципе и не было у них такой возможности даже при желании (ну могли волонтёрством заниматься и на крайняк какими-то частными уроками заработать, если совсем прижимало). И он подразумевал ведение хозяйства при условии, что это хозяйство на тебя работает (тот же семейный бизнес, по сути).
Но менторы термин оставили, а что за этим стоит, не оставили. Неработающей женой быть модно, и считается почему-то, что при желании из гомна конфетку можно сделать. Тока почему-то, когда я предложила при неимении денег ползунков нашить, сильно возмущалися)))
Но менторы термин оставили, а что за этим стоит, не оставили. Неработающей женой быть модно, и считается почему-то, что при желании из гомна конфетку можно сделать. Тока почему-то, когда я предложила при неимении денег ползунков нашить, сильно возмущалися)))
- Gorty
- Super FlyLady

missDubrovina, да понятное дело что дьявол как всегда в деталях. 
-
missDubrovina
А если экономически, домашние навыки получается стоят относительно дёшево. Не продать их за такую цену, за которую хотят за них получить))
- juliafeel
- FlyBaby

Только начала отвечать на сообщения, но дочитала ответы и поняла, что отвечать мне нечего. В любом случае, за мнения большое спасибо, и за советы тоже! Пожалуйста, только не надумывайте того, чего я не писала и чего на самом деле нет.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не поняла, как ТС работать, если она в декрете. Блог вести? Фриланс?
На Форекс?
Пока ее работа, как и написано:ребенок, уют, быт. Ну и рациональное использование заработанного мужем.
Только 3 года замужем. Куда спешить то? Загнать мужа можно и самой загнаться.
Хотя... А когда работать, если не в молодости то?
На Форекс?
Пока ее работа, как и написано:ребенок, уют, быт. Ну и рациональное использование заработанного мужем.
Только 3 года замужем. Куда спешить то? Загнать мужа можно и самой загнаться.
Хотя... А когда работать, если не в молодости то?
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

У друзей сына жены вышли на работу в 1 год ребёнка - детей отдали в частный сад или няня.
Коллега сразу после рождения ребёнка ушла на удалёнку с меньшим объёмом работы за меньшие деньги + пособие получает
- Анитта
- Super FlyLady*

Daura,
Выйти не проблема, когда есть кому по больничным с ребенком сидеть.
Не знаю ни одной семьи, где дети рано отданные в ясли не болели.
Самой пришлось уволиться, когда сына в 1,8 в ясли отдала.
Собственно, что зарабатывала, то на лекарства и врачей и тратилось.
Выйти не проблема, когда есть кому по больничным с ребенком сидеть.
Не знаю ни одной семьи, где дети рано отданные в ясли не болели.
Самой пришлось уволиться, когда сына в 1,8 в ясли отдала.
Собственно, что зарабатывала, то на лекарства и врачей и тратилось.
г Ставрополь.
- Нати
- Super FlyLady*

Я так поняла, что это после выплат кредитов и ипотеки. Может замахнулись на кусок, который не прожевать, а платить надо.На шпильках писал(а): ↑Ср окт 20, 2021 1:45 am Иначе с трудом представляю рост ЗП в 5 раз, а хватает только на минимум.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

У моего супруга такая примета есть, если кошелёк пуст, значит сегодня же будет прибыль. Работает всегда. Я только стимулирую (напоминаю) дома кошелёк освобождать почаще
❆❆❆
-
Мелисса
А мне ещё бывает иногда реально смешно когда где то пишут что то вроде «если носить только юбки, то муж реально как то там вдруг увеличит свои доходы.» И прочая галиматья.
Вот смешно но реально даже вспомнила что когда то когда мой муж реально вдруг увеличил свои (и соотвественно наши возможности) в разы то в тот период у меня а гардеробе кроме джинс по моему ничего и не водилось. На заре так сказать туманной юности. Тогда вообще как то никто особо не думал и не знал что вот бывают оказывается такие методики волшебные вроде «как увеличить заработки мужа»!
Мне всегда с таких случаях даже как то любопытно а что сам так сказать «подопытный» не в курсе как то что его доходы скажем так слишком скромные и их надо увеличивать?! Забыл вдруг про ипотеку?! Если он не в курсе этого то значит ему и не надо быть в курсе. Бесполезно это.
А те кто в курсе тем и объяснять не надо, они будут ползти хоть ползком но добиваться своего, даже если их к этому не только не стимулируют но и даже сильно мешают при этом. Как то так считаю вот.
Как в анекдоте про Ленина : Сказал любовнице что пошёл к жене, а жене сказал что пошёл к любовнице. А сам в библиотеку - работать работать и работать.
Вот смешно но реально даже вспомнила что когда то когда мой муж реально вдруг увеличил свои (и соотвественно наши возможности) в разы то в тот период у меня а гардеробе кроме джинс по моему ничего и не водилось. На заре так сказать туманной юности. Тогда вообще как то никто особо не думал и не знал что вот бывают оказывается такие методики волшебные вроде «как увеличить заработки мужа»!
Мне всегда с таких случаях даже как то любопытно а что сам так сказать «подопытный» не в курсе как то что его доходы скажем так слишком скромные и их надо увеличивать?! Забыл вдруг про ипотеку?! Если он не в курсе этого то значит ему и не надо быть в курсе. Бесполезно это.
А те кто в курсе тем и объяснять не надо, они будут ползти хоть ползком но добиваться своего, даже если их к этому не только не стимулируют но и даже сильно мешают при этом. Как то так считаю вот.
Как в анекдоте про Ленина : Сказал любовнице что пошёл к жене, а жене сказал что пошёл к любовнице. А сам в библиотеку - работать работать и работать.