Ваш опыт кредитования
- Красавица
- FlyLady

Re: Ваш опыт кредитования
"Резать не дожидаясь перитонита!"
Пока нет такой возможности,выплатить быстрее.Чем форсировать выплату,лучше подкопить денег и "занимать" их уже у себя.У нас на носу выпускной в 11 классе и газификация домика в деревне.
Пока нет такой возможности,выплатить быстрее.Чем форсировать выплату,лучше подкопить денег и "занимать" их уже у себя.У нас на носу выпускной в 11 классе и газификация домика в деревне.
Ничего не попишешь.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Про резать, сначала в банке уточните, не начисляется ли на кредитную карту годовое обслуживание, может лучше сдать в банк и закрыть данный счёт.
РФ-100% СФ-100% 
- Туз
- Super FlyLady*

Я так с Бинбанком попала, который сейчас влился в Открытие.
Я начала получать отказы уже сейчас, пока еще находясь в желании накопить новый первый взнос. Подняла свою КИ, а у меня, оказывается, мало того что висит кредитный продукт, который я типа скрываю, не указываю - так я о нем еще и не знаю, а по нему еще и долг 298 рублей.
Оказалось, Бинбанк. Карта и счет, 2 штуки у меня было. По одной почему-то (!) закрыты в 2015 и карта и счет, а по второй карта в 2015 порезана, заблокирована при мне, а счет не закрыт, хотя я в себе и писала и на эту заявление тоже, а не выборочно, на одну пишу, на другую не пишу.
В итоге - откуда долг - мне оказывается 3 года шло смс-информирование. Я начала скандалить, что карта порезана, продуктом не пользуюсь, какое смс-информирование платное? Так оказывается, я потому и не в курсе была, что не пользовалась давно отсутствующей картой, что ни одной операции за 3 года не прошло и поэтому ни одной смс.
Мы уперлись рогом. Я говорю - не буду платить, смс не получала, операция нет по карте, за что я платить буду? они - услуга оказывалась вне зависимости от операций - у вас открытый ткущий счет (то куда-то пропавшее заявление).
Короче лишь бы они убрались из моей кредитной я оплатила эти 300 рублей и еще ждала 45 суток, пока закроется счет. Счет закрылся вместо 31 декабря 9 января. У них все через Мадам Сижу, всё!
Вот весной опять посмотрю - точно ли они убрались из моей КИ. Достало уже это все, самой не до себя, хвосты еще ходи всем подтирай как котятам, по 3 заявления и по телефону жалобу - что даже текущий счет согласно своему же регламенту закрыть вовремя не могут.
Я начала получать отказы уже сейчас, пока еще находясь в желании накопить новый первый взнос. Подняла свою КИ, а у меня, оказывается, мало того что висит кредитный продукт, который я типа скрываю, не указываю - так я о нем еще и не знаю, а по нему еще и долг 298 рублей.
Оказалось, Бинбанк. Карта и счет, 2 штуки у меня было. По одной почему-то (!) закрыты в 2015 и карта и счет, а по второй карта в 2015 порезана, заблокирована при мне, а счет не закрыт, хотя я в себе и писала и на эту заявление тоже, а не выборочно, на одну пишу, на другую не пишу.
В итоге - откуда долг - мне оказывается 3 года шло смс-информирование. Я начала скандалить, что карта порезана, продуктом не пользуюсь, какое смс-информирование платное? Так оказывается, я потому и не в курсе была, что не пользовалась давно отсутствующей картой, что ни одной операции за 3 года не прошло и поэтому ни одной смс.
Мы уперлись рогом. Я говорю - не буду платить, смс не получала, операция нет по карте, за что я платить буду? они - услуга оказывалась вне зависимости от операций - у вас открытый ткущий счет (то куда-то пропавшее заявление).
Короче лишь бы они убрались из моей кредитной я оплатила эти 300 рублей и еще ждала 45 суток, пока закроется счет. Счет закрылся вместо 31 декабря 9 января. У них все через Мадам Сижу, всё!
Вот весной опять посмотрю - точно ли они убрались из моей КИ. Достало уже это все, самой не до себя, хвосты еще ходи всем подтирай как котятам, по 3 заявления и по телефону жалобу - что даже текущий счет согласно своему же регламенту закрыть вовремя не могут.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

- helenhrom
- FlyTeen

Тоже решила проверить свою кредитную историю. На госуслугах написано, что раз в год можно сделать это бесплатно. Выслали список кредитных бюро. Но там везде нужно платить. Или я что-то не так делаю?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я после сообщения alyans-craft про Бинбанк тоже подумала, что надо бы проверить - я тоже именно у них закрывала года три назад карту. А кто его знает. Мне, кстати, в двух банках после этого в кредите отказали. Я, правда, думаю, что это из-за того, что я сразу сказала, что буду брать только без страховки, но, имея дело с Бинбанком и переплевавшись от него, ничему не удивлюсь.
Как кредитная история проверяется?
Как кредитная история проверяется?
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Я на Эквифаксе делала на сайте, с ожиданием подтверждения личности.
Вот "Запросите свой кредитный отчет онлайн и вы сможете понять причину отказа в кредите, проверить корректно ли закрыты ваши погашенные кредиты и многое другое.
Получите до двух кредитных отчетов каждый год бесплатно!
Стоимость каждого последующего отчета составит 395 рублей."
Вот "Запросите свой кредитный отчет онлайн и вы сможете понять причину отказа в кредите, проверить корректно ли закрыты ваши погашенные кредиты и многое другое.
Получите до двух кредитных отчетов каждый год бесплатно!
Стоимость каждого последующего отчета составит 395 рублей."
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Туз
- Super FlyLady*

Да, это бюро кредитных историй с собственным работающим сайтом. Да, до 2 раз в год бесплатно. Платила я только 100 рублей с карты, чтобы подтвердить привязку карты к личности и к номеру. Потом неделю ждала - это прохождение идентификации. И вот только потом появилась возможность заказать кредитную историю, она полная, со всеми продуктами, закрытыми и не закрытыми, со всей историей. Полноценная кредитная история. Сами отчеты загружаются на сайте в разделе Мои услуги, оттуда можно скачать в комп.
Солнце ещё высоко
- helenhrom
- FlyTeen

Мне пришла кредитная история через эквифакс. Личность подтверждала через госуслуги. Отчет подробный, сформировался быстро. Правда у меня их было два - ипотека и потреб. За потреб. переживала, ОТП-банк требовал заплатить им 10 рублей, а офиса в городе не было, чтоб подробности выяснять. Десять лет храню этот договор с платежками. Можно выкинуть теперь.
- Туз
- Super FlyLady*

Не надо выкидывать. Я серьезно.
Пусть лежит. Сейчас тряска с перепродажами долгов, вон сейчас сколько людей борются с Русским стандартом, который по цессии купил долги у МФО, которому люди уже выплатили деньги еще в июне. Я одна из них. Часть людей сейчас подает в суд уже на РСБ, которое посмело в рамках судебного приказа поснимать деньги со счетов в исполнение кредитного договора. По факту незаконного обогащения. В нашей стране подтверждающий документ - бумага, а не отсутствие претензий или отсутствие кредитного продукта в НБКИ или Эквифаксе или даже ОКБ. Бумажка! Справка! Считайте, срока исковой давности не имеет. Чеки имеют свойство выцветать. Не выкидывайте ничего.
Пусть лежит. Сейчас тряска с перепродажами долгов, вон сейчас сколько людей борются с Русским стандартом, который по цессии купил долги у МФО, которому люди уже выплатили деньги еще в июне. Я одна из них. Часть людей сейчас подает в суд уже на РСБ, которое посмело в рамках судебного приказа поснимать деньги со счетов в исполнение кредитного договора. По факту незаконного обогащения. В нашей стране подтверждающий документ - бумага, а не отсутствие претензий или отсутствие кредитного продукта в НБКИ или Эквифаксе или даже ОКБ. Бумажка! Справка! Считайте, срока исковой давности не имеет. Чеки имеют свойство выцветать. Не выкидывайте ничего.
Солнце ещё высоко