ОМС - Обезличенный Металлический счет
-
Захария
- FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Пополнила счет в золоте, и я опять с новой книжкой, уже третья по золоту 
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
Куколка
Флаюшки, я полный профан в этом деле, но вот почитала Вас и вдохновилась на свершения:-) Как Вы думаете, стоит ли сейчас затеваться с ОМС (хочу вкладывать детские пособия, чтобы пользу приносили:-) у меня это 4000р в месяц. Просто читая вас я вижу, что драг металлы уже сильно выросли в цене и не знаю, выгодно ли это сейчас (даже боюсь спрашивать мужа, он у меня финансовый аналитик, но очень уж глобальный, на Тюменскую обл. ему фин план рассчитать - это нормально, а в семье ужасно консервативен, поэтому у нас тупо депозит с картой, куда его зарплата капает и у меня карта СБ где мои пособия). Сильно хочу копить и экономить. Что посоветуете?
-
солнышко любимое
- FlyBaby

Я б такого мужа в первую очередь пытать начала куда деньги вкладывать.....
- sol-lena
- FlyLady

Куколка, выспрашивай его про глобальную ситуацию...тенденции то одни и те же, только у нас размах поменьше
- Liverpool
Всем доброго времени суток!
Принимайте и меня в свои ряды
В пятницу открыла ОМС в золоте в ВТБ24 на 10г. Планирую раз в месяц докупать примерно по 10г. ОМС открыла на долгосрочную перспективу - от 2 до 5 лет.

Принимайте и меня в свои ряды
-
Крошечка
Здравствуйте, флаюшки.
Интересная темка, жаль не нашла ее в начале декабря - увидела на одном сайте котировки серебра, в это время был спад цены аж до 12 руб, помойму. Кто-нибудь успел закупиться?
Интересная темка, жаль не нашла ее в начале декабря - увидела на одном сайте котировки серебра, в это время был спад цены аж до 12 руб, помойму. Кто-нибудь успел закупиться?
Я могу достичь любой цели
-
t_a_i_s
Крошечка,ну про 12 рублей за серебро я не слыхала,может сбой какой был?? а сейчас видели цены??!!!
а я все тяну с пополнением счета,фу ты нуты 
- sol-lena
- FlyLady

не было такого спада ни в декабре, ни в ноябре-октябре-сентябре. Слежу каждый день..иногда по несколько раз за день
-
Крошечка
Точно, что-то не так поняла. Я в этом деле новенькая
.
Тоже хочу завести себе серебряный счет, но пока присматриваюсь, пытаюсь следить за ценой.
Тоже хочу завести себе серебряный счет, но пока присматриваюсь, пытаюсь следить за ценой.
Позавчера дочь внесла свои 50% в "общак", а т.к. дали годовую премию, 10 тыс. оказались "не у дел".
Вчера весь вечер думали что купить в дом. Надо, конечно, много, но т.к. пытаемся поменять квартиру, глобально не берём. Вобщем, решила я пока вложить их в серебро. Сегодня купила 325 грамм!
Понадобится - сниму хоть через месяц и, что главное, - без потерь! 
- Летучка
Выше девочки писали что был резкий спад на один день. Но это было спонтанно, не прогнозируемо.
-
Крошечка
Девочки, а какая минимальная цена за грамм серебра была в ушедшем году? Если кто знает, поделитесь инфой пожалуйста.
-
t_a_i_s
Крошечка,в феврале 10-го года серебро стоило 15.48р,если мой источник не врет 
- Надюша
- FlyTeen

Год назад я начала свой путь к финансовой независимости...ибо все что было ДО скорее можно назвать финансовой зависимостью...
Ровно год назад 5 января, в режиме эксперимента открыла ОМС на смешную сумму 2258 рублей, этих денег мне хватило на 1 грамм золота, 2 грамма палладия и 20 грамм серебра, платину не открыла так как не хватило денег...Повторяю, что мне было интересно проверить этот инструмент, в основном я откладываю деньги на депозите, сначала со ставкой 13% годовых, потом 8,4%...
Эксперимент закончен, если сегодня я продам свои граммы банку, то получу...3470 рублей 60 копеек...О как ..
...53% годовых
Если бы я положила год назад 220 тысяч то имела бы сейчас 340....эээх, жаль не было свободных 200 штук..
.
Если провести анализ по металлам, то ситуация следующая золото-22%, серебро-71%, палладий-90%, платина 10,5%....
Правда не все так шоколадно,дело в том , что цена как поднемалась так и может упасть и еще вклады эти государством не застрахованы, так что 200 штук, даже если бы они у меня были я бы не положила, рисковано....а вот меньшую сумму, напримр на покупку чего нибудь крупного, почему бы и нет....
Вот теперь думаю, эксперимент окончен, снять деньги зафиксировав прибыль или начать таки туда докладывать...Склоняюсь к первому варианту, муж настаивает на втором...Можно конечно было бы послать мужа лесом, но именно он год назад настоял на том чтобы я купила палладий, я тогда хотела купить только золото и серебро и палладий взяла ему в угоду так сказать...Пока чешу репу...
Ровно год назад 5 января, в режиме эксперимента открыла ОМС на смешную сумму 2258 рублей, этих денег мне хватило на 1 грамм золота, 2 грамма палладия и 20 грамм серебра, платину не открыла так как не хватило денег...Повторяю, что мне было интересно проверить этот инструмент, в основном я откладываю деньги на депозите, сначала со ставкой 13% годовых, потом 8,4%...
Эксперимент закончен, если сегодня я продам свои граммы банку, то получу...3470 рублей 60 копеек...О как ..
Если бы я положила год назад 220 тысяч то имела бы сейчас 340....эээх, жаль не было свободных 200 штук..
Если провести анализ по металлам, то ситуация следующая золото-22%, серебро-71%, палладий-90%, платина 10,5%....
Правда не все так шоколадно,дело в том , что цена как поднемалась так и может упасть и еще вклады эти государством не застрахованы, так что 200 штук, даже если бы они у меня были я бы не положила, рисковано....а вот меньшую сумму, напримр на покупку чего нибудь крупного, почему бы и нет....
Вот теперь думаю, эксперимент окончен, снять деньги зафиксировав прибыль или начать таки туда докладывать...Склоняюсь к первому варианту, муж настаивает на втором...Можно конечно было бы послать мужа лесом, но именно он год назад настоял на том чтобы я купила палладий, я тогда хотела купить только золото и серебро и палладий взяла ему в угоду так сказать...Пока чешу репу...
Улыбаюсь!
-
Крошечка
t_a_i_s - спасибо.
Надюша - эксперимент очень даже удался, по-моему
. Я бы оставила ОМС, и прикупалась бы дальше только понемногу, т.к. страшновато из-за отсутствия факта страхования этих вкладов.
Сама планирую брать серебро, но по чуть-чуть, т.к. ЛМ против, но я тоже хочу экспериментировать
Вот жду когда откроется Сбер.
Надюша - эксперимент очень даже удался, по-моему
Сама планирую брать серебро, но по чуть-чуть, т.к. ЛМ против, но я тоже хочу экспериментировать
Вот жду когда откроется Сбер.